Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Ну у вас провинция только наполовину, городишко-то немаленький :). На Украине, пишут, монтаж менее 100 бачей местами.

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    чтож - надо перебираться :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    2 ZeL: Дим, уже установил. Жду своего установщика, а тот все по командировкам катается. Начинаю подумывать о другом варианте установщика. Кста, если не поставил, не забудь про козырьки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    кто что скажет от производителе McQuay?
    И насколько нужна приотчная вентиляция?

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Хороший американский бренд. Некогда ставил себе такие на работу. Приточка нужна исключительно д/подачи чистого свежего воздуха снаружи.

6. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Хорошие кондеи там потроха начинка от дайкена стоят .

7. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Я же говорю, что дорожает не монтаж:bt:, а медь - и не детскими темпами...
    На клубнях не зарабатываю :smile30:, делаю цены по минимуму:umnik: - кому ставил и поставлял оборудование подтвердят, иначе бы и не обращались ко мне и не рекомендовали...
    Соседу трубку китайскую заложили да и рады все и монтаж 9000:[:]||||||вышел, у меня труба бразильская, да и гарантию на монтаж я три года даю (любого инженерного оборудования, т.к. занимаюсь не только кондеями) так, что вопросов быть не должно... Да и в уважающих себя конторах строительный пылесос - обязателен - так, что это не диво.
    А клубней я предупреждаю, что чем ближе к лету, тем дороже будет и оборудование и монтаж и материалы - так как кондеи - это дело сезонное... :very_cool:

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Седня пошел в фирму кондейную, 15 лет на рынке, прямые контракты и все дела, с аппаратами засада. Выбрали Панас какую то девятку. Расклад такой 28 аппарат, 5 трубы всякие, 7 монтаж, на круг сороковник.
    И все это по бааальшому блату....

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #389 Alex_z, 11 апр 2011
    Последнее редактирование: 11 апр 2011
    Посоветуйте,есть у нас в городе в наличии такие кондеи:
    Ballu BSG-12HN1 - 17800р
    GENERAL CLIMATE модель не помню,тоже 12-шка - 19500р
    Chigo 12-шка - 19 000р

Стоит ли что-то из этого брать вообще? И что лучше?

И как определить,какую трубу используют при монтаже? (китайская,как я понимаю,плохо)?

10. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #390 alexkaz, 11 апр 2011
    Последнее редактирование: 11 апр 2011
    Попробуйте на каком-нибудь техническом сайте в ветке про кондеи написать, что в повышении цен с 9 до 15 тыр виновата медная труба - услышите много неприятного в свой адрес, причём обоснуют грамотно.

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Был ли хоть один случай чтобы китайская трубка рванула?
    Стоимость 15 метровой трубы 1/4 порядка 1000р, 3/8 порядка 1800р. И это в среднем на 2-3 установки.

12. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Сейчас на всех нетехнических форумах, где можно лечить всё что угодно, начнётся впаривание "хватайте сейчас, будет только дороже". Посмотрим, как оно будет, если лето будет дождливым и холодным. :D

13. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

легко:
    http://www.forumhouse.ru/forum235/thread95219-4.html
    http://www.forumhouse.ru/forum235/thread7533-65.html
    http://www.forumhouse.ru/forum235/thread83734-43.html

14. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

По большому блату монтаж с материалами за 12000 - это ли не подтвеждение написанному мною выше.

15. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Рванула - такого не припомню, потому что не использую ее.

А вот , то что дозаправлять блоки смонтированные на китайской трубке приходится чаще это факт.

16. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #396 alexkaz, 12 апр 2011
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    По приведённым ссылкам видно, что расходники для установки подорожали, но никак не следует, что именно они виноваты в повышении цен на установку на 50%. И Вы не писАли там про то, что здесь утверждаете.

По большому блату монтаж с материалами за 12000 - это ли не подтвеждение написанному мною выше.
    Удорожание монтажа не есть результат того, что на мировом рынке растёт стоимость меди. Равно как и то, что рост кондеев на +50% к их нормальной цене, не есть результат роста цен на материалы, используемые для их производства. Ротс и того и другого объясняется куда более просто: по законам российского бизнеса барыгам впадляк мучиться с увеличением объёмов. Проще оставить объёмы на примерно том же уровне, создать дефицит, взвинтить цены и получить без усилий те же бабки, что и при росте объёмов при нормальных ценах.
    Такого трудно представить в приличных странах, где любая барыжная компания в короткий срок могла бы поставить дополнительные объёмы на рынок.

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Нашел для себя McQuay M5WMY10KR/M5LCY10ER. 31500 руб. Малайзия с начинкой от Даикина :D

18. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

В приведенных мною выше ссылках, мой прогноз такой же, что такого лета больше не повториться, но а если повториться, то кондеи заказанные сейчас окупятся за неделю того ада, который был прошлым летом...
    Тогда цены за монтаж доходили до 35000...

Не понятно чего хватать то если нет ничего??? :hospital:

Я никого не лечу и "умираю со скуки, когда меня кто- то лечит".
    А соконфетникам советую только лишь, чтоб сани готовили летом, а кондеи ставили зимой. любой здравомыслящий человек так и поступит.
    Уверяю Вас, что на всех технических форумах пишут тоже самое...

Время покажет..., но кондей это оборудование не на один год и это лето может быть дождливым и следующее, а потом снова шарахнет +45 и все будет в дыму. И только тогда кому то будет комфортно, а кто то будет кричать, что кондеи это зло :hi:

19. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Мне что надо было написать тоже самое, что написал другой человек?:icon_suicide:

Никто не писал, что цены на работу поднялись на 50%, было написано на 7-10% пожалуйста читайте внимательней, и не подменяйте термины.
    Медная трубка дорожает еженедельно это легко доказуемо, когда получаю счета на оплату расходника, И МАЛО ТОГО, ЧТО ЕЕ НЕТ СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ- а сколько стоит, то чего нет в наличии и без чего нельзя смонтировать кондей?
    А вот со 2-й частью поста согласен, но это ко мне мало относится, так как кондиционеры - маленькая часть того, чем занимается моя компания не более 20% объема, даже при нынешних тенденциях.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А мне ответите?

Вчера читал спец.форум,сложилось мнение,что баллу,генеральный климат - совсем плохая техника непонятного происхождения.Якобы ее делают по заказу российских продавцов кондеев.А настоящие китайцы - это мидея,гри и чиго. Это так?