Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вообще подмес свежего воздуха это маркетинговый ход больше обычно он составляет не более 5% от общего расхода кондюка - у этого расход ок 500м3/ч. и еще почитайте отзывы он ацки шумит в режиме приточки. Трубка для подмеса свежего воздуха по инструкции 25мм. Если грубо прикинуть то при расходе в 5% это получается 25м3/ч и диаметре 25мм скорость воздуха 14м/с!!! это ахтунг!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #42 dmvoloshin, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    при установке ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить чтобы был доступ к наружнему блоку так как в нем стоит фильтр для воздуха который будет требовать периодической замены(или чистки), а в остальном система ничем от обычного инвертера не отличается...
    цена на нем правда тоже ниче так...
    но для сравнения у DAIKINa модели с вентиляшкой от 70000 рупий...

качество исполнения сравнимо с дайкином, с точки зрения сервисника/монтажника тоже рядышком (в отличии от митсубы-там при монтаже иногда возникают вопросы)

и лучше посмотреть на 14ю модель ибо 10ка всего около двух киловат... а товарисщам которые будут кричать что два кило это норма напоминаю что при правильном выборе запас по мощности относительно ВСЕХ теплопритоков не должен быть меньше 20% лучше если 50%
    а делается это потому что мощность ОЧЕНЬ сильно зависит от температуры на улице и чем там жарче тем она меньше(при охлаждении конечно), этим летом у меня на работе была ситуация когда пятикиловатник не справился с кабинетом в 25 метров... и это при том что он обслужен и полностью исправен.

3. artis67

artis67 Новичок

22 май 2010
    37
    Audi A6 avant 03г.
    В сплит системах грамотно сосместить две функции, кондиционирования и вентиляции невозможно. Все это от "лукавого". Такие решения доступны в полупром. и промсистемах. Если в комнате курить, то никакой кондюк не поможет ни с какими фильтрами. Не стоит себя обманывать. Надо либо бросать курить в комнате и, либо ставить вентсистему с 6-10 кратным воздухообменом ( что в квартире практически нереализуемо и дорого,т.к. воздух надо соответственно обрабатывать), либо просто проветривать, что проще и дешевле всего.

4. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    мда маркетинг.... ионизаторы, супер фильтры, системы самоочистки - вот это чистый маркетинг, а вентиляшка - необходимость и при ПРАВИЛЬНОЙ установке ничего шуметь ацки не должно. Шумит значит ставили кривые руки и/или дурные мозги.
    производитель DAIKIN на моей памяти не делал сплитов к которым возникали бы вопросы по поводу шума... ну 100ку в расчет не беру она в пром исполнении...

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    я ж привел простой расчет 14м/с это нормальная скорость? в трубочке 25мм!!! да это ппц какой "воздуховод"...(если че имею непосредственное отношение к продвижению кондиционеров, плотно общаюсь с монтажниками). Если не шумит значит расход тогда совсем копеечный.
    Для справки норма подачи свежего воздуха 30м3/ч на человека с естественным проветриванием (при стеклопакетах его считай что нет) и 60м3/ч без проветривания. СНИП 41-01-2003

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Нужен свежий воздух ставьте приточно-вытяжной агрегат типа Systemair с пластинчатым рекуператором...дорого но качественно.

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    To Antonio_78

Да, думаю что правда шуму много будет... Я отзывы почитал, народ тоже пишет, что в режиме вентиляции этот кондей шумит так что "спать невозможно".
    Пожалуй, остановлюсь на Mitsubishi.

8. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    :smile42::smile42::smile42:

Ой, парни от ваших м3 и прочей технических подробностей :smile42:

Скажите по-человечески, какой кондей мне взять на кухню 10м2, ну и чтоб в коридор дальше продувало.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    А я вот наоборот склоняюсь к самому дешёвому. Мне всё равно с какими он звуками работает и что там нет фильтров. Главное работает. Хочу вот таку модель Дэу, кто нибудь пробовал http://www.mvideo.ru/products/278103.html ? И в чём может быть подвох? У моего друга уже несколько лет LG пашет сутками. И норм.

10. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    нормальный вариант для дневного/вечернего использования, хотя кто то может спать и при работающем рядом перфораторе...
    немного шумноват но это не очень критично

подвоха там нет просто там нет ничего лишнего а по поводу фильтров - они там есть и не намного хуже чем в дорогих моделях
    просто нормальный китаец ну пластик по говнистей ну компрессор похуже...

в спальню я ставить не стал бы , а в других помещениях ставь и не парься

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    если из МСК посмотрите MIDEA -у вас их продают- это серьезный китаец. Ну или Lessar :)...(имею к ним отношение просто не реклама)

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Как лучше поступить...?
    Планирую через год-два менять квартиру на бОльшую. Но после прошедшего лета решил в этой поставить кондер на 1-2 лета максимум.
    Собстна, вопрос - как лучше поступить - поставить дешевый, чтобы не жалко было оставить в старой квартире, а в новую квартиру купить уже серьезную технику, или сразу купить хороший кондер, а потом его забрать (кстати, технически демонтаж/монтаж сплита целесообразен?) и установить в новой квартире?

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Камрады,те кто в теме - а что,Мидея и правда хорошая контора? Если например сравнить с Панасоником (в плане кондеев) ?

Что скажете про эту модель? http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/split-type-systems/midea/5051.html

14. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Целесообразность переноса зависит от стоимости и метода монтажа.
    бывают товарищи которые научились паять и погнали - надо не надо а внутренний блок на пайке, задолбали блин.

стоимость и марку выбирать тебе но вот что не могу рекомендовать так панасоник не очень их много висит и при этом довольно много попадается в ремонте и проблемы не детские - стоимость соответсвенно.

если планы по смене квартиры серьезные то поставь что ни будь не дорогое - на пару лет хватит и подарить будет не жалко :hi:

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    мидея это простой но неплохой китаеза сравнение с панасоником не выдерживает причем не в пользу последнего по отказам (в ней просто нечему ломаться) :laugh:

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    есть 2 панаса один из Малазии - вещь! второй китайский-г..но.
    Мидеа это огромный концерн китайский - все начиная от металургических заводов и до автобусов и бытовой техники. В плане климатической техники часть разработок у них купили америкосы

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Ну так стоит такой кондей домой взять? Есть возможность купить с хорошей скидкой

Или вот такой Хитачи http://www.rusklimat.ru/catalog/air-conditioner/split-type-systems/hitachi/9776.html Но он 10-ка,я больше склоняюсь к 12-шке,т.к. беру на 2-х комнатную квартиру

А если Мидею сравнить с LG или Samsung ? Что надежнее?

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Сам не буду монтажом заниматься - доверю профи (кстати, ты, насколько понимаю, в теме, могу обратиться?)
    После прочтения многих отзывов стал склоняться к такой модели:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1608166
    Какое мнение о ней?
    Кстати, на разных сайтах производителя пишут по-разному - где Япония, где Малайзия. Кому верить?

19. paa1382

paa1382 Новичок

26 фев 2008
    69
    была Ауди А4 2.4 98г-сейчас А4В7 2005г.2лит АКПП
    Добрый вечер всем!если у кого есть еще интерес к кондиционерам, могу помочь как с кондиционерами так и с установкой. с юр лицами тоже работаем!тел.6276331.89265513242 Алексей

20. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    япы если я ничего не путаю года этак с 86 НИЧЕГО НА ЭКСПОРТ НЕ ДЕЛАЮТ только внутренний рынок...

малазийцы... тут не уверен, но человек сам бывающий в малайзии примерно раз в год и плотно интересующийся техникой сказал что все что он видел на полках в магазинах все собрано в китае
    собсна привезенные им из малайзии довольно дорогие модели бытовухи при близком рассмотрении это подтвердили...
    выводы делайте сами...

по ссылке очень достойный аппарат при неплохой цене правда в полной тишине внутренний блок слышен (шелест воздуха) но я ОЧЕНЬ привередлив в этом вопросе.

по поводу обратиться - я в Курске а так помог бы...