Серега, если есть возможность найти что то дешевле по инетмагазам, то бери там. у нас будет дороже. конкретно надо узнавать. я так сразу не скажу. ты хотя бы ценовую категорию озвучь. смонтируем любой.
ааа ... ну прости тупого я, кстати, обычно так и поступаю: ищу в инете информацию о разных моделях, а потом смотрю на price.ru предлагаемые цены на выбранные модели, ну и обзвон фирм на реальное наличие товара... я себе таким образом купил, например, ТВ-плазму - в магазах она была тысяч 70-80, в инет-магазине - 56тыс, по-моему, обошлась... холодильник: в магазинах стоил больше 100тыс, в инет-магазине - 84тыс.
С б.у лучше не связывайтесь если бу не 1 месяц только , многие монтажники даже не берутся монтировать бу из-за частых отказов бу оборудования ...
Застекленные лоджия или балкон, кстати, весьма отягощающий фактор. Так как работают как теплица. Если дом кирпичный, то очень быстро квартира прогревается и не остывает ночью, особенно в Москве. Так что не советую экономить на мощности кондея при такой планировке. Мой выбор Дайкин, инвертор. Инвертор из соображений температуры исходящего потока и здоровья близких, а не экономии .
Инверторные кондеи дают воздушный поток более комфортной температуры, нежели обычные кондеи. У обычных на выходе может быть +8С, т.е. в случае маленького помещения прямой путь к простуде.
Инверторный кондиционер экономит электроэнергию, более точно поддерживает заданную температуру, меньше шумит, работает на обогрев при более низких температурах воздуха на улице. Качество работы кондиционера зависит от марки кондиционера и от качественного монтажа. Если вы хотите, чтобы Ваш кондиционер работал не 1 год, а как минимум 10 лет и более, выбирайте надежные японские кондиционеры как Daikin, Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric, Panasonic, Toshiba
А как же быть например С Генералом Климатом,которые по 5 лет уже пашут на износ в магазинах или других предприятиях и не ломаются?
нука расскажите доходчивее. а то мы тут глупые все, не понимаем. более комфортно это как??? вообще то исправный кондей ЛЮБОЙ должен выдавать около 4. а простуда от отсутствия мозгов обычно. жгите дальше
да и кроме них много чего пашет. у нас понты важнее. лучше за Дайкин 60 отдать, но на монтаже 3 сэкономить.
А чё не так было сказано? Всё правильно. Другое дело, что экономия э/э у нас при её нынешней цене - не тот фактор, о котором стОит упоминатб.