Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В центре Москвы может и имеет смысл, а на окраинах как правило никто не докапывается, особенно если фасад здания не выходит на оживленную магистраль.
    К тому же чтобы получить это разрешение надо либо иметь много свободного времени либо заплатить за сраную бумажку 2 стоимости кондиционера.
    Можно, если она хорошо проветривается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #222 XXxSheFFxXX, 22 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 фев 2011
    Это просто кошмар! И на пластиковые окна тоже надо разрешение? Бред. Это всё наверно займёт не меньше года и тысяч 100руб...
    Неужели тут все так оформляют?

3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Мне обойдется установка 3 шт. в 21 штуку с расходниками (трубки, монтаж, заправка, сверление и ты пы).

Я же не настаиваю, а только констатирую законодательство города Москвы. Вас никто не заставляет. Это личное дело каждого. Только не удивляйтесь, если в один прекрасный солнечный денек к вам придут из инспекции по надзору за переустройством и попросят предъявить соответствующее разрешение. Это как ездить на авто без прав - до поры до времени. Инспекции жалобами завалены. Уверен, что лучше не будет с каждым годом, дойдет и до более сильного закручивания гаек населению. А насчет фасада отчасти Вы правы. Только все равно фасад вашего дома принадлежит не Вам и не службе эксплуатации, и даже не ТСЖ - это лицо города, потому любые работы связанные с фасадными являются реконструктивными и подлежат обязательному согласованию.

Не надо, если они сохраняют переплет окна изначально идущего в Вашем доме. И желательно цветовое решение по окнам также не менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Интересно, как они смогут прийти ко мне без суда? Я вправе вообще им дверь не открывать и не разговаривать. А до суда всё можно чуть подправить(в моём случае на лоджию перевесить).

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
  7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у нас предлагают 20ку за те же деньги :cry:

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в рейтинге - типа крутой, а щас звонил в одну контору - там его обосрали, говорят Electric намного круче... короче башню рвет уже.
    жулики и барыги кругом :cry:

9. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    С 1-4 марта пройдет выставка в Крокус Экспо по темам:
    кондиционирование, вентиляция, отопление.
    Так вот, после данной выставки поставщики утверждают новые прайсы на технику 2011г., соответственно, какие то модели подешевеют (на 22 фреоне, не инвертора), какие то остануться на прежнем уровне, что то подорожает...

Билет стоит в районе 300 руб. зато можно все увидеть, пощупать, проконсультироваться...

Все марки представленные на рынках будут в одном месте - такое только 2 раза в год... Кто стоит перед выбором - посетите выставку - после нее не останется вопросов. :ded:

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    1. мне в мск на выставку ехать в лом
    2. мне надо в понедельник определиться с моделью - контора платить будет

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    отписал в ЛС :)

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #232 michфуд, 26 фев 2011
    Последнее редактирование: 26 фев 2011
  13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
  14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Потребление электричества, шум, габариты внешнего блока, длинна коммуникаций...

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не вижу ничего не логичного
    - больше мощность - больше потребление, больше габариты, шум кстати меньше, длина коммуникаций - больше ввиду большей мощности - все так и должно быть

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Народ, ну где купить что-нибудь нормальное типа Mitsubishi Electric или Fujitsu?

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #238 michфуд, 26 фев 2011
    Последнее редактирование: 26 фев 2011
    Васятка сказал что Toshiba тоже неплох - не нравится? я наверное его в понедельник возьму - и инвертор и по деньгам как раз как я хотел в 30ку - причем в пяти местах есть в наличии

ps - кстати инвертор тошиба придумала первой :) - да и подход меня порадовал к продажам - единственная фирма по которой я нашел нормальное описалово

19. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А какую конкретно модель ты будешь покупать?

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #240 michфуд, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
    либо 10 либо 13.
    склоняюсь к 13ти - с запасом по мощности, единственное потребление эл-ва будет чуть больше - ну и фиг с ним.
    перееду если на большую площадь - с собой заберу

и если честно - и правда задолбался уже выбирать - самое фиговое что по сути все эти выборы потом сводятся к тому, что ничего в наличии нет все равно - и выбирать надо из того что есть. в моем случае - еще хуже, т.к. выбор - это москва, а установщики у нас упрямо не хотят нести гарантии за аппараты, которые куплены не у них.

короче если кто против тошибы че имеет - выслушал бы с удовольствием до завтра.