Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Угу, тока дренажную трубку в стене криво проложил. Вчера переделал.
    А по утрам я от него ещё и греюсь :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    как криво и как переделал? это ж надо всю трассу отсоединять. или она у тебя болтается???

кстати, ты отверстие не пенил? на всякий случай типа

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В отверстии межкомнатной стены дренаж изначально в сверху пустил, из-за этого от кондея получился подъем. Трассу в этом месте скотчем не заматывал и не пенил. Просто вытащил трубку и переложил её снизу. Вот и всё :nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    как вытащил??? какое же там отверстие???
    или у тебя трубка дренажная, а не шланг?
    надо поднять крышку и полить сверху на кондей, прям на испаритель. вода должна течь.

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #745 WiNNER-S, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июн 2011
    Шланг дренажный 20мм. Отверстие в стене большое, около 57мм, так что там совсем не тесно :)

P.S. А само отверстие всё равно не видно. С одной стороны кондеем закрыто, с другой коробом.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Спасибо за установку нашего кондея :beer: Работа на высоте.

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так запенить то надо!!! зимой будет жесть!!! а наружкой почему не закрыл? трасса сколько?
    что за отверстие 57??? там наверно две трассы пихнуть можно)))

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :beer: всегда пожалуйста!!!
    ПС. спасибо Елене Алексеевне за кофе и бутерброды)))

9. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Недавно поставил Самсунг 7-ку, теперь вот пытаюсь понять при какой максимально низкой температуре его можно на обогрев включать? Если при -25 включу, что произойдет?:)

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    при 0. в лучшем случае ничего. при отрицательных кондей не работает. нужно ставить УстройствоЗимнегоПуска.

Самсунг- это одно из самых УГ. без обид. поэтому и стОит он дешевле китайцев.

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Да какие обиды, сам знаю что уг:) Гарантийный срок бы отработал и ладно:nod:
    Насчет минусовой температуры понял, не включать! Спасибо.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    самое главное, даже в Дайкине, это как его установили. 90% от этого зависит, 9% от откровенного кетая и 1% брак.

13. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    А что там с установкой? Покупал в Мвидео, оттуда же и установка с гарантией. Плюс доп. гарантию купил на 2 года, на всякий случай. Приехали 2 бравых мастера, за 2 часа поставили 2 кондея. От стены около 40 см.(коммуникации), далее по нисходящей на улицу. Выглядит всё отлично, физика, вроде, не нарушена....

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вальцовки, трубки, флекс. остальное уже для хорошей работы и для внешнего вида.
    резвые ребята. особо не заморачивались видимо. кондей за час нереально. только если на отойди.
    сколько денег то взяли?

15. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Вальцевали на моих глазах, медные трубки. Все коммуникации в какую то черную хрень поместили, типа кожуха. Работали вдвоем, вроде как не косячили. За установку, если память не изменяет, Мвидео брало по 10 т.р.

16. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    #756 YuYome, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июн 2011
    Снаружи коммуникации вот таким образом расположены. Так можно? Резинку одну уронили на карниз, достать не смогли:)

Вложения:

• IMG_0159.jpg
      IMG_0159.jpg
      Размер файла:
      280,7 КБ
      Просмотров:
      141
  17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    У второго кондея коммуникации идут от внутреннего блока по нисходящей в стену, далее большой перепад на метра 1,5 вниз, под окно. Как там жидкости преодолевают такой подъем, не знаю. Разрешено по правилам так?

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так нужно, потому что длина трассы ограничивается не только максимальной длиной, но и минимальной. обычно кольцо делают.
    резинки нет, кондей криво?
    флекс снаружи надевали или сразу? т.е. в стене он есть?
    ну и на армированном скотче сэкономили. хорошо хоть трассу не видно. межблочка отдельно болтается. шлепали быстро. даже пены плюнули от души. изнутри пенили?
    а можно внутри? чтоб короба видно было.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да. на 7ке вроде до 5 метров перепад.
    а можно его фотки. первый неинтересно, там трасса за блоком. лепи как хочу.

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    главное как! трубки то медные это понятно. на 7ке заломать сложно