Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

отписал, сделал по оч. хорошей цене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Скинул информацию в личку...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Всем кому интересно скину на почту информацию по кондеям dantex - в зависимости от модели у них компрессора от панасоника, тошибы или дайкина. Производятся на заводе мидеа (Китай)

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А у мидеи не те же самые компрессоры?

5. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Народ, помогите с покупкой и установкой кондиционера :shock:

Интересует инверторный мультисплит с обогревом на 2 комнаты, 9 кв.м. и 19 кв.м. Окна на север. Тепловыделяющей аппаратуры в комнатах не много. Пока остановился на Митсу MXZ-2A40VA+MSZ-FD2525VA+MSZGE22VA.

Если предложите что-то схожее по цене и качеству - готов рассмотреть :nod:

6. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Сделаем :hospital:

7. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    столько всего прочитал, и никак не пришел к единому мнению, может кто нибудь поставить приоритеты по фирмам кондиционерам??
    на первом месте я так понял дайкин. а далее по надежности, шумности (вернее тихости) как кто распалагается????

ну и конечно если кто может сделать по сладкой цене и желательно с установкой, было бы интересно)))

8. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    LG, самсунг, балу, медея, генерал, вентера, хаир - эконом (хотя и тут можно выбрать эконом, эконом +, эконом ++)
    Панас, хитачи, тошиба, кентатсу, дантекс - бизнес (тоже свои рейтинги).
    Митсу и дайкин - премиум. - - соответственно самые тихие

Стоимость монтажа:
    Ценник вырисовывается из соображений сколько и какого качества закладываемый материал:
    Трубка мюллер - премиум
    Бразильская трубка - бизнес
    Китайская трубка эконом.
    Что по электрике? нужен ли доп. автомат и протяжка кабеля или все сделает свой электрик...
    Что по дренажу - если на улицу - одно дело, если в стояк через всю квартиру с уклоном, то дело другое.
    Нужны ли альпработы? А то бывает стандартный монтаж (спина к спине), а нужно вывешиваться и блок спускать на веревках, что времени занимает оч. прилично...
    Трасса в коробе или штробе? Штроба по бетону или по кирпичу?

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Заказал и пока не устанавливал (лежат дома) 3 инвертора сплита Mitsubishi Electric. Вообще в Мск. сейчас мало что есть в наличии. А в основном все на заказ и не ранее конца марта уже. Выбор мой пал из-за большого кол-ва проработанной литературы, отзывов и изучения фирм-производителей. Инвертор самые тихие, самые комфортные, самые надежные и менее всего потребляющие электроэнергии. Соответственно, самые и дорогие. У меня все 3 окна на юг, посему брал с небольшим запасом. + козырьки защитные от всяких "случайных" неожиданностей сверху. )))

1 человеку нравится это.
  10. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Все правильно сделал:

Mitsubishi Electric MSZ-GE VA:
    полноразмерный антиоксидантный воздушный фильтр со сроком службы 9 лет. В волокна фильтра встроены платиново-керамические частицы, благодаря которым фильтр осуществляет антибактериальную и антивирусную обработку воздуха.

Если говорить о кондеях made in китай, то фильтр часто представляет собой пластик с тонким напылением антибактериального покрытия, которое после 1го обслуживания просто смоется ... (если его вообще напыляли. :ded:

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А где заказывал? Я тоже хочу. Скинь контакты в личку, пожалуйста.

12. tolkoaudi

tolkoaudi Новичок

6 июн 2008
    27
    А6 2,4 AGA 98г.
    Рейтинг кондиционеров по надежности

29.01.11 12:59

Рейтинг кондиционеров по надежности
    Рейтинг кондиционеров составлен на основе статистических данных фирменных сервисных центров производителей кондиционеров, сервисных центров дистрибьюторов климатической техники и статистики поломок кондиционеров по климатическим компаниям.

…На сегодняшний день он является самым последним и точным рейтингом. Обновляется ежемесячно. В данном рейтинге рассматриваются только бытовые кондиционеры (сплит-системы, инверторные сплит-системы, мульти сплит-системы). Промышленные и полупромышленные кондиционеры здесь не участвуют.
    Panasonic Китайской сборки, и Hitachi Китай относятся к среднему уровню, в таблице не показаны.

