Не придирайтесь так) Может, просто Вы не спросили и не обговорили этот вопрос? Мне сразу сказали, что сначала доставка, позже установка. К вопросу о сторонних фирмах на установку - вроде бы, если покупаешь кондиционер в одной компании, а устанавливаешь в другой - то цена на установку значительно увеличивается, т.к. фирма-установщик несет риски за кондиционер, приобретенный у другой компании. Короче, не беспокойтесь, все равно Вам установят. Могу в личку скинуть телефон установщика из этой фирмы, который устанавливал нам, чтобы ускорить, возможно, процесс.
"мульти" надо,, тогда внешний блок один , а внутренних по усмотрению.. или же по желанию.. но вот цена,,,
Да причём тут "придирки". Есть факт косяка, вот и всё. Это, кстати, не единственный. При заказе оговорили доставку (и установку, как я считал) утром. В 10 утра позвонили. Выезжает уже из Жулёбино. Ехать в Мытищи (макс. минут 40, утром без пробок). Приехал... в 13 часов. Установят, конечно. Они или ещё кто-то, какая разница
Ага, а если вдруг накроется внешний блок (на него нагрузка существенно выше, чем на обычные сплиты), то будет жарко во всей квартире. А если в каждой комнате по кондеру, пофиг.
инвекторный - регулировка скорости компрессора будет автоматически (по необходимости),, опять же цена... но со временем, всё компенсируется ( цена за квт. электричества ) в среднем экономия электричества получаеться около 30 %- из интереса лично сам проводил замеры
Бред. В Москве по крайней мере. Наличие кондеров в квартире давно уже перестало быть роскошью, а стало необходимостью, так же как холодильник.
не надо!!! цена почти такая же как и на N сплитов. только если наружка ёк, то оба внутренних не работает. смысл есть если невозможно разместить два(до пяти) наружных блока. редкость большая
можно, но не нужно. и трассы растягивать по всему дому. воры дураки типа. ха ха. и еще внешний блок от него на лоджии поставить. чтоб там как в пустыне. зато не видно))))))))))
Ну и вот где это написано? Ну, если соклубню уж так не повезло с этой фирмой - что ж, очень жаль. Меня все устроило, вся их работа от и до. Честно говоря, только тут на меня посмотрели с вытаращенными глазами, когда я заикнулась о слове "очередь на установку". Я уже давно искала кондиционер - и везде, где их заказывали - везде была эта очередь, да что уж там, у сестры на работе рассказывали, что коллеге не привезли в апреле кондиционер, который она заказывала аж в сентябре того года - до сих пор ждет. Или никто не чувствует этого ажиотажа на климатическую технику? Возможно, у тех, кто торгует Дайкином - этой очереди и нет, т.к. возможности купить такую дорогую технику есть не у всех. У меня был вариант покупать технику через знакомую коллеги мужа - и что в итоге - с меня просили полную предоплату за кондиционер, который должен был приехать в середине мая. Заморозить деньги на месяц с непонятными гарантиями - мне не хотелось. Поэтому работа той случайной фирмы, которую я нашла - меня вполне устроила. И вообще не пойму, почему все так возмущаются этой очередью. Ну, да, у нас не советское время, и, возможно, это искусственно созданные очереди, чтобы поднять цены, но есть ли реальные выходы из такой ситуации? Переплачивать за установку в другой компании? Вперед... (Другое дело, если покупка произошла в интернет-магазине, который не предоставляет услуги по установке - тут зато цена сладкая была на сам прибор). Правила диктуют те, кто продает и устанавливает эти кондиционеры... И чуть-чуть про инвертор. Я взяла его не из-за экономии электроэнергии, а потому что работает он как климат-контроль в машине. Говорят, что с ним не заболеешь. Пока что не приходилось активно пользоваться установленным кондиционером, но когда придет жара - скажу, стоит ли овчинка выделки)