Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну это тоже деньги - этараз
    экономия может быть в проводке. это важнее. если ставить не один кондей, а три? да у меня вся проводка погорит в шкафу. или выбирать: кондей или чайник :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Учимся считать бабло. Кондей 12й серии на максимуме лопает 1 кВ. Предполагаем по максимуму, что кондей работает полгода, на половине от максималки (хотя реально в бытовухе ни у кого столько не работает). Т.е. 365*24*0,5*0,5. В год жрёт 2190 кВч. 30% от этого - 657 кВч. Сколько щас кВч стоит? Рубля 3? Т.е. 2 тыр экономии в год? 10 тыр переплаты за инвертор, с учётом дисконтирования, будут окупаться больше, чем срок жизни кондея.

Про проводку тоже не того. 3 инвертора могут работать одновременно по максимуму, как и 3 обычных кондея. Если от 3 кВ может чего-то погореть, надо это чего-то менять. Это гораздо безопаснее, чем надеяться на то, что 3 инвертора никогда не включатся по максимуму одновременно.

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на проводке? ну ка подробнее

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а чё кондеи больше 5и лет не живут? :smile42:

кто должен менять проводку в 17и этажном доме? у меня после счётчика всё нормально. а вот до - уже подгорело. мне каждый лишний киловатт может добить эти провода.

если, как ты написал, 30% разница, то это и есть почти киловатт. 2 тыщи тоже деньги. можно месяц интернета оплатить или неделю на машине ездить, а если ещё трёху на установке сэкономить ;-)

не правильно сказал. я о нагрузке :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    А чё, мы спорим чисто ради процесса, моск лениво напрягать? Если всё ж напрячь моск и гугл, то окажется, что цена э/э в москве на 2011 год 2.66 р, а не 3. Во вторых, ставка дисконтирования в 10% будет давать нам 1000р в год (если тяжко понять, назовём это упущенной выгоды в виде банковских %). Слабо посчитать, сколько всё-таки будем инвертор окупать?

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я вообще не спорю а спрашиваю. у меня жена комуналку оплачивает. мне не надо знать 2.66 или 3. выше ты расчёты приводил.
    сложно пальцы растопыренные напряч - не напрягай. тут другие ответят. такшо "в сад" © :hi:

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ваще не почувствуешь. чистый маркетинг.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :thumbup::nod:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а в шумности кака разница?

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    никакой по сравнению с разными моделями разных производителей

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #711 WiNNER-S, 14 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    К слову о монтаже.
    Был в отпуске во франции. У них на фасады зданий кондеи ставить запрещено. Они их ставят в основном на крышу либо на балкончик (редко), покрасив наружный блок в цвет здания, сделав его максимально незаметным. Вообщем прячут внешние блоки как только могут.
    Снаружи никаких кривых позорных чёрных трасс, коробов и пр., магистрали сразу уходят внутрь помещения. Красота!
    Глядя на Московский огород кондеев думаю что наших жопоруких монтажников они бы через одного на гильотину отправили :).

12. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации кондеев Sanyo?

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А я вот посмотрел,когда у меня у дома кондей ставили и офигел:за что они такие деньги ломят? 2 часа неспешной работы и по 2.5 рубля на рыло на кармане (другие еще дороже берут)
    Был бы у меня инструмент,сам бы поставил нефик делать,только запускать не знаю как.Но думаю и это не проблема

зы... всю жисть так работал бы

14. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

Так в чем проблема :laugh:, сейчас жуткая нехватка монтажников в путь, купите только инструмента - бюджет 120 -150 т.р. + машинку, чтобы увести все это желательно, чтобы еще и оборудование влезло. Да и инструмент при монтаже 1 -2 кондея в день прослужит 3-4 сезона, при том что расходку покупать придется еженедельно.

2 часа это действительно повезло, на некоторых объектах отверстие сделать может занять часа 4, ведь можно не в одну и не в 2 арматуры упереться:icon_suicide:

Потом высунуть блок от 35-60 кг в зависимости от модели этажа так скажем все что выше 5, адреналинчик, чтобы в норме был. :smile42:

И потом не забывайте, что работа резко сезонная потому что работа с медью рекомендована при +5С. :umnik:

А так согласен работа пустячная- взять не лениться и сделать :thumbup::ded:

15. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    К сожалению даже сейчас строят здания без единой системы центрального кондиционирования чиллер- фанкойл, которая бы и фасады не уродовала, да и энергосбережение в разы увеличилось...

Согласен с Вами наружные блоки которыми утыканы все дома уродуют наш город :blyaa:, может хоть при будующем мере всю эту катавасию сделают цивильной...

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ха ха.
    тоже поржал)))

за 2 часа можно только шоколадный монтажик сделать. надеюсь, хоть соплей с такой скоростью не оставили(трубки не голые в стене? флекс не снаружи одевали? не голый он снаружи?), да коробы нормальные сделали.

желающих то немного арматуру попилить. бывало и по два дня бурим.

а когда вывешиваешься с ремнем, то хозяева убегают из дома.

или когда сбоку ставишь, крепишь один кронштейн, потом садишься на него и сверлишь-крепишь второй!!! а это тоже стандарт.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да не,сделали вроде культурно,трубки не голые,флекс обмотан металл. скотчем. Короба нема,от внутр. блока трасса сразу через стену наружу.Дом кирпичный. Нар. блок прямо под окном.
    Я и говорю - за такой монтаж по две с полтинной на нос - я бы сам всю жизнь так работал. (это я примерно прикинул исходя из общей суммы 6 рублей минус кронштейны минус по три метра трубы минус флекс)
    А был бы геморой какой-нибудь у меня - так наверно накинули бы еще дополнительно

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    трубки +-900р.
    кронштейны 200-250р.
    армскотч 120-150р.
    кабель*2, флекс, дренаж, крепеж, и мелочевки куча.
    бензин+машина.
    инструмент(и сверла тоже, которые тупятся!!!)

вот я примерно прикинул!!!

трассу вакуумировали???

а гемор входит в стандарт. накидывать не на что!!!

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да. Правда насос был одноступенчатый,но тут уж ничего не поделаешь,у нас походу у всех такие

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я бы по этому поводу вот как сказал:

радоваться надо вам когда легкий монтаж. потому что чем меньше гемора у монтажников, тем меньше гемора у вас!!! начиная от некуда поставить, заканчивая как поставить.