Самый высокий уровень надежности
    DAIKIN (3-е место по продажам) — сборка Япония, Белгия, Таиланд. *
    MITSUBSHI HEAVY (1-е место по продажам) — сборка Таиланд. *
    MITSUBSHI ELECTRIC (2-е место по продажам) — сборка Таиланд. *
    GENERAL FUJITSU (4-е место по продажам) — сборка Таиланд.
    FUJITSU — сборка Таиланд.
    FUJI — сборка Таиланд.

Высокий уровень надежности
    TOSHIBA — сборка Таиланд. *
    PANASONIC (5-е место по продажам) — сборка Малайзия, (Китай-средний уровень). *
    HITACHI — сборка Малайзия, (Китай — средний уровень) *
    SHARP — сборка Таиланд. *
    SANYO — сборка Китай. *

Средний уровень надежности
    McQuay —сборка Малайзия. *
    ACSON — сборка Малайзия.
    AIRWELL — сборка Франция, Китай.
    HYUNDAI (6-место по продажам) — сборка Корея.
    CARRIER — сборка Япония, Таиланд, Китай. *
    TADIRAN — сборка Израиль, Китай. *
    YORK
    ELECTRA — сборка Израиль, Китай. *
    HAIER — сборка Китай.
    GREE — сборка Китай.

Низкий уровень надежности
    LG — сборка Корея, Китай. *
    SAMSUNG — сборка Корея, Китай.
    MIDEA — сборка Китай. *
    KENTATSU — сборка Китай (завод Midea). *
    LESSAR — сборка Китай (завод Midea)
    DANTEX — сборка Китай (завод Midea).
    PIONEER — сборка Китай (завод Midea).
    GENERAL CLIMAT — сборка Китай (завод Midea).
    JAX — сборка Китай (завод Midea).

Самый низкий уровень надежности
    ELECTROLUX — Китай.
    BALLU — сборка Китай (завод Hisense)
    DAEWOO
    MB — сборка Китай (завод Midea)
    CHIGO — сборка Китай. *
    HUALING — сборка Китай. *
    AEG — сборка Китай (завод TTI)
    VECTRA — сборка Китай.

Сверх низкий уровень надежности
    DELONGHI — сборка Китай.
    BORK — сборка Китай (завод Kelon).

BEKO — сборка Китай

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а почем он вышел? я тоже такой хочу

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #214 WiNNER-S, 18 фев 2011
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
    Выбираю маленький мульт на комнату и кухню с небольшим наружним блоком. По габаритам подходят панасы, тошибы и хитачи. Сейчас реально в наличии нашел только тошибу (10+10 внутр. +18 наружний). Цена комплекта около 52 тыр.
    Все говорят что раньше середины марта новых поставок не будет. Имеет смысл подождать или новые поставки будут ещё дороже?

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Нужно ли разрешение на установку кондиционера в Москве? И что будет если установить без него

16. artis67

artis67 Новичок

22 май 2010
    37
    Audi A6 avant 03г.

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Теоретически нужно. Я летом 2010 ставил так, ибо жить хотелось :). Пока никто не докапывается.

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Слышал, что штраф смешной от 2000р до 2500, да и то если только соседи нажалуются и будет суд... Хотя в нашей стране могут взяться за это конкретно. А если что, можно ли внешний блок перевесить на лоджию?

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Заказывал через знакомого: привез со склада сразу домой. Вышли в 130 с копейками за 12-ки. Это 3.5 кило на холод и 4.0. кило на тепло. Звони - дам контакт 5-0-7-8-9-2-0.

Вообще сложно с поставками. Все быстро делается. Я сказал. Он забронировал. В течении суток надо выкупить или бронь снимается. а в Мск нет почти их.
    Скоро приедут панасоники.

Не рекомендую, как профессионал занимающийся согласованием перепланировок/переустройств. Сам себе буду согласовывать. Техпаспорт БТИ, далее мини проект от организации с допуском, далее ГлавАПУ, далее расчет или замеры акустики, далее роспотребнадзор = получение разрешения в Жилищной инспекции вашего округа. Данную работу рукомендую совместить с согласованием остекления, установки спутниковой антенны и любыми иными работами связанными с фасадом здания.

20. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    кто устанавливает, в личку напишите, пожалуйста цену, за установку 2-х штук.