Купи 2 бухты по 15м, остатки друзьям продашь. Куски по 5м тебе обойдутся не сильно дешевле, потому что медная труба в сезон установки кондеев децифит. Такая природная аномалия как лето 2010 года бывает раз в 30-50 лет. В москве кондей в квартире нужен обычно не больше чем на 2-3 недели в год, так что особой необходимости нет, и весь этот кондейный ажиотаж сдуется к осени этого года.
Бои продолжаются... Чем ближе к лету, тем жарче не только на рынке климатики, но и на форумах... Никогда не понимал, людей которые используют кондей только для охлаждения, это так же фильтрация и подогрев воздуха в переходный сезон... Если Вы спустя месяц ежедневной работы кондея сами помоете фильтр под струей теплой воды Вы поймете о чем я говорю... А с тем, что ожиотаж сдуется это я согласен думаю даже, что к концу июля, правда если такого лета не повториться и это даже не в плане жары, а в плане смога...
Нет, мне не впаривали, я выбирала модель сама, сходила на выставку, почитала статьи. Сравнила, как работает климат-контроль в нашей машине и как работает кондиционер в машине отца. У нас то же самое. 11 этаж, вся жара после полудня - вся у нас в квартире. Лето 2010 тоже явилось толчком, чтобы наконец-то купить - обычный вентилятор не спасал никак. Так что каждое лето, даже не аномальное, мы изнываем от жары. Плюс еще ТТК, жаркий асфальт. Короче, мамочка дорогая.
Назло кондейным барыгам, ажиотаж уже сдувается. Сегодня звонили с одной из шараг, где я пытался заказать Панас CE12MKD аж в марте, предлагали доставить завтра за 41 тыр. А ещё пару недель назад его и за 45 проблематично было найти, отдельные наглецы пытались по >60 тыр барыжить. Перелом ситуации налицо. Если раньше 90% барыг вообще не отвечали на инет-заказы, то теперь раскапывают старые и пытаются впарить. Брать не стал, пусть скидывают до нормального уровня, т.е. 30-35 тыр.
Приобрел домой Haier 9, который недавно в МВидео распродавался по цене в 11 000. Установил, доволен как слон. Считаю, что если брать китайский кондер, то тут 50 на 50, или прослужит, или сдохнет при первом лете.
говорят- кур доят!!! он работает как и все остальные кондеи. не надо ставить меньше 22-23 и не заболеешь! везде есть режим "авто", "ночь" и т.д. +100500
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! ПыСы. я бы тоже взял инвертор, но, естественно, не по этим причинам)))
Ну раз тоже себе выбрали инвертор, то просветите нас, простых обывателец, чем он так хорош. А то сначала глумитесь над выбором, а потом пишете, что выбор хороший. Да, я могла купить самый простой и самый дешевый кондиционер, но решила, что мне нужен именно такой, какой я купила. Мне предлагали неинвертор Митцу Хеви, но решила взять инвертор. Может, это и маркетинг, как тут некоторые пишут, но тот Митцу был всего на 500 руб. дороже, так что скажем так, я не переплатила.
Угу. Щаз! Не выдавайте желаемое за действительное. Продавашки врубились, что рынок затоварен, и пока потихонечку сливают. Думаю что через 2-3 недели, если не вдарит +35, пойдет слив.
Установили быстро, профессионально, весело)) и кстати совсем недорого! Алексею и Ко огромное спасибо! Зы: с днем рождения!!!:drunk2:
а че мне выдавать!? нам сливать нечего. заказы уже на июль-конец июня. до этого все поставки распроданы уже.