Мицу Электрик MSZ GE 25 VA. Кентацу - в топку. Если Даичи ее возит вместе с Дайкин - то это не значит, что это хорошие машинки. Китай как кЕтай. Ничего особенного.
Петь... внесу коррективу... Ты забыл Fuji Electric. Это что то среднее, между MHI, GENERAL FUJITSU и ME, DAIKIN. Далее - для РФ - Панасы идут не только Китай. Есть еще и Малазия, но ОЧЕНЬ редко попадают. Gerr, Midea, GC, Dantex, и иже с ними - все делается на "одном заводе". Был я на таком предприятии, в одной из восточных стран. Три-пять конвееров. В конце каждого ставится разная маркировка, вот и все. Доходит до смешного, что блок одной фирмы (внешний), работает с блоком другой фирмы (внутрянка).
Говорят, это туфта, т.к. нужно делать отвод под размер трубы. В условиях квартиры это почти нереально сделать. На дачах я считаю уже более приемлемо.
мне тут посоветовали вот такие кто скажет что? сказали минимальный % брака + в отличие от многих бюджетных собирается не в Китае, а в Корее Hyundai HSH-S071NBE Hyundai HSH-S091NBE На форуме кто занимается продажей, установкой??
Я не спец, но как пользователь могу сказать, что ерунда полная. Только на крайний случай. Прошлым летом у меня случился такой случай (((. Комната 16м2, на освещенной стороне, охлаждалась до 27 градусов, при этом очень шумно и шланг отвода теплого воздуха торчит в окне (шланг короткий, не очень гибкий, пришлось удлинять). Кондей по размерам большой, марка вроде "Борк", продавцы говорили, что рассчитан на 30м2.
Спасибо за советы! Я примерно так все и представлял, но не очень охота заморичиваться с установкой да и бюджет скромный. Буду дальше голову ломать.
америкосы - редко встречающаяся марка, поэтому со взаимозаменяемостью плохо. Лучше брать более менее популярные модели.