Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Любители или официальная фирма?
    Что с гарантией, ответственностью?

2. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Не придирайтесь так) Может, просто Вы не спросили и не обговорили этот вопрос? Мне сразу сказали, что сначала доставка, позже установка.

К вопросу о сторонних фирмах на установку - вроде бы, если покупаешь кондиционер в одной компании, а устанавливаешь в другой - то цена на установку значительно увеличивается, т.к. фирма-установщик несет риски за кондиционер, приобретенный у другой компании.

Короче, не беспокойтесь, все равно Вам установят. Могу в личку скинуть телефон установщика из этой фирмы, который устанавливал нам, чтобы ускорить, возможно, процесс.

3. x_spider

x_spider Новичок

1 апр 2006
    70
    Audi 100 Avant 2.0 SL 87г.
    Кто может помочь с трубкой?
    Нужна 1/4 и 3/8 по 5м.
    Кто продаст?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    "мульти" надо,, тогда внешний блок один , а внутренних по усмотрению.. или же по желанию.. но вот цена,,,:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Да причём тут "придирки". Есть факт косяка, вот и всё.
    Это, кстати, не единственный. При заказе оговорили доставку (и установку, как я считал) утром. В 10 утра позвонили. Выезжает уже из Жулёбино. Ехать в Мытищи (макс. минут 40, утром без пробок). Приехал... в 13 часов.
    Установят, конечно. Они или ещё кто-то, какая разница :)

6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ага, а если вдруг накроется внешний блок (на него нагрузка существенно выше, чем на обычные сплиты), то будет жарко во всей квартире. А если в каждой комнате по кондеру, пофиг.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ага, 3 внешних блока на одной стороне идеальная наводка для квартирных воров there

8. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А что, сейчас благосостояние определяется по кол-ву кондиционеров в квартире? :laugh:

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Это один из факторов. Зачем провоцировать, когда за те же деньги можно поставить мульт.

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #550 АВС, 18 май 2011
    Последнее редактирование: 18 май 2011
    инвекторный - регулировка скорости компрессора будет автоматически (по необходимости),,:) опять же цена... но со временем, всё компенсируется ( цена за квт. электричества ) в среднем экономия электричества получаеться около 30 %- из интереса лично сам проводил замеры :):)

11. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Бред. В Москве по крайней мере. Наличие кондеров в квартире давно уже перестало быть роскошью, а стало необходимостью, так же как холодильник.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    7 лет на рынке

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не надо!!! цена почти такая же как и на N сплитов.

только если наружка ёк, то оба внутренних не работает.

смысл есть если невозможно разместить два(до пяти) наружных блока. редкость большая

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так и есть. и берет его на гарантию. поэтому у инет-магазов дешевые цены.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    помочь могу, но дешево не продам. это нынче очень нужно.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    большая разница!!!

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    инвеРторными могут быть любые кондеи. при чем тут мультики???

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    должны были привезти и установить))) в один день

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    можно, но не нужно.

и трассы растягивать по всему дому. воры дураки типа.

ха ха. и еще внешний блок от него на лоджии поставить. чтоб там как в пустыне. зато не видно))))))))))

20. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Ну и вот где это написано?

Ну, если соклубню уж так не повезло с этой фирмой - что ж, очень жаль. Меня все устроило, вся их работа от и до.

Честно говоря, только тут на меня посмотрели с вытаращенными глазами, когда я заикнулась о слове "очередь на установку". Я уже давно искала кондиционер - и везде, где их заказывали - везде была эта очередь, да что уж там, у сестры на работе рассказывали, что коллеге не привезли в апреле кондиционер, который она заказывала аж в сентябре того года - до сих пор ждет. Или никто не чувствует этого ажиотажа на климатическую технику? Возможно, у тех, кто торгует Дайкином - этой очереди и нет, т.к. возможности купить такую дорогую технику есть не у всех.

У меня был вариант покупать технику через знакомую коллеги мужа - и что в итоге - с меня просили полную предоплату за кондиционер, который должен был приехать в середине мая. Заморозить деньги на месяц с непонятными гарантиями - мне не хотелось. Поэтому работа той случайной фирмы, которую я нашла - меня вполне устроила. И вообще не пойму, почему все так возмущаются этой очередью. Ну, да, у нас не советское время, и, возможно, это искусственно созданные очереди, чтобы поднять цены, но есть ли реальные выходы из такой ситуации? Переплачивать за установку в другой компании? Вперед... (Другое дело, если покупка произошла в интернет-магазине, который не предоставляет услуги по установке - тут зато цена сладкая была на сам прибор). Правила диктуют те, кто продает и устанавливает эти кондиционеры...

И чуть-чуть про инвертор. Я взяла его не из-за экономии электроэнергии, а потому что работает он как климат-контроль в машине. Говорят, что с ним не заболеешь. Пока что не приходилось активно пользоваться установленным кондиционером, но когда придет жара - скажу, стоит ли овчинка выделки)