Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    У вас в табличке рекомендуемый диапазон 3-3,55кВт, а 7-ка (7000BTU) это 2,05кВт, так что не в таблице дело а в вашем выборе. к тому же 7-ку ставят на помещение 10-14м2 обычно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    #22 265KW, 28 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 сен 2010
    Мое имхо.

Китайский кондиционер сплиттер стоил мне 150 евро. (я три поставил в серверную комнату, год назад.)
    из них всгда 1 работает "нонстопом".

Если не совсем гавно, ломаться там особо нечему. Все эти навороченные марки, тупо развод на бабки.
    В израиле (там действительно жарко) просекли фишку и не боятся использовать китайские кондиционеры.

Для того чтобы можно было запустить кондиционер на отопление (инвертер)
    в конструкции кондиционера нужен всего один электромагнитный клапан (стоит реально копейки, остальное маркетинговый развод).

История: прихожу в магазин покупать кондиционер. есть несколько моделей на 10000 BTU.
    Один китайский. 200 Евров. 10000 BTU, 2.5 KW. - класс экономичности D (т.е. гавно).
    Один европейский. 750 Евров. 10000 BTU, 2,5 KW - класс экономичности АА (т.е. зашибись).
    Как им это удается, я не понял. Видимо маркетинг порушил все законы термодинамики.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    А кто-нить тут кондерами занимается, к сер. октября надо.
    Предложения тут, если автор темы не против, или в ЛС

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    9-ку тебе надо :nod:

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    пора? цены уже упали?

6. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Автор темы только "ЗА"!

To 265KW
    Если так рассуждать, то зачем ауди покупать, если Чери амулет гораздо дешевле?

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Да, инверторный - это не означает, что он может работать и на холод, и на тепло. Это означает то, что его компрессор может работать на разной мощности, а не всегда на полной. За счет этого более точно поддерживается заданная температура, больше ресурс, меньше шума.

8. artis67

artis67 Новичок

22 май 2010
    37
    Audi A6 avant 03г.
    Как человек, занимающийся кондиционерами с 96-го года, скажу так: позволяют деньги - только "Митсубиши Электрик", и только инвертор!!! Говорить про "GREE", "Panasonic" и т.д. , что это барахло - тоже не правильно. Китайские кондюки(производства известных китайских марок) прилично работают, процент поломок совсем не велик и не критичен. Кстати, не на много больше, чем у "Дайкин". Но комфортнее "МЕ" сложно найти.

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    А модель удачную мне советуют?

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Общемировой уровень технологий и производства, постепенно поднимается вверх.

Кондиционеры сегодня, это почти самый низ современных технологий.
    Компрессор, пара радиаторов, немного трубок, 2 вентилятора.

DIAIKIN в Китае компрессоры делает и не жжужжит (вместе с панасоником, на одном заводе). А впихиваеют вам втридорого как японский :)

Машина, гораздо более сложный продукт.

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To 265KW

Понял. Спасибо.

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    У этого производителя 100% контроль качества изготовления (по крайней мере пару лет назат был) и ОЧЕНЬ высокая надежность (опыт имеется) но очень серьезный недостаток - ЦЕНА

топикстартеру совет посмотреть на Hitachi особенно на инвертерные модели, только за последний сезон поставлено пара - тройка десятков при этом никаких нареканий и уж тем более отказов (есть клиенты у которых данный бренд стоит уже третий год и работает круглосуточно и круглогодично)
    из недостатков у них только немного шумноват внутренний блок (в полной тишине ночью слышно шелест воздуха) но я сравниваю с дайкином и митсубой
    у митсубы не все однозначно хотя вопросов у потребителя как правило не возникает...

13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To dmvoloshin

Спасибо. Сейчас гляну Hitachi.

14. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    По совету dmvoloshin почитал про Hitachi. Обнаружил интересную модель RAS-10JH4/RAC-10JH4.
    В отличии от других кондиционеров в этом реализована функция приточно-вытяжной вентиляции.
    Там стоит датчик, контролирующий качество воздуха в помещении. По сигналу этого датчика (можно и принудительно) включается либо забор воздуха с улицы, либо вытяжка.
    Для меня это важно по двум причинам:
    Во-первых курим в квартире;
    Во-вторых при герметичных окнах не нужно будет оставлять щель, соответственно шум с улицы проникать не будет.

Хочу узнать Ваше мнение!

15. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    хитачи устраивает полностью
    в одной комнате стоИт Хитачка рас-25, древний, как гуно мамонта, в другой- гри свежохонький...

пока никаких вопросов...

16. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To Ziama
    Спасибо. Меня интересует может кто сталкивался (устанавливал, использовал) с данной моделью. Уж больна интересна мне функция проветривания.

17. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    А как выбирать кондер, есть всякие Сплит-системы, мульти-сплит, еще что-то?

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Сплит-система - это один наружный блок и один внутренний.
    Мультисплит-система - это один наружный блок и несколько внутренних, подключенных к одному наружному.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    интересен сплит с последующим апгрейдом на мультислит.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    так ему еще и трубу для воздуха надо тянуть? :shock: