Генерал климат - делают по заказу Группы компаний Инрост и Нимал - они эту марку и продвигают. Про балу не скажу не знаю. Но все это оборудование производится на заводах мидеи + дантекс... Генерал климат техника вовсе не плохая для своего ценового сегмента...
Купил сплит систему Электролюкс, подскажите, это вообще нормальный режим работы? Цитата из инструкции: ОБОГРЕВ Если температура воздуха вне помещения выше 24оС Если температура воздуха вне помещения ниже –7оС Если температура в комнате выше 27оС ОХЛАЖДЕНИЕ Если температура воздуха вне помещения выше 43оС Если температура в комнате ниже 21оС ОСУШЕНИЕ Если температура в комнате ниже 18оС
Появился у нас вот такой кондей Panasonic CS-YW12MKD-1 http://ivanovo.mvideo.ru/products/20023586.html Цена 20 ,при том что в инете его по 25-26 предлагают Как вообще китайские панасоники,сильно плохие? И еще интересно,может кто помнит,сколько такие до подорожания стоили?
ситуация с кондеями радует только тех кто с ними связан - а именно установщиков, продавцов систем и расходников. думаю что вряд-ли кто из них отказался откусить от лакомого пирога - за наш счет разумеется
Прошлым летом в попыхах купил простенький Samsung Samsung AQ07CL за 11 тысяч... на комнату 17 квадратов в натяг хватило... Ставил сам, нехотелось кормить установщиков за нереальное бабло. В этом году думаю надо менять на что нить помощнее...
На 17 квадратов нужно ставить девятку. Семерка в притык,это не есть гуд. Если солнечная сторона и приборов много,то однозначно девятка. У меня панасоник правда 12 и ЛЖ девятка плазма. Сейчас беру родителям то-же лыжы девятку. Есть хорошие сервисники знакомые,зпнимаются ремоном в крупной компании уже несколько лет. Я у них эту тему для себя пробивал. Пробивал довольно щепетильно,так что если спрашивай,что знаю скажу как есть на самом деле,без слухов.
Купил сегодня кондиционер,теперь нужно найти нормальных установщиков Господа,занимающиеся установкой,подскажите пожалуйста основные моменты правильной установки.Ну типа - обязательное вакуумирование,изоляция трубок и т.д. Вобщем,разные профессиональные тонкости и нюансы,на которые нужно обратить внимание,и по которым я мог бы заранее проверить грамотность установщиков.И решить,стоит ли с ними связываться
вот и я купил. Заказал установку за 8000р тут Квин сервис http://www.kvinservis.ru/ по отзывам говорят хорошо работают и вроде русские))) Должны завтра прити. Если хотите, могу фотоотчет сделать или рассказать как сделали) P.S. Но мне больше интересней, как мне или они будут проверять работу кондея, когда он только от +15 начинает работать? (((
А я буду ставить на даче и установщиков туда тащить как-то неудобно. Поэтому неторопясь закупаюсь насосом, медными трубками, и инструментом. Судя по тому что пишут на форумах установщики R-410-й фреон вакуумировать обязательно, и двухступенчатым насосом Если R-22, то можно просто продуть, но свакуумировать правильнее.
Ну,думаю ко мне они вряд ли поедут,далековато А вообще интересная ситуация - в Москве берут почти также,как у нас в нищей провинции. Ахренели совсем наши местные шаромыжники :icon_suicide: За 8000 грязь они сами за собой убирать будут,не спрашивал? А то я сегодня позвонил одним,спросил насчет пылесоса.Нет,говорят,6500 это ты сам будешь пыль убирать.Хочешь,чтобы с пылесосом приехали - будет 10500. Совсем оборзели Конечно хотим. А когда установка будет? А то может к тому времени уже тоже установлю.Думаю,тянуть особо не стоит
И еще вопрос - бывает ли такое,что кондиционеры продаются без фреона,пустые,и их нужно полностью заправлять? А то мне сегодня продавцы в М-видео все как один твердили,что купленный мной панасоник к ним поставляется без фреона. Звонил установщикам,они говрят - быть такого не может
sepog. подскажите MITSUBUSHI HEAVY SRK25ZJP-S/SRC25ZJP-S на 26м спальня MITSUBUSHI HEAVY SRK35ZJP-S/SRC35ZJP-S 25м кухня MITSUBUSHI HEAVY SRK50ZJP-S/SRC50ZJP-S 47 м зал пойдут ? И как вообще модельки, стоит брать, продавцы уверяют тайваньского производства митсубиськи. Как они по эффективности качеству и вообще. За сколько можно взять?
в спальню на 26 метров мне кажется многовато 3.5 квт можно взять чуть меньше например 2.6 квт он потише в плане шума я думаю на такую площадь его вполне хватит, но это дело хозяйское можно взять и 3.5 так сказать с запасом.. с учетом количества людей, солнечной стороны и техники в комнате. В плане надежности в наш сервисный центр с ними обращения бывают крайне редко. Тайвань за такие деньги я бы не стал покупать, лично для меня это сравнимо с надежными китайскими моделями типа Дантекс, Хотя марка достаточно известная и считается очень надежной.
вакуумирование - это обязательная процедура, но большинство этого не делает, просто выдавливают воздух из системы фреоном. изоляция трубок обязательна. полностью должны уложить в изоляцию, чтобы защитить от тепло потерь и отсутствия конденсата на магистрали. При монтаже кроме грамотности еще и нужно обратить внимание на то как они это делают.Обычно монтаж занимает около 3х часов иногда и дольше. Недобросовестные монтажники делают это за полтора часа, посли таких у клиента остается ручеек воды на стене, гора мусора грязные обои и тд..