Ну у вас провинция только наполовину, городишко-то немаленький . На Украине, пишут, монтаж менее 100 бачей местами.
2 ZeL: Дим, уже установил. Жду своего установщика, а тот все по командировкам катается. Начинаю подумывать о другом варианте установщика. Кста, если не поставил, не забудь про козырьки.
Хороший американский бренд. Некогда ставил себе такие на работу. Приточка нужна исключительно д/подачи чистого свежего воздуха снаружи.
Я же говорю, что дорожает не монтаж:bt:, а медь - и не детскими темпами... На клубнях не зарабатываю :smile30:, делаю цены по минимуму - кому ставил и поставлял оборудование подтвердят, иначе бы и не обращались ко мне и не рекомендовали... Соседу трубку китайскую заложили да и рады все и монтаж 9000:[:]||||||вышел, у меня труба бразильская, да и гарантию на монтаж я три года даю (любого инженерного оборудования, т.к. занимаюсь не только кондеями) так, что вопросов быть не должно... Да и в уважающих себя конторах строительный пылесос - обязателен - так, что это не диво. А клубней я предупреждаю, что чем ближе к лету, тем дороже будет и оборудование и монтаж и материалы - так как кондеи - это дело сезонное... :very_cool:
Седня пошел в фирму кондейную, 15 лет на рынке, прямые контракты и все дела, с аппаратами засада. Выбрали Панас какую то девятку. Расклад такой 28 аппарат, 5 трубы всякие, 7 монтаж, на круг сороковник. И все это по бааальшому блату....
Посоветуйте,есть у нас в городе в наличии такие кондеи: Ballu BSG-12HN1 - 17800р GENERAL CLIMATE модель не помню,тоже 12-шка - 19500р Chigo 12-шка - 19 000р Стоит ли что-то из этого брать вообще? И что лучше? И как определить,какую трубу используют при монтаже? (китайская,как я понимаю,плохо)?
Попробуйте на каком-нибудь техническом сайте в ветке про кондеи написать, что в повышении цен с 9 до 15 тыр виновата медная труба - услышите много неприятного в свой адрес, причём обоснуют грамотно.
Был ли хоть один случай чтобы китайская трубка рванула? Стоимость 15 метровой трубы 1/4 порядка 1000р, 3/8 порядка 1800р. И это в среднем на 2-3 установки.
Сейчас на всех нетехнических форумах, где можно лечить всё что угодно, начнётся впаривание "хватайте сейчас, будет только дороже". Посмотрим, как оно будет, если лето будет дождливым и холодным.
легко: http://www.forumhouse.ru/forum235/thread95219-4.html http://www.forumhouse.ru/forum235/thread7533-65.html http://www.forumhouse.ru/forum235/thread83734-43.html
Рванула - такого не припомню, потому что не использую ее. А вот , то что дозаправлять блоки смонтированные на китайской трубке приходится чаще это факт.
По приведённым ссылкам видно, что расходники для установки подорожали, но никак не следует, что именно они виноваты в повышении цен на установку на 50%. И Вы не писАли там про то, что здесь утверждаете. По большому блату монтаж с материалами за 12000 - это ли не подтвеждение написанному мною выше. Удорожание монтажа не есть результат того, что на мировом рынке растёт стоимость меди. Равно как и то, что рост кондеев на +50% к их нормальной цене, не есть результат роста цен на материалы, используемые для их производства. Ротс и того и другого объясняется куда более просто: по законам российского бизнеса барыгам впадляк мучиться с увеличением объёмов. Проще оставить объёмы на примерно том же уровне, создать дефицит, взвинтить цены и получить без усилий те же бабки, что и при росте объёмов при нормальных ценах. Такого трудно представить в приличных странах, где любая барыжная компания в короткий срок могла бы поставить дополнительные объёмы на рынок.
В приведенных мною выше ссылках, мой прогноз такой же, что такого лета больше не повториться, но а если повториться, то кондеи заказанные сейчас окупятся за неделю того ада, который был прошлым летом... Тогда цены за монтаж доходили до 35000... Не понятно чего хватать то если нет ничего??? Я никого не лечу и "умираю со скуки, когда меня кто- то лечит". А соконфетникам советую только лишь, чтоб сани готовили летом, а кондеи ставили зимой. любой здравомыслящий человек так и поступит. Уверяю Вас, что на всех технических форумах пишут тоже самое... Время покажет..., но кондей это оборудование не на один год и это лето может быть дождливым и следующее, а потом снова шарахнет +45 и все будет в дыму. И только тогда кому то будет комфортно, а кто то будет кричать, что кондеи это зло
Мне что надо было написать тоже самое, что написал другой человек?:icon_suicide: Никто не писал, что цены на работу поднялись на 50%, было написано на 7-10% пожалуйста читайте внимательней, и не подменяйте термины. Медная трубка дорожает еженедельно это легко доказуемо, когда получаю счета на оплату расходника, И МАЛО ТОГО, ЧТО ЕЕ НЕТ СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ- а сколько стоит, то чего нет в наличии и без чего нельзя смонтировать кондей? А вот со 2-й частью поста согласен, но это ко мне мало относится, так как кондиционеры - маленькая часть того, чем занимается моя компания не более 20% объема, даже при нынешних тенденциях.
А мне ответите? Вчера читал спец.форум,сложилось мнение,что баллу,генеральный климат - совсем плохая техника непонятного происхождения.Якобы ее делают по заказу российских продавцов кондеев.А настоящие китайцы - это мидея,гри и чиго. Это так?