Угу, тока дренажную трубку в стене криво проложил. Вчера переделал. А по утрам я от него ещё и греюсь
как криво и как переделал? это ж надо всю трассу отсоединять. или она у тебя болтается??? кстати, ты отверстие не пенил? на всякий случай типа
В отверстии межкомнатной стены дренаж изначально в сверху пустил, из-за этого от кондея получился подъем. Трассу в этом месте скотчем не заматывал и не пенил. Просто вытащил трубку и переложил её снизу. Вот и всё .
как вытащил??? какое же там отверстие??? или у тебя трубка дренажная, а не шланг? надо поднять крышку и полить сверху на кондей, прям на испаритель. вода должна течь.
Шланг дренажный 20мм. Отверстие в стене большое, около 57мм, так что там совсем не тесно P.S. А само отверстие всё равно не видно. С одной стороны кондеем закрыто, с другой коробом.
так запенить то надо!!! зимой будет жесть!!! а наружкой почему не закрыл? трасса сколько? что за отверстие 57??? там наверно две трассы пихнуть можно)))
Недавно поставил Самсунг 7-ку, теперь вот пытаюсь понять при какой максимально низкой температуре его можно на обогрев включать? Если при -25 включу, что произойдет?
при 0. в лучшем случае ничего. при отрицательных кондей не работает. нужно ставить УстройствоЗимнегоПуска. Самсунг- это одно из самых УГ. без обид. поэтому и стОит он дешевле китайцев.
Да какие обиды, сам знаю что уг Гарантийный срок бы отработал и ладно Насчет минусовой температуры понял, не включать! Спасибо.
самое главное, даже в Дайкине, это как его установили. 90% от этого зависит, 9% от откровенного кетая и 1% брак.
А что там с установкой? Покупал в Мвидео, оттуда же и установка с гарантией. Плюс доп. гарантию купил на 2 года, на всякий случай. Приехали 2 бравых мастера, за 2 часа поставили 2 кондея. От стены около 40 см.(коммуникации), далее по нисходящей на улицу. Выглядит всё отлично, физика, вроде, не нарушена....
вальцовки, трубки, флекс. остальное уже для хорошей работы и для внешнего вида. резвые ребята. особо не заморачивались видимо. кондей за час нереально. только если на отойди. сколько денег то взяли?
Вальцевали на моих глазах, медные трубки. Все коммуникации в какую то черную хрень поместили, типа кожуха. Работали вдвоем, вроде как не косячили. За установку, если память не изменяет, Мвидео брало по 10 т.р.
Снаружи коммуникации вот таким образом расположены. Так можно? Резинку одну уронили на карниз, достать не смогли
У второго кондея коммуникации идут от внутреннего блока по нисходящей в стену, далее большой перепад на метра 1,5 вниз, под окно. Как там жидкости преодолевают такой подъем, не знаю. Разрешено по правилам так?
так нужно, потому что длина трассы ограничивается не только максимальной длиной, но и минимальной. обычно кольцо делают. резинки нет, кондей криво? флекс снаружи надевали или сразу? т.е. в стене он есть? ну и на армированном скотче сэкономили. хорошо хоть трассу не видно. межблочка отдельно болтается. шлепали быстро. даже пены плюнули от души. изнутри пенили? а можно внутри? чтоб короба видно было.
да. на 7ке вроде до 5 метров перепад. а можно его фотки. первый неинтересно, там трасса за блоком. лепи как хочу.