Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    поздравляю, кстати:thumbup:

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #722 WiNNER-S, 15 июн 2011
    Последнее редактирование: 15 июн 2011
    Я себе двухступенчатый купил, правда китай, но для установки кондеев от случая к случаю больше и не надо. А одноступенчатые под 410-й фреон по-хорошему лучше вообще не использовать.

Мне весь инструмент с двухступенчатым насосом обошелся в 10 тыр. вместе с трубками по 15 метров. Но это без заправочной станции, весов и пр, что и не нужно для трассы до 5м.
    Перфоратор с буром сюда тоже не входит, но это можно позаимствовать у знакомых, или коронкой просверлить, если стена не метровая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ты это кому нибудь другому расскажи!!! или это без, без, без???

одни вальцовки 4500+- стоят. медь 3500. 2000 твое китайское УГ. а остальное кто тебе дал??? знакомые???

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сегодня 5 часов только над отверстием ваяли!!! такую дыру разбили.

5. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #725 alexkaz, 17 июн 2011
    Последнее редактирование: 17 июн 2011
    Кондей, в итоге, поставили. Брал Панас инвертор Е12MKD, цена была 35.3 тыр. Несмотря на сомнения, высказанные тут, за эти деньги привезли не китайскую подделку, не б/у, и корпус не был распилен пополам :). Всё чётко, новый кондей без внешних недостатков, был заказан в 15-00 и доставлен в 20-30 того же дня.
    Ставила компания, одобренная Панасоником, поэтому гарантия 3 года на сам кондей и 5 лет на компрессор. Цена установки 10 тыр. Во время установки сразу перфоратором проткнули силовой кабель (идиоты-электрики ранее проложили его не как надо, а как им их недалёкий моск подсказал). Около часа исправляли, бабла сверху за это не попросили. Вакуумирование входило в стоимость. Установщики не халявили, всё по уровню, аккуратно, в частности, кронштейны для внешнего блока сажали на 2 болта каждый, как положено. При сверлении вешали на стену под отверстие, на липкую ленту полиэтиленовые мешки, чтоб высверленный мусор сразу туда сваливался. Хотели сделать уборку после работы, но я не дал, т.к. надо было сваливать из дома.
    Выводы:
    -Страшилки, рассказываемые ещё с марта про "берите сейчас, дешевле будет только осенью, летом будет установка по 50 штук" и т.п. - это и есть страшилки.
    - Не надо торопиться с кондеем сейчас. Рынок затоварен, цены на относительно дорогие модели падают на 1000-1500 р в неделю. Мой вчера стоил 35.3, сегодня ровно 35.

6. paa1382

paa1382 Новичок

26 фев 2008
    69
    была Ауди А4 2.4 98г-сейчас А4В7 2005г.2лит АКПП
    Добрый день! Если кому интересно есть в наличии в свободной продаже,по хорошим ценам!

Кондиционер CS-E7MKD Panasonic - inverter компл 1 (Малайзия)
    Кондиционер CS-E9MKD Panasonic - inverter компл 1 (Малайзия)

7. Rijii123

Rijii123 Новичок

23 июн 2010
    67
    Москва
    A8 4H, SuperB
    Подскажите плиз контакты хороших установщиков. Надо установить Маквэй инверторный 3кВт, модель не помню. Скока по деньгам стоит установка?

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    10рублей

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #729 овоS4, 18 июн 2011
    Последнее редактирование: 18 июн 2011
    :rofl:
    поржал. детский сад прям по установке)))

типа, пришел в баню, а у них даже вода есть! тебе КОНЕЧНО очень повезло, что оба кронштейна не посадили на один болт!!!(смешно от мужчины такое слышать) и что вакуумирование входило в стоимость!!!

а над "рынок затоварен" до сих пор ржунимагу)))

ну, и фраза дня:
    подождите до октября- будет дешево.

:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

10. paa1382

paa1382 Новичок

26 фев 2008
    69
    была Ауди А4 2.4 98г-сейчас А4В7 2005г.2лит АКПП
    Да. Тоже поржал, а что кому-то по другому устанавливали? или это наверно те которые по 6000р берут за установку на один болт ставят и мусора за собой оставляют кучу. :rofl:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну может с установкой действительно могут быть трудности, но нехватки кондеев реально нет. сёдня был в медиамаркте - выбор есть. самый дорогой самсунь - 39. вроде приличный инвертор - 32... за то чёрненький :laugh:
    в октябре реально будет дешевле :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у знакомого тянули метров 30 магистраль. есть место для установки наружных блоков (специальный балкон). никого не волнует сколько стоит такой кондей и сколько будет стоить установка - надо что б фасад был аккуратный.

13. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Чтоб не ржать где не надо, почитай отзывы в инете. Всем в основном ляпают абы как, за вакуумирование дополнительные бабки просят или вообще его не делают.

А насчёт цен мы с тобой уже имели беседу, в итоге которой ты, со своими шибко умными предположениями о том, что если цена кондея по твоим представлениям слишком низка, то привезут китайскую подделку, облажался по полной программе.

Ещё, чтоб не ржать невпопад, посмотри мониторинг цен на Яндексе: с февраля по май был бешеный рост цен из-за превышения спроса над предложением и также раздуваемый высказываниями заинтересованных лиц о ещё большем росте. Уже недели 3 - стойкое падение. Это и есть свидетельство затоваренности, т.е. превышения предложения.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Всего скорей так и есть

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    все готовились к жаре +40, а она пока не наступает :)

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну да

Хотя я уже свой поганял,были уже жаркие деньки. Хорошо с ним конечно,что говорить.Привыкаешь и вообще выключать не хочется.Как только выключишь,сразу некомфортно как-то.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #737 овоS4, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    тут полностью согласен. 70% монтажников делают тяп-ляп. и все из-за того, что эта тема для людей как космос, даже после прошлого года. поэтому и создали эту тему, чтоб все были довольны. из недовольных только ты!)))
    ну, и тут давай подробно:
    про Кетай
    про цены
    про все остальное.
    со ссылками на мои посты!!!!!!
    единственное, что я говорил: если найдете дешевле, то покупайте! не так???
    про затоваренность даже спорить не хочу...ты не в теме.
    и вообще, заканчивай в этой теме писать про отзывы, предположения, разговоры с кем то непонятными. я НЕ понимаю как может быть монтаж без вакуумирования, как можно кронштейны закрепить на один БОЛТ(поржал опять.....БОЛТ), как можно не одеть флекс внутри стены, про пакет под мусор и т.д. если ты не в теме про этот бизнес, и тем более про монтажников, которые к продажам не имеют никакого отношения,, то не надо всех под одну гребенку.
    без обид:beer::beer::beer:

18. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #738 alexkaz, 20 июн 2011
    Последнее редактирование: 20 июн 2011
    Ну да, ты, конечно, в теме. Насчёт затоваренности и остального. Только мой кондей, который стоил минимум 35.3 в прошлый четверг, сейчас уже 34.3 тыр.
    Насчёт цитат, вот это например:
    Ну я купил по самой минимальной цене с ЯМаркета. С максимально возможной гарантией 3 года, РСТ и вроде как со всеми ответственностями всех сторон. И к чему были слова про "ДАЛЕКО не продажные цены?" Любой человек, пару раз покупавший с помощью ЯМаркета, знает, что цены там являются действительными процентов на 90 или более. Как же ты, человек глубоко в теме, этого не знал? Цены ж далеко не продажные, как же я купил по таким ценам? И даже умудрился поставить! Сканы чеков выложить? Вот теперь я и делюсь с клубнями, как ты просил: цены падают, я их мониторил с марта, вот сам поставил, наконец, а цены всё падают, и это очень легко проверить, и не верьте барыгам, которые пытаются впарить втридорога.

Барыги часто пытаются выдавать желаемое за действительное. Ты вроде как это и делаешь.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #739 WiNNER-S, 20 июн 2011
    Последнее редактирование: 20 июн 2011
    Набор для развальцовки с эксцентриком с труборезом и римером - 1500р (Китай, но нормального качетсва, да и мне кондеев не по 10 штук в неделю ставить), насос 2Z-1,5 (Ост. давление 15 микрон) - 4300р, медь финская 3000р, заправочные шланги, вакууметр, трубогиб, переходник 1/4 - 5/16 под R410A - около 1000р. Теплоизоляция, бухта дренажа, арм. скотч ещё около 1000р. Кабель 5х1,5 - 250р. Всё.
    На выходных на даче всё поставил без проблем и наслаждаюсь холодом :rock:

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    молотчик!!!:thumbup: