Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    ну вы ещё подеритесь, горячие финнские парни (С) :)

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #662 овоS4, 1 июн 2011
    Последнее редактирование: 2 июн 2011
    что с медью то?

3. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    #663 gobabygo, 2 июн 2011
    в личке пусто ! попробовал сам отправить тебе obos4 или если чето не прошло то позвоните +7 929 6297388 Антон .

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Антох, спасибо. все дошло.

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вчера поставили кондей! :sluni: в ночном режиме тишина ощще. 8 тыс и 3 часа времени где то. Фоты попозже, но вроде без косяков. Пыли после мотажников не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

хрена у вас цены. божеские

у нас в нищей провинции 6-7 просят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SDmitriy

SDmitriy Новичок

27 апр 2011
    9
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q 2012
    Дамы и Господа, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у были ли у кого-нибудь прецеденты поломок кондиционеров за 3 года активного использования?

Авторизированный установщик кондиционеров Самсунг ставит за 12 т.р. НО при этом дает 3 года гарантии. Как Вы думаете, оно стоит того? Сам уже воспользовался зимой, поставили за 8 т.р., сейчас думает коллега по работе, фактически, интересуюсь за неё.

Спасибо!

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #668 Alex_z, 2 июн 2011
    Наверно и года гарантии хватит,чтобы выявить брак. Только в случае чего проблемно будет разруливать,покупал в одном месте,ставили другие. Если брак оборудования - придется наверно опять оплачивать демонтаж\монтаж.

Но я так же не стал ставить Панасоник через авторизованный центр,а заказал установку в сторонней организации. А так бы мог тоже 3 года гарантии получить.Но не столько из-за экономии,а скорее потому,что не внушили доверия ихние "установщики".Скорее всего так же нанимают со стороны. Те же яйца,только дороже.Но с гарантией 3 года.

проще было тогда в М-видео за 1500руб. купить 3 года доп. гарантии

9. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    Сталкнулся я как то с гарантией м-видео , на монике был явный глюк при включении 40 секунд полосил коричневыми полосами рандомно , через 45 дней пребывания в сц м видео дали заключение что во время длительного прогона недостатки не обнаруженны :) предлжили по точней сформулировать неисправность это при том что матер на приёмке все сам видел , и оставить ещё раз и так до бесконечности , пришлось плюнуть на их гарантии ... потому что они будут до конца гарантии в упор не замечать очевидных фактов и ...пать мозг

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если наша фирма ставит кондей, то она дает свою гарантию на год. через год ТО и еще год. и так до бесконечности. но монтаж будет стоить рублей 15.

а вообще сейчас 10. 8 если без фирмы

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    нужно в доме сделать монтаж 2-3 систем, по 8 сделаете? :D

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #672 овоS4, 3 июн 2011
    Последнее редактирование: 3 июн 2011
    сделаем, если стандарт и если не СВ, В и ЮВ МО. и не 500км от Москвы. в личку.

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вот коммерсантов-то развелось! Ща всех в бан!

А по сабжу.
    Комната 20 квадратов в съемной хате. Не знаю сколько, но еще поживем.
    Что из кондеев ставить? Пользовать планирую летом, жарковато.

14. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Ставить или 2.5 кВт, или 3.5 кВт (7 или 9 серию). В зависимости от кучи факторов: количество людей, техники, солнечная сторона или нет и т.п.

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Чума, ничего не понял... :smile42:

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    оборудование рассчитывается по мощности, исходя из метража. но такие вещи как техника, кол-во людей, солнце увеличивают нагрев. поэтому 7ки может быть мало. но больше 9ки смысла нет.

ЗЫ. его потом можно демонтировать и увезти с собой. правда отверстие останется и следы от саморезов.

17. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Мужики, я ВООБЩЕ не разбираюсь в кондеях.
    Знаю, что есть хрень, вешающаяся на стену (с пультом), есть напольные какие-то.
    Знаю, что что-то куда-то монтируют, что это тоже что-то стоит.
    Комната - 20 квадратов. Выход на лоджию, поэтому солнца нет в комнате. 2 человека.

18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    чо не понятного-то? у каждого кондея есть мощность... чем она больше, тем бОльшее пространство он может эффективно охлаждать... в тоём случае, в идеальных условиях, достаточно 2.5 кВт, но в реальности могут быть "отягощающие" факторы, как-то: количество людей, солнечная сторона и т.д... проще говоря, при одной и той же мощности эффективность может быть разная - одно дело поставить кондей в спальне, другое, тот же кондей поставить, например, на кухне... хоть площадь у спальни и кухни одинаковые, но тепловыделение на кухне явно будет больше, а значит кондею нужно будет больше мощности, что бы охладить такое же по площади помещение...
    по ссылке, которую ты указал, мощность составляет 3,3
    короче, для твоих задач его хватит...

20. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Дим, спасибо, это я понял.
    Просто смотрю, тут много тусит специалистов по этой теме.
    Вот и думаю, кто скажет: "Серега, давай поставим тебе вот это, будет стоить столько-то", или "Бери тот же б/у, а мы тебе его смонтируем".
    Народ же в теме, рынок знает.

1 человеку нравится это.