Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    ставили такие, монтировать приятно, разве что немного напрягает дополнительные провода которые идут в комплекте, можно забыть уложить в трассу)) сколько ставили - работают нормально

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это обнадеживает.Его и взял

А дополнительные провода - речь не о зимнем ли комлекте так называемом? Наткнулся на форуме кондиционерщиков на такую тему,только не помню,для чего они

А вот такой вопрос:кондишн можно включать в обычную розетку или надо тянуть от щитка отдельный провод(что очень не хотелось бы)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    нет я не про зимний комплект говорю, а про то что некоторые модели сплитов соединяются между собой не пятью а 7 или 8-ю проводами между блоками

можно включать в розетку, если он работает от 220в.

4. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Зимний комплект нужен для того чтобы кондей работал в режиме охлаждения при минусовых температурах. Применяется в основном для серверных и др. помещений, где круглогодично нужно избавляться от "лишних" теплопритоков. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    В ПС отписал аж два раза,а в ответ тишина !!! :smile42: :shock:

6. МАКСИМ1

МАКСИМ1 Bad e-mail

25 июн 2009
    15
    Ауди80 В3 1.8 1987
    Что можите сказать о новой модели Турецкой сборки ЛЖ 09РТ?
    И о сплит системах Дженерал Климат,как они по надежности и те и другие?

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    О какая хорошая тема
    Надо предкам кондей поставить ну и прикупить соответственно
    метраж примерно 20 кв. потолки 2.50
    кто что посоветует?
    Лучше в ПС

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #428 XXxSheFFxXX, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    Я поставил 2 кондёра Carrier 42QCR009713 / 38QCR009713 пару месяцев назад
    http://market.yandex.ru/model.xml?m...xt=Carrier 42QCR009713 / 38QCR009713&srnum=11
    Делал пробный прогон, всё очень нравится:beer:
    Тихо, холодно и на вид прилично. Товарищ у меня их увидел и себе заказал.
    там вроде как начинка от ТОШИБА, просто собрано в Китае:nod:
    Но сейчас на них цена космическая 17 000р. Я брал за 11 300р.:icon_suicide:

9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Будут в эту пятницу ставить, 15 числа. А то что я нашел за 8000р. Это дешего. Везде цены начинаются 9000-12000р. Вот пример: смотреть после таблицы с ценами. жирным шрифтом, то что купленно самим клиентом (у них только DAIKIN есть) http://www.stm-climat.ru/assembling/

10. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Помогите советом. После того как сделал рзвертку трубки, нужно подсоеденить к блоку, насколько надо сильно затягивать гайки ??? Может проще взять ключ и затянуть с каким нибудь моментом??

Какое давление должено быть на рабочем кондее например сейчас? Готовлюсь к летнему сезону :) .

11. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    турецкую лыжу ставили только одну, по надежности трудно сказать, их начали только выпускать.. стараемся не продавать их запаслись корейскими

12. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    я бы рекомендовал 7-ку, если солнечная сторона то 9-ку

13. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    после развальцовки нужно убрать заусенцы и затянуть сильно, но без фанатизма, момнет не знаю, просто если сильно перетянуть, то "съест" трубку и будет травить

давление 4-5
    в сильную жару 5-много

14. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Ок. Сегодня мерять буду, забыл на зиму фреон загнать в блок. Хочу проверить не стравило ли...

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Скажите,как отличить китайскую трубу от нормальной (сербия,бразилия)

И еще,медная труба для кондиционеров - это не тоже самое,что сантехническая медная труба?

16. МАКСИМ1

МАКСИМ1 Bad e-mail

25 июн 2009
    15
    Ауди80 В3 1.8 1987
    На сколько мне известно корейские это LHQ,но они уже не выпускаются,сняты с производства,на смену им пришли турецкие PK,все верно?
    Вообще,изходя из цены за сам аппарат без монтажа порядка 15-20-23 тысячи,что понядежнее посоветуете? (у нас панас девяток нет ни где и стоят они уже космически,цены задрали мама не горюй)
    Что скажите о китайском Дженерал Климат?

17. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Есть варианты?

18. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    194
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    #438 sepog, 14 апр 2011
    на данный момент все бюджетные лыжи делают в турции, хотя можно еще достать остатки например SK
    LHQ тоже теперь она имеет другую маркировку и делается в турции.
    Дженерал достаточно надежная система, разве что по энергосбережению не "А" класс

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Дженерал инверторы неплохие есть.

20. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    #440 dr_pavlic, 14 апр 2011
    В комнату 9 кв.м. поставил Samsung http://www.mixprice.ru/kondicioner/samsung/samsung-aq07tsb/?price
    Невероятно тищайший агрегат - работает сногсшибательно.

Кстати - Панасоники - за любые деньги дерьмо. Были дерьмом и будут дерьмом. Это не толькр мое мнение (как бывшего пользователя этого гавна), но и большого количества инженеров "холодильщиков".