ставили такие, монтировать приятно, разве что немного напрягает дополнительные провода которые идут в комплекте, можно забыть уложить в трассу)) сколько ставили - работают нормально
Это обнадеживает.Его и взял А дополнительные провода - речь не о зимнем ли комлекте так называемом? Наткнулся на форуме кондиционерщиков на такую тему,только не помню,для чего они А вот такой вопрос:кондишн можно включать в обычную розетку или надо тянуть от щитка отдельный провод(что очень не хотелось бы)?
нет я не про зимний комплект говорю, а про то что некоторые модели сплитов соединяются между собой не пятью а 7 или 8-ю проводами между блоками можно включать в розетку, если он работает от 220в.
Зимний комплект нужен для того чтобы кондей работал в режиме охлаждения при минусовых температурах. Применяется в основном для серверных и др. помещений, где круглогодично нужно избавляться от "лишних" теплопритоков.
Что можите сказать о новой модели Турецкой сборки ЛЖ 09РТ? И о сплит системах Дженерал Климат,как они по надежности и те и другие?
О какая хорошая тема Надо предкам кондей поставить ну и прикупить соответственно метраж примерно 20 кв. потолки 2.50 кто что посоветует? Лучше в ПС
Я поставил 2 кондёра Carrier 42QCR009713 / 38QCR009713 пару месяцев назад http://market.yandex.ru/model.xml?m...xt=Carrier 42QCR009713 / 38QCR009713&srnum=11 Делал пробный прогон, всё очень нравится Тихо, холодно и на вид прилично. Товарищ у меня их увидел и себе заказал. там вроде как начинка от ТОШИБА, просто собрано в Китае Но сейчас на них цена космическая 17 000р. Я брал за 11 300р.:icon_suicide:
Будут в эту пятницу ставить, 15 числа. А то что я нашел за 8000р. Это дешего. Везде цены начинаются 9000-12000р. Вот пример: смотреть после таблицы с ценами. жирным шрифтом, то что купленно самим клиентом (у них только DAIKIN есть) http://www.stm-climat.ru/assembling/
Помогите советом. После того как сделал рзвертку трубки, нужно подсоеденить к блоку, насколько надо сильно затягивать гайки ??? Может проще взять ключ и затянуть с каким нибудь моментом?? Какое давление должено быть на рабочем кондее например сейчас? Готовлюсь к летнему сезону .
турецкую лыжу ставили только одну, по надежности трудно сказать, их начали только выпускать.. стараемся не продавать их запаслись корейскими
после развальцовки нужно убрать заусенцы и затянуть сильно, но без фанатизма, момнет не знаю, просто если сильно перетянуть, то "съест" трубку и будет травить давление 4-5 в сильную жару 5-много
Скажите,как отличить китайскую трубу от нормальной (сербия,бразилия) И еще,медная труба для кондиционеров - это не тоже самое,что сантехническая медная труба?
На сколько мне известно корейские это LHQ,но они уже не выпускаются,сняты с производства,на смену им пришли турецкие PK,все верно? Вообще,изходя из цены за сам аппарат без монтажа порядка 15-20-23 тысячи,что понядежнее посоветуете? (у нас панас девяток нет ни где и стоят они уже космически,цены задрали мама не горюй) Что скажите о китайском Дженерал Климат?
на данный момент все бюджетные лыжи делают в турции, хотя можно еще достать остатки например SK LHQ тоже теперь она имеет другую маркировку и делается в турции. Дженерал достаточно надежная система, разве что по энергосбережению не "А" класс
В комнату 9 кв.м. поставил Samsung http://www.mixprice.ru/kondicioner/samsung/samsung-aq07tsb/?price Невероятно тищайший агрегат - работает сногсшибательно. Кстати - Панасоники - за любые деньги дерьмо. Были дерьмом и будут дерьмом. Это не толькр мое мнение (как бывшего пользователя этого гавна), но и большого количества инженеров "холодильщиков".