Я себе двухступенчатый купил, правда китай, но для установки кондеев от случая к случаю больше и не надо. А одноступенчатые под 410-й фреон по-хорошему лучше вообще не использовать. Мне весь инструмент с двухступенчатым насосом обошелся в 10 тыр. вместе с трубками по 15 метров. Но это без заправочной станции, весов и пр, что и не нужно для трассы до 5м. Перфоратор с буром сюда тоже не входит, но это можно позаимствовать у знакомых, или коронкой просверлить, если стена не метровая.
ты это кому нибудь другому расскажи!!! или это без, без, без??? одни вальцовки 4500+- стоят. медь 3500. 2000 твое китайское УГ. а остальное кто тебе дал??? знакомые???
Кондей, в итоге, поставили. Брал Панас инвертор Е12MKD, цена была 35.3 тыр. Несмотря на сомнения, высказанные тут, за эти деньги привезли не китайскую подделку, не б/у, и корпус не был распилен пополам . Всё чётко, новый кондей без внешних недостатков, был заказан в 15-00 и доставлен в 20-30 того же дня. Ставила компания, одобренная Панасоником, поэтому гарантия 3 года на сам кондей и 5 лет на компрессор. Цена установки 10 тыр. Во время установки сразу перфоратором проткнули силовой кабель (идиоты-электрики ранее проложили его не как надо, а как им их недалёкий моск подсказал). Около часа исправляли, бабла сверху за это не попросили. Вакуумирование входило в стоимость. Установщики не халявили, всё по уровню, аккуратно, в частности, кронштейны для внешнего блока сажали на 2 болта каждый, как положено. При сверлении вешали на стену под отверстие, на липкую ленту полиэтиленовые мешки, чтоб высверленный мусор сразу туда сваливался. Хотели сделать уборку после работы, но я не дал, т.к. надо было сваливать из дома. Выводы: -Страшилки, рассказываемые ещё с марта про "берите сейчас, дешевле будет только осенью, летом будет установка по 50 штук" и т.п. - это и есть страшилки. - Не надо торопиться с кондеем сейчас. Рынок затоварен, цены на относительно дорогие модели падают на 1000-1500 р в неделю. Мой вчера стоил 35.3, сегодня ровно 35.
Добрый день! Если кому интересно есть в наличии в свободной продаже,по хорошим ценам! Кондиционер CS-E7MKD Panasonic - inverter компл 1 (Малайзия) Кондиционер CS-E9MKD Panasonic - inverter компл 1 (Малайзия)
Подскажите плиз контакты хороших установщиков. Надо установить Маквэй инверторный 3кВт, модель не помню. Скока по деньгам стоит установка?
поржал. детский сад прям по установке))) типа, пришел в баню, а у них даже вода есть! тебе КОНЕЧНО очень повезло, что оба кронштейна не посадили на один болт!!!(смешно от мужчины такое слышать) и что вакуумирование входило в стоимость!!! а над "рынок затоварен" до сих пор ржунимагу))) ну, и фраза дня: подождите до октября- будет дешево. :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||
Да. Тоже поржал, а что кому-то по другому устанавливали? или это наверно те которые по 6000р берут за установку на один болт ставят и мусора за собой оставляют кучу.
ну может с установкой действительно могут быть трудности, но нехватки кондеев реально нет. сёдня был в медиамаркте - выбор есть. самый дорогой самсунь - 39. вроде приличный инвертор - 32... за то чёрненький в октябре реально будет дешевле
у знакомого тянули метров 30 магистраль. есть место для установки наружных блоков (специальный балкон). никого не волнует сколько стоит такой кондей и сколько будет стоить установка - надо что б фасад был аккуратный.
Чтоб не ржать где не надо, почитай отзывы в инете. Всем в основном ляпают абы как, за вакуумирование дополнительные бабки просят или вообще его не делают. А насчёт цен мы с тобой уже имели беседу, в итоге которой ты, со своими шибко умными предположениями о том, что если цена кондея по твоим представлениям слишком низка, то привезут китайскую подделку, облажался по полной программе. Ещё, чтоб не ржать невпопад, посмотри мониторинг цен на Яндексе: с февраля по май был бешеный рост цен из-за превышения спроса над предложением и также раздуваемый высказываниями заинтересованных лиц о ещё большем росте. Уже недели 3 - стойкое падение. Это и есть свидетельство затоваренности, т.е. превышения предложения.
Ну да Хотя я уже свой поганял,были уже жаркие деньки. Хорошо с ним конечно,что говорить.Привыкаешь и вообще выключать не хочется.Как только выключишь,сразу некомфортно как-то.
тут полностью согласен. 70% монтажников делают тяп-ляп. и все из-за того, что эта тема для людей как космос, даже после прошлого года. поэтому и создали эту тему, чтоб все были довольны. из недовольных только ты!))) ну, и тут давай подробно: про Кетай про цены про все остальное. со ссылками на мои посты!!!!!! единственное, что я говорил: если найдете дешевле, то покупайте! не так??? про затоваренность даже спорить не хочу...ты не в теме. и вообще, заканчивай в этой теме писать про отзывы, предположения, разговоры с кем то непонятными. я НЕ понимаю как может быть монтаж без вакуумирования, как можно кронштейны закрепить на один БОЛТ(поржал опять.....БОЛТ), как можно не одеть флекс внутри стены, про пакет под мусор и т.д. если ты не в теме про этот бизнес, и тем более про монтажников, которые к продажам не имеют никакого отношения,, то не надо всех под одну гребенку. без обид
Ну да, ты, конечно, в теме. Насчёт затоваренности и остального. Только мой кондей, который стоил минимум 35.3 в прошлый четверг, сейчас уже 34.3 тыр. Насчёт цитат, вот это например: Ну я купил по самой минимальной цене с ЯМаркета. С максимально возможной гарантией 3 года, РСТ и вроде как со всеми ответственностями всех сторон. И к чему были слова про "ДАЛЕКО не продажные цены?" Любой человек, пару раз покупавший с помощью ЯМаркета, знает, что цены там являются действительными процентов на 90 или более. Как же ты, человек глубоко в теме, этого не знал? Цены ж далеко не продажные, как же я купил по таким ценам? И даже умудрился поставить! Сканы чеков выложить? Вот теперь я и делюсь с клубнями, как ты просил: цены падают, я их мониторил с марта, вот сам поставил, наконец, а цены всё падают, и это очень легко проверить, и не верьте барыгам, которые пытаются впарить втридорога. Барыги часто пытаются выдавать желаемое за действительное. Ты вроде как это и делаешь.
Набор для развальцовки с эксцентриком с труборезом и римером - 1500р (Китай, но нормального качетсва, да и мне кондеев не по 10 штук в неделю ставить), насос 2Z-1,5 (Ост. давление 15 микрон) - 4300р, медь финская 3000р, заправочные шланги, вакууметр, трубогиб, переходник 1/4 - 5/16 под R410A - около 1000р. Теплоизоляция, бухта дренажа, арм. скотч ещё около 1000р. Кабель 5х1,5 - 250р. Всё. На выходных на даче всё поставил без проблем и наслаждаюсь холодом