а какая собственно им разница у кого куплено? 95% успешной работы кондея-это монтаж. Диагностируется всёравно ими же. Их косяк-исправляют. Заводской-отправляют к продавцу. Демонтаж на ремонт-им бабло. Обычно НИКТО не хочет связываться с ЭлДжи, т.к. очень часто просто тупо не запускаются после монтажа по вине производителя
Вообще мозги раком встали (это я про себя). Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA Fujitsu General ASHA12LGC / AOHR12LGC Какой лучше? Ценник у обоих высокий.
сегодня походил по улице глазея - 1 Mitsu Electric, 1 Daikin, 1 McQueen, 3 Gree какие-то, штук 5 General - на вскидку
Ох народ. Прочел тему. ПОнял пора ставить или как минимум брать. Я так понял в теме есть профи. Не подскажете что сейчас реально в москве купить? (возможно у вас) Ну или ближайшие поставки. 1) Кухня-гостинная 35 квадратов (восток + электроплита) 1 кондей 2) Спальная 18 м - (восток) 3) Спальня 16м (запад) 4) кабинет 11м (запад + 2 компа жарят воздух практически круглосуточно) 5) детская 11,5м (запад) Нужно беспроблемное оборудование с качеством и по вменяемым ценам. Нужен инвертор. Обычно при выборе техники выбираю ценновой диапазон чуть выше среднего. Насколько этот подход здесь уместен? Если есть реальные предложение от профессионалов, то будьте так любезны, в личку накидайте предложения. Ну или посоветуйте что есть в наличие из стоящего в московскмо регионе. Спасибо.
могу тебе посчитать всё на дайкине. оборудование не дешёвое, но скидку сделаю хорошую. хошь нал хошь безнал-как удобно.
поставил уже? доволен результатом? привет Сергей[/QUOTE] Привет!Жду потепления.Отзвонюсь как готово будет.:drunk2:
Выставка идет в Экспоцентре на Красной Пресне! Поэтому на нее завтра и схожу) Озадачена этим вопросом сейчас тоже. Жду совета от профи. Итак, что мы имеем: Жилая комната 18 кв.м., 2 взрослых и 1 ребенок, 1 греющий компьютер и телевизор плюс акустика плюс минус. 11 этаж, очень-преочень солнечная сторона (запад). Бюджет маленький, т.к. время проживания на данном месте не определено по срокам (минимум 2 года). Хочу выбрать так, чтобы не надо было забирать, но и оставить не жалко, но при этом было комфортно жить и желательно не сильно шумно (не как Дайкин конечно))) Склоняюсь к Фуджитцу Дженерал. Мощность на сайте я рассчитала на 3,5 кВт примерно. Наружный блок хотим установить внутри застекленного балкона (проветриваться конечно будет). Кстати, окна выходят на ТТК, поэтому наличие фильтра конечно желательно. Постоянно на балконе черный слой пыли((( Что предложите?
Купил таки! Сегодня мне привезли Mitsubishi Electric. Наружный блок почему то FD25, а внутренний GE25. Отвалил 43500руб.
Искал относительно недорогой кондей для дачи. Критерии были 20-25м2, неплохая энергоэффективность, поскольку электричества там "не много", ну и по возможности потише. Остановился на General Climate GC/GU-EN09HRIN1 (inverter). 19 тыр. Ставить буду сам. Неспешно докупаю необходимые расходники и инструмент. (медные трубки, развальцовка, вакуумный насос и пр.)
Однако модели уже устаревшие (полмесяца прошло) и оф.дилеры не торгуют, поэтому беру их замену в 2011 модельном ряду два Panasonic CS-E9MKDW/CU-E9MKD у оф дилера. Привезут через неделю.