В центре Москвы может и имеет смысл, а на окраинах как правило никто не докапывается, особенно если фасад здания не выходит на оживленную магистраль. К тому же чтобы получить это разрешение надо либо иметь много свободного времени либо заплатить за сраную бумажку 2 стоимости кондиционера. Можно, если она хорошо проветривается.
Это просто кошмар! И на пластиковые окна тоже надо разрешение? Бред. Это всё наверно займёт не меньше года и тысяч 100руб... Неужели тут все так оформляют?
Мне обойдется установка 3 шт. в 21 штуку с расходниками (трубки, монтаж, заправка, сверление и ты пы). Я же не настаиваю, а только констатирую законодательство города Москвы. Вас никто не заставляет. Это личное дело каждого. Только не удивляйтесь, если в один прекрасный солнечный денек к вам придут из инспекции по надзору за переустройством и попросят предъявить соответствующее разрешение. Это как ездить на авто без прав - до поры до времени. Инспекции жалобами завалены. Уверен, что лучше не будет с каждым годом, дойдет и до более сильного закручивания гаек населению. А насчет фасада отчасти Вы правы. Только все равно фасад вашего дома принадлежит не Вам и не службе эксплуатации, и даже не ТСЖ - это лицо города, потому любые работы связанные с фасадными являются реконструктивными и подлежат обязательному согласованию. Не надо, если они сохраняют переплет окна изначально идущего в Вашем доме. И желательно цветовое решение по окнам также не менять.
Интересно, как они смогут прийти ко мне без суда? Я вправе вообще им дверь не открывать и не разговаривать. А до суда всё можно чуть подправить(в моём случае на лоджию перевесить).
Mitsubishi Heavy Industries SRK40HG-S / SRC40HG-S глобал-климат предлагают за 31тыр - брать или нет? чето совсем я умучался с выбором
в рейтинге - типа крутой, а щас звонил в одну контору - там его обосрали, говорят Electric намного круче... короче башню рвет уже. жулики и барыги кругом
С 1-4 марта пройдет выставка в Крокус Экспо по темам: кондиционирование, вентиляция, отопление. Так вот, после данной выставки поставщики утверждают новые прайсы на технику 2011г., соответственно, какие то модели подешевеют (на 22 фреоне, не инвертора), какие то остануться на прежнем уровне, что то подорожает... Билет стоит в районе 300 руб. зато можно все увидеть, пощупать, проконсультироваться... Все марки представленные на рынках будут в одном месте - такое только 2 раза в год... Кто стоит перед выбором - посетите выставку - после нее не останется вопросов.
1. мне в мск на выставку ехать в лом 2. мне надо в понедельник определиться с моделью - контора платить будет
Toshiba RAS-10SKV-E / RAS-10SAV-E инвертор - от 25 до 30 тык - че скажете? или Toshiba RAS-13SKV-E / RAS-13SAV-E - чуть мощнее и чуть дороже?
http://market.yandex.ru/compare.xml...178,1598179-VIS=160-CAT_ID=141694-EXC=1-PG=10 Почти по всем параметрам различаются
не вижу ничего не логичного - больше мощность - больше потребление, больше габариты, шум кстати меньше, длина коммуникаций - больше ввиду большей мощности - все так и должно быть
Васятка сказал что Toshiba тоже неплох - не нравится? я наверное его в понедельник возьму - и инвертор и по деньгам как раз как я хотел в 30ку - причем в пяти местах есть в наличии ps - кстати инвертор тошиба придумала первой - да и подход меня порадовал к продажам - единственная фирма по которой я нашел нормальное описалово
либо 10 либо 13. склоняюсь к 13ти - с запасом по мощности, единственное потребление эл-ва будет чуть больше - ну и фиг с ним. перееду если на большую площадь - с собой заберу и если честно - и правда задолбался уже выбирать - самое фиговое что по сути все эти выборы потом сводятся к тому, что ничего в наличии нет все равно - и выбирать надо из того что есть. в моем случае - еще хуже, т.к. выбор - это москва, а установщики у нас упрямо не хотят нести гарантии за аппараты, которые куплены не у них. короче если кто против тошибы че имеет - выслушал бы с удовольствием до завтра.