У вас в табличке рекомендуемый диапазон 3-3,55кВт, а 7-ка (7000BTU) это 2,05кВт, так что не в таблице дело а в вашем выборе. к тому же 7-ку ставят на помещение 10-14м2 обычно
Мое имхо. Китайский кондиционер сплиттер стоил мне 150 евро. (я три поставил в серверную комнату, год назад.) из них всгда 1 работает "нонстопом". Если не совсем гавно, ломаться там особо нечему. Все эти навороченные марки, тупо развод на бабки. В израиле (там действительно жарко) просекли фишку и не боятся использовать китайские кондиционеры. Для того чтобы можно было запустить кондиционер на отопление (инвертер) в конструкции кондиционера нужен всего один электромагнитный клапан (стоит реально копейки, остальное маркетинговый развод). История: прихожу в магазин покупать кондиционер. есть несколько моделей на 10000 BTU. Один китайский. 200 Евров. 10000 BTU, 2.5 KW. - класс экономичности D (т.е. гавно). Один европейский. 750 Евров. 10000 BTU, 2,5 KW - класс экономичности АА (т.е. зашибись). Как им это удается, я не понял. Видимо маркетинг порушил все законы термодинамики.
А кто-нить тут кондерами занимается, к сер. октября надо. Предложения тут, если автор темы не против, или в ЛС
Автор темы только "ЗА"! To 265KW Если так рассуждать, то зачем ауди покупать, если Чери амулет гораздо дешевле?
Да, инверторный - это не означает, что он может работать и на холод, и на тепло. Это означает то, что его компрессор может работать на разной мощности, а не всегда на полной. За счет этого более точно поддерживается заданная температура, больше ресурс, меньше шума.
Как человек, занимающийся кондиционерами с 96-го года, скажу так: позволяют деньги - только "Митсубиши Электрик", и только инвертор!!! Говорить про "GREE", "Panasonic" и т.д. , что это барахло - тоже не правильно. Китайские кондюки(производства известных китайских марок) прилично работают, процент поломок совсем не велик и не критичен. Кстати, не на много больше, чем у "Дайкин". Но комфортнее "МЕ" сложно найти.
Общемировой уровень технологий и производства, постепенно поднимается вверх. Кондиционеры сегодня, это почти самый низ современных технологий. Компрессор, пара радиаторов, немного трубок, 2 вентилятора. DIAIKIN в Китае компрессоры делает и не жжужжит (вместе с панасоником, на одном заводе). А впихиваеют вам втридорого как японский Машина, гораздо более сложный продукт.
У этого производителя 100% контроль качества изготовления (по крайней мере пару лет назат был) и ОЧЕНЬ высокая надежность (опыт имеется) но очень серьезный недостаток - ЦЕНА топикстартеру совет посмотреть на Hitachi особенно на инвертерные модели, только за последний сезон поставлено пара - тройка десятков при этом никаких нареканий и уж тем более отказов (есть клиенты у которых данный бренд стоит уже третий год и работает круглосуточно и круглогодично) из недостатков у них только немного шумноват внутренний блок (в полной тишине ночью слышно шелест воздуха) но я сравниваю с дайкином и митсубой у митсубы не все однозначно хотя вопросов у потребителя как правило не возникает...
По совету dmvoloshin почитал про Hitachi. Обнаружил интересную модель RAS-10JH4/RAC-10JH4. В отличии от других кондиционеров в этом реализована функция приточно-вытяжной вентиляции. Там стоит датчик, контролирующий качество воздуха в помещении. По сигналу этого датчика (можно и принудительно) включается либо забор воздуха с улицы, либо вытяжка. Для меня это важно по двум причинам: Во-первых курим в квартире; Во-вторых при герметичных окнах не нужно будет оставлять щель, соответственно шум с улицы проникать не будет. Хочу узнать Ваше мнение!
хитачи устраивает полностью в одной комнате стоИт Хитачка рас-25, древний, как гуно мамонта, в другой- гри свежохонький... пока никаких вопросов...
To Ziama Спасибо. Меня интересует может кто сталкивался (устанавливал, использовал) с данной моделью. Уж больна интересна мне функция проветривания.
Сплит-система - это один наружный блок и один внутренний. Мультисплит-система - это один наружный блок и несколько внутренних, подключенных к одному наружному.