Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    ......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    На какую площадь расчитан?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    в оптимале такой до 20м2..

монтаж в стоимость не входит

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    В ПС отписал.

5. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Что-нибудь есть из инверторов 3.5 кВ? Если нет, но появится, по вменяемой цене, можно сразу в личку. Уже готов согласиться даже на кореёза.

6. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

коллега - не надо нервничать.
    Вы пишите информацию по каталогу прошлого года - т.е. устаревшую - хотя безусловно конкретную.
    Никого не хотелось утомлять - хотелось дать адекватную и современную инфу :rock::rock::rock::hi:

7. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

не за что, для этого и форум...:beer:

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #368 Васятка, 9 апр 2011
    Последнее редактирование: 9 апр 2011
    да без обид :) хотя он и в новом прайсе (не каталоге) присутствует :) Кстате, у вас сейчас с монтажом как дела обстоят? у меня просто засада.. уже до конца мая расписаны

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Себе подбираю такой вариант:Hitachi RAS-10JH4 / RAC-10JH4
    Если сравнивать эту модель с этим дайкином, что предпочтительнее?
    У дайкина приточки нет?
    В принципе, готов рассматривать покупку. Сколько будет стоить монтаж у тебя?

10. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Парни, за кондей, что предложил Васятка по 900 ойро, внесли денежку сегодня. Жаль что он только один был. Возможно еще будут, поэтому: "держите руку на пульсе."

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Есть в клубе кто-то, кто может реально помочь с приобретением и установкой кондера по вменяемым расценкам?
    Рассматриваю прежде всего хитачи (модель выше указывал), если переубедите, готов рассматривать другие варианты.
    Оплата сразу.
    Лучше в личку, сюда редко захожу.

12. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Засада не только с монтажами, но и с расходником, заканчивается то что брал на лето :icon_suicide:. А у поставщиков не то, что трубы - дренажа нет:smile8:

Многие начинают понимать, что если нет оборудования, которого хочу, так заложу трассу, а оборудование оно ни куда не денется - подойдет в скором времени...

А самое интересное, что постоянные клиенты все чаще удивляются почему стандартный монтаж дорожает каждые 2 недели??? я конечно объясняю, что медь каждый день дорожает, но по голосу слышу некое недоверие, чем ближе к лету, тем стоимость стандартного монтажа с материалами приближается к 15000 а сама работа при этом дорожает всего на 7-10%.:shock: и это не прибыль компании...:icon_suicide:

13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #373 Lёha, 10 апр 2011
    Последнее редактирование: 10 апр 2011
    Объясните пожалуста,почему у ВАС дорожает,а у некоторых в 8000руб-10000руб на трассе 5метроов всё стабильно?

И вообще,я не могу понять , вы сюда зарабатывать на клубнях пришли или как?
    Где скидки?

Соседу позавчера за 9000руб поставили , причём убираться жене не пришлось!!!

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    есть такой момент... и про подорожание и про клиентов. недопонимание в глазах :)... Ну мои ребята хватанули расходников, тока боюсь тоже надолго не хватит.
    По расходке контора есть МК-ПРОЕКТ, у ребят цены хорошие. Попробуй у них поспрашай чего тебе не хватает. Только они по безналу работают. Номенклатура большая у них

15. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    дайкин ftx25//rx25
    есть буквы после цифры 25.
    В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ ?

16. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    #376 VEST, 10 апр 2011
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    77777

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

FTX-J / RX-J

Особенности модели
    Уменьшение энергопотребления в режиме ожидания с 10 Вт до 2 Вт.

Высокая энергоэффективность: весь модельный ряд относится к классу энергоэффективности«А» (EER до 3,64).

Режим экономичной работы.

Многоступенчатая очистка воздуха с фотокаталитической функцией обеспечивает очистку воздуха от пыли, запахов, деактивацию бактерий и вирусов.

Режим комфортного воздухораспределения.

Режим ночной экономии и режим бесшумного внутреннего блока позволяет экономить энергопотребление и уменьшить шум.

Возможность снижение уровня шума внутреннего блока до 22 дБА, а наружного блока – до 43 дБА.

Особенности функционирования

Специальный низкотемпературный комплект позволяет использовать кондиционер в районах с температурой не ниже –30 °C
    Гарантии качества оборудования DAIKIN подтверждены всеми регламентирующими документами европейских климатических организаций и сертификатами РОСТЕСТа и Минздрава РФ
    Съёмная лицевая панель позволяет быстро и легко мыть её от налипшей пыли, что не только сохраняет привлекательный внешний вид панели, но также исключает снижение производительности и повышение шума работающего кондиционера
    Авторизованный сервис сохраняет работоспособность кондиционера во время и после 3-летней заводской гарантии
    Защита от предельных температур предотвращает образование инея на теплообменнике внутреннего блока и устраняет недопустимый рост давления хладагента в трубопроводе
    Автоматическая оттайка инея защищает теплообменник наружного блока от обрастания инеем, исключая тем самым потери производительности кондиционера и экономя электроэнергию
    Антикоррозионная защита предохраняет металлические поверхности наиболее ответственных узлов наружного блока от разрушения под воздействием атмосферной влаги
    Автоматический перезапуск после устранения перебоев с электро-питанием восстановит параметры последнего режима, обеспечивая надёжность и безопасность работы кондиционера
    Магнитоэлектрический двигатель без коллекторно-щёточного узла увеличивает производительность компрессора за счёт повышенного КПД на низких оборотах
    Компрессор современной конструкции работает с озонобезопасным хладагентом при минимальных уровнях вибрации и шума с гарантированным сроком службы

FTX-G / RX-G

Особенности модели
    Обтекаемая поверхность лицевой панели.

Многоступенчатая очистка воздуха с фотокаталитической функцией и сроком службы фильтров до 3 лет.

Снижение уровня шума внутреннего блока до 22 дБА (Quiet Operation).

Режим экономичной работы (Econo).

Режим комфортного воздухораспределения (Comfort).

Режим повышенной производительности (Powerful).

В режиме ожидания энергопотребление снижено с 10 до 2 Вт.

Автоматический выбор режима (Auto).

Максимальная длина трубопровода, расстояние и перепад высот между блоками: расстояние 15 м и перепад высот 12 м.

Особенности функционирования
    Специальный низкотемпературный комплект позволяет использовать кондиционер в районах с температурой не ниже –30 °C
    Гарантии качества оборудования DAIKIN подтверждены всеми регламентирующими документами европейских климатических организаций и сертификатами РОСТЕСТа и Минздрава РФ
    Авторизованный сервис сохраняет работоспособность кондиционера во время и после 3-летней заводской гарантии
    Съёмная лицевая панель позволяет быстро и легко мыть её от налипшей пыли, что не только сохраняет привлекательный внешний вид панели, но также исключает снижение производительности и повышение шума работающего кондиционера
    Защита от предельных температур предотвращает образование инея на теплообменнике внутреннего блока и устраняет недопустимый рост давления хладагента в трубопроводе
    Автоматическая оттайка инея защищает теплообменник наружного блока от обрастания инеем, исключая тем самым потери производительности кондиционера и экономя электроэнергию
    Антикоррозионная защита предохраняет металлические поверхности наиболее ответственных узлов наружного блока от разрушения под воздействием атмосферной влаги
    Автоматический перезапуск после устранения перебоев с электро-питанием восстановит параметры последнего режима, обеспечивая надёжность и безопасность работы кондиционера
    Магнитоэлектрический двигатель без коллекторно-щёточного узла увеличивает производительность компрессора за счёт повышенного КПД на низких оборотах
    Компрессор современной конструкции работает с озонобезопасным хладагентом при минимальных уровнях вибрации и шума с гарантированным сроком службы

Взято с сайта ДАИЧИ

18. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Читаю щас ветку про кондеи на IXBT. Там ребята разбирают вес расходников и инструментов в общей стоимости монтажа. Расходники на 1 монтаж у них получаются не более 2.5 тыр. Когда считали вес инструментов, предполагали, что инструмента хватает лишь на 100 монтажей :D. При вес стоимости инструмента составил менее 10% от стоимости работы (они брали отдельные виды работ, инструмент, который нужен для их осуществления, и цену работ).

В провинции до сих пор монтаж в пределах 5 тыр.:unhappy:

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в нашей провинции - 8-9, без конторы 6 :D
    сложнее с расходниками как я понял

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019