Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

вопще то я говорил про carrier ,читайте внимательней:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    УРА!!!!!!!!!!!!

Да здравствует холод в нашей комнате))) Кодней сегодня поставили. Сидим, балдеем))
    Пока все нравится. Не шумит. Компьютер слышно больше. Решили все же поставить на балкон, не на фальшфасад. Вот)

3. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    #483 dr_pavlic, 30 апр 2011
    Последнее редактирование: 30 апр 2011
    Скорость охлаждения будет выше чем у 9ки или 7рки.
    Только когда наружный блок забьется тополем производительность просядет, причем нормально так... И на 12шке ты особо это не ощутишь... Я не прав?

4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Привет всем!
    Опять нужен кондей. На этот раз нужен самый слабый и недорогой вариант: нужно охладить металлическую бытовку (2,3 х 6,0 h 2,1).
    Предложите, пожалуйста.

По советам в этой теме поставил домой Mitsubishi Electric. Доволен Очень!

1 человеку нравится это.
  5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А вот интересно дырку в стенке они должны были заделать и чем ? А то ведь зимой сквозить будет и замерзать из за перепада. Дайте совет, что лить герметик какой нить или пену монтажную

6. feel

feel Участник форума

18 окт 2006
    452
    A6 4g 2.8 quattro
    нужно 3 кондиционера с установкой (комнаты 20 17 15 метров) хорошего уровня!! жду предложений

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да любой пеной с обеих сторон - тока много не пень - а то вылезет все наружу (ну знаешь сам наверное ;) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    За 7 штук могли быы и сами запенить. Позвоню из принципа на фирму и заставлю доделывать

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в принципе - да, у меня ваще 9 взяли.
    но я на такие мелочи даже рад - у меня окна ставили - ручку запенили - а ее потом хрен отмоешь эту пену - проще самому аккуратно сделать чем потом претензии предъявлять

10. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #490 Shkiper1, 2 май 2011
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    Мне и запенили и провод нарастили на внутренний блок и коробы приделали для трубочек и электрики до розетки. Это все входило в установку за 8000р. Кстати потом пропылесолили и весь мусор за собой выкинули. Выше уже писал же... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5193353&postcount=445

11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    7 это только установка. 5 за расходники , трубки , провода, крепеж, короба...
    И мусор за собой и коробки не выносят...
    Сервис блин.
    Друг в своем доме в Турции ставил 3 комплекта. Я уж молчу о том, что стоимость долларов 400 максимум за штуку, так еще приехали и установили безо всяких доплат...

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #492 WiNNER-S, 2 май 2011
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    А я сам закупил расходники, инструменты и 2х-ступенчатый вакуумный насос. Один самостоятельно установленный кондей отбивает все затраты, и ещё остаются медные трубки с теплоизоляцией на 1-2 установки. Геморрой правда по холодильным конторам разыскивать комплектуху, зато так интереснее :)

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Дом буду строить так и сделаю

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если кому надо будет трассу свакуумировать, обращайтесь. Правда переходник под 410-й фреон ещё не приехал. Будет недели через 2-3.

15. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Нам поставили за 9500, получился немного не стандартный монтаж. Когда сверлили стенку, подстилали пакеты под дырку, мусора почти не было. Так, ради себя доубралась чуть-чуть и все. Вот самим актуально устанавливать в деревенском доме, когда не каждый установщик доедет до туда. Если вдруг родные захотят устанавливать в доме, обязательно обращусь к Winnerу. Думаю, что ничего сверхъестественного в установке нет, тем более инструкция прилагается. Главное инструменты. Ну и мозги с хорошими руками.

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вот и я брал инструменты из расчета установки на даче, куда приглашать установщиков как-то не удобно.

17. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    Всем добрый день! посоветуйте пожалуйста "теплый" кандей для офиса, не дорогой (бюджетная организация). площадь комнаты около 18-20 кв.м

18. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Яндекс.Маркет Вам в помощь. Нужно сначала более-менее изучить рынок, чтобы понять, что на нем есть и в какой ценовой категории.

Здесь уже советовали SUPRA и Carrier из недорогих.

Теплые - в смысле на тепло и на холод? - Такие сейчас почти все выпускают. Осталось определиться только по мощности и серии. Как не профессионал, скажу что это 9-ка)

19. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    Всем кто успел купить оборудование и поставить молодцы - остались в выигрыше, так как с 1 мая поднялись цены на кондеи в среднем на 15%, о материалах и монтаже вообще молчу.

Так, что кто воспользовался моим советом не тянуть до последнего - остались в +.:umnik:

20. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Мы уже :)

Задумались поздно, но хорошо, что успели.