Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
  2. Андр-Р

Андр-Р Новичок

26 май 2011
    2
    Инвертор - в переводе преобразователь, компрессор в наружнем блоке стоит не переменного тока а постоянного, отсюда получается плавная и тихая работа, экономия электроэнергии.

3. Андр-Р

Андр-Р Новичок

26 май 2011
    2
    Чё-то я ни разу не видел устаревший тошибовский компрессор на 410 газе:bt:

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ага, там реально его нет или цена в 1,5 раза дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. borncry

borncry Новичок

24 май 2011
    20
    А4/B6 1.8T 03г
    Полностью поддерживаю. Тоже занимаемся потихоньку кондеями, и что интересно, давали в том году рекламу, сайт, газеты, расклейщики объявлений итд. Цены ниже делали и как то все вялотекуще было. 1-2 монтажа в день на бригаду. В этом году, ни чем не занимались в смысле рекламы, а телефоны оборвали. Сарафанное радио. С того года выстрелило...Одним нравится что монтажники москвичи, а не подрядные рабочие, другим, что оставили после себя порядок и пропылесосили, третьим, что помимо консультации по телефону, могли ребята подъехать и показать, как допустим перенастроить таймер итд. Действительно приятно. А что очереди, это есть. У нас тоже на пару недель вперед расписано, хотя работают 3 монтажные бригады, так что это на ближайшие 2 месяца скорее норма, чем исключение. Если цены не задирать, то люди сами обратятся к тебе и еще родным и близким присоветуют...:smile104:

6. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    Прикол в том что цена если позвоните начинается от 43 рублей если ждать и от 50 рублей в наличии , не поленился прозвонил всех так-как те цены что по вашей ссылке они ниже оптовых по таким ценам я бы и сам купил-бы все что у них есть .... инфа на прайс ру 2ух годичной давности по цене накондеи .... имхо

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это Россия!!! автомобили покупают в автосалонах, продукты в магазине продукты, мебель в мебельном, а климатические фирмы по-нашему вообще ни к чему)))

8. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    Меня знакомый в феврале этого года озадачил тем что хочет себе 3 кондея купить mhi 25zjp-s ? я близко сотрудничая с оф диллером предложил ему приятную как мне казалось цену с предоплатой на поставку в конце мая . Знакомый полазив с неделю по и-нету звонит мне и говорит что нашел то-же самое но дешевле на 2000 с блока , и что он уже подписал с ними договор на поставку так-же на конец мая и что по договору за просрочку ему будут капать пени 0.01% от суммы в день , и прям фирма крупная и ваще шоколад да и он никуда не торопится и ждать может .... Итог вчера ему предлжили по его предоплате отдать ему не zjp-s инверторы как он заказывал , а самые простенькие 20hg-s , или доплатить ещё на порядок больше и ждать до Августа ... Вот такая история ....

9. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    и не увидишь...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    тошиба инсайт 7 и 9 в мерлене закончились 2 недели назад успокойтесь , обещали только большие подвезти 3,5 квт 12 шки

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Большие вроде есть пока.

12. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    Большие мало интересны и ситуация с большими не такая тяжелая как с самыми ходовыми 7 и 9 ками , 12 18 не такая проблема купить в наличии известных брендов , да и цена на них зачастую не выше чем на 7 и 9 ки , но оно вам надо 5 квт холода вешать на 20 кв.м ?

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В том году я себе поставил инвертор 12-шку на 20м2, охлаждает быстро, причем обычно достаточно 1-й скорости вентилятора, соответственно шума от него не много.

14. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    Представляете сколько шума от 7ки на на первой скорости :)

15. Sergey a4b8

Sergey a4b8 Новичок

28 май 2011
    5
    А4/B8 1.8T 08г.

согласен на все сто....
    у нас есть в наличии Toshiba, GREE, Daikin....

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Правильно ли у меня работает кондиционер? К охлаждению у меня вопросов нет, просто ураган. Но вот внешний блок мне казалось должен работать постоянно. А он периодически отключается на несколько минут, затем опять срабатывает. Это нормально?(температуру делаю +24 auto)

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #617 АВС, 28 май 2011
    Последнее редактирование: 28 май 2011
    Точно так... и должно быть...:) после включения ---- Внутренний постоянно , а вот внешний по мере необходимости :) ( автоматически) В сильную жару , по реже будет выключаться,,, :):)

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Класс!!))) Тогда карриер полность воплотил мои мечты :drunk2:

19. Sergey a4b8

Sergey a4b8 Новичок

28 май 2011
    5
    А4/B8 1.8T 08г.
    у нас нет очередей пока, и работают 7 бригад...

20. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    очередь в данном случае явление скорей положительное, чем отрицательное, если Вас ставят в очередь (в разумных пределах (1 неделя)) это значит, что компания не на одно лето и что у компании есть работа... У всех серьезных компаний не только по кондиционированию, но и по другой инженерии да и по ремонту и строительству есть календарный план график всех работ на пару- тройку месяцев вперед (при серьезных объемах).

А вот если Вам говорят завтра, при том что сейчас пик нагрузки, следует задуматься, почему в самый ажиотаж, у компании нет загруженности...:shock: