УРА!!!!!!!!!!!! Да здравствует холод в нашей комнате))) Кодней сегодня поставили. Сидим, балдеем)) Пока все нравится. Не шумит. Компьютер слышно больше. Решили все же поставить на балкон, не на фальшфасад. Вот)
Скорость охлаждения будет выше чем у 9ки или 7рки. Только когда наружный блок забьется тополем производительность просядет, причем нормально так... И на 12шке ты особо это не ощутишь... Я не прав?
Привет всем! Опять нужен кондей. На этот раз нужен самый слабый и недорогой вариант: нужно охладить металлическую бытовку (2,3 х 6,0 h 2,1). Предложите, пожалуйста. По советам в этой теме поставил домой Mitsubishi Electric. Доволен Очень!
А вот интересно дырку в стенке они должны были заделать и чем ? А то ведь зимой сквозить будет и замерзать из за перепада. Дайте совет, что лить герметик какой нить или пену монтажную
да любой пеной с обеих сторон - тока много не пень - а то вылезет все наружу (ну знаешь сам наверное )
в принципе - да, у меня ваще 9 взяли. но я на такие мелочи даже рад - у меня окна ставили - ручку запенили - а ее потом хрен отмоешь эту пену - проще самому аккуратно сделать чем потом претензии предъявлять
Мне и запенили и провод нарастили на внутренний блок и коробы приделали для трубочек и электрики до розетки. Это все входило в установку за 8000р. Кстати потом пропылесолили и весь мусор за собой выкинули. Выше уже писал же... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5193353&postcount=445
7 это только установка. 5 за расходники , трубки , провода, крепеж, короба... И мусор за собой и коробки не выносят... Сервис блин. Друг в своем доме в Турции ставил 3 комплекта. Я уж молчу о том, что стоимость долларов 400 максимум за штуку, так еще приехали и установили безо всяких доплат...
А я сам закупил расходники, инструменты и 2х-ступенчатый вакуумный насос. Один самостоятельно установленный кондей отбивает все затраты, и ещё остаются медные трубки с теплоизоляцией на 1-2 установки. Геморрой правда по холодильным конторам разыскивать комплектуху, зато так интереснее
Если кому надо будет трассу свакуумировать, обращайтесь. Правда переходник под 410-й фреон ещё не приехал. Будет недели через 2-3.
Нам поставили за 9500, получился немного не стандартный монтаж. Когда сверлили стенку, подстилали пакеты под дырку, мусора почти не было. Так, ради себя доубралась чуть-чуть и все. Вот самим актуально устанавливать в деревенском доме, когда не каждый установщик доедет до туда. Если вдруг родные захотят устанавливать в доме, обязательно обращусь к Winnerу. Думаю, что ничего сверхъестественного в установке нет, тем более инструкция прилагается. Главное инструменты. Ну и мозги с хорошими руками.
Вот и я брал инструменты из расчета установки на даче, куда приглашать установщиков как-то не удобно.
Всем добрый день! посоветуйте пожалуйста "теплый" кандей для офиса, не дорогой (бюджетная организация). площадь комнаты около 18-20 кв.м
Яндекс.Маркет Вам в помощь. Нужно сначала более-менее изучить рынок, чтобы понять, что на нем есть и в какой ценовой категории. Здесь уже советовали SUPRA и Carrier из недорогих. Теплые - в смысле на тепло и на холод? - Такие сейчас почти все выпускают. Осталось определиться только по мощности и серии. Как не профессионал, скажу что это 9-ка)
Всем кто успел купить оборудование и поставить молодцы - остались в выигрыше, так как с 1 мая поднялись цены на кондеи в среднем на 15%, о материалах и монтаже вообще молчу. Так, что кто воспользовался моим советом не тянуть до последнего - остались в +.