Кондей стоит ровно, резинка, кмк, не принципиальна тут. Флекс одевали сразу, вместе с ним пропихивали в стену. Пенили только снаружи, но действительно, от души в дырку напенили, чуть из квартиры не полилось Изнутри не пенили, закрыли в короб и всё. Если наружный блок будет стоять не идеально ровно, не проблема?
как ты это увидел изнутри? напенили снаружи от души, но не в отверстие. зачем вокруг столько пены? главное, чтоб не создавал посторонних звуков. лучше бы вообще не ставили.
Пена высохла и набухла Так получилось, наверное Тянуться туда неудобно было..... Внешний блок посторонних звуков не создает, шуршит тихонько, совсем не громко. Не ставили что? Резинки или блок?
такого я давно не видел. за такое люди денег не платят иногда!!! я даже не знаю что можно сделать еще, чтоб было хуже. и как вы позволяете такое делать в своей квартире??? ты сам то считаешь нормальным такой монтаж???
Дыра была уже, от старого кондея. Ты про наружные коммуникации? Да у нас в городе половина таких соплей по стенам болтается. Это не правильно? Как должно быть? Эстетика и красота тут роли не играет, ты честно скажи, с коммуникациями и заломами трубок, внешне, проблем нет? Геометрия трубок и коммуникаций правильная?
качество М-видео :blyaa:, интересно глянуть что с внутрянкой, повесить кондей за 2 часа за 10 тысяч это сильно...:smile8: Ребята прикинули по ходу, что кондей самсунг, можно особо не заморачиваться. Недели 2-3 назад монтаж в м- видео 13000 был, мы за ними и тогда переделывали:smile42::icon_suicide: зато наверное без очереди и кондей вналичии
вот именно соплей. я вам сфоткаю как нибудь как должно быть. но должно быть НЕкриво, трасса должна быть смотана вместе, дренаж не оканчиваться на стене, трасса ровно подходит к блоку, потом дренаж идет на кронштейн(как в первом случае), а межблочный кабель вверх на подключение, а не в натяг с полтрассы из за того, что короткий. за что вы платите 10!!! рублей? за 2 часа на два кондея и такие сопли??? интересно внутри посмотреть!!! кстати, если Чертенок выложит свои фотки, то ты увидишь как должен выглядеть твой первый кондей.
Старый кондей сколько проработал?, что новый самсунг опять ставите??? Эстетика и красота тут роли не играет - если это роли не играет, то и ладно, про короба тогда и вспоминать не буду По геометрии трубок, если нарушена, то дренаж сразу покажет, а медные трубки в течении 1- 1,5 месяцев. Сколько гарантия?, - один год в любом случае проработает
Смысл заказа и кондея и установки в одной организации(М-видео) в том, что они дают гарантию на аппрат и установку, 3 года. В случае неисправности - всё за их счет их силами. Внутри ничего не видно, всё в коробе, довольно прилично. Очередь на установку ждали почти 2 месяца
Фотки не показывай, не хочу расстраиваться Я уж не знаю, как делают установку грамотные установщики, профессионалы, но подключения похожие на мои - вижу частенько, не удивлен. Знал бы раньше, наверное, подумал бы о другой установке. К тебе бы обратился, наверное, если готов бы был...
а что играет? за 10000 тебе должны еще и влажную уборку сделать. правильная- это не только без заломов, которые не видно под флексом, но и аккуратная, ровная, смотанная. дренаж не закачивается в трассе, а кабель не в натяг с полтрассы. а вакууматор то у них вообще был??? или они не знают что это, как большинство монтажных контор. тут были у клиента. монтажники заломали трубки внутри!!! внутреннего блока.(экспертиза была), потом отрезали штуцера и припаялись напрямую(думали наверно, что вальцовки сопливят), потом уехали за новой трассой, поменяли и ничего. мужик начал нервничать, спросил про вакуумник, у них нет. сказали завтра кто то приедет. приехал третий. трасса не вакуумируется. собственно внутри дыра. послал их на...
Старый кондей стоял у предыдущих хозяев, при переезде они его демонтировали и увезли, дырку мы заделывать не стали, для своих кондеев оставили. Гарантия 3 года и на кондей и на установку. Как дренаж покажет нарушение геометрии? И что произойдет с трубками за полтора месяца? На что обращать внимание? Куда смотреть, что проверять?
наша фирма тоже дает гарантию. может цена на чужое оборудование будет чуть подороже. 2 месяца - это вообще жесть:icon_suicide: народ в России пока далек от этого бизнеса. как раньше со строительством было. фотки давай!!!
Кто бы знал, что они должны были делать как ты говоришь;-) Я думал, раз у 80% такие же мастера такие же сопли мотают, то это норма Что такое вакууматор? Делали так. Открыли коробки, достали блоки. Нарезали трубок, завальцевали, прикрутили к коротким трубкам внутреннего блока, замотали изолентой, спрятали во флекс и наружу........всё Я на гарантию то 3-х летнюю и клюнул, 3 года на кондей и установку, вполне... кондей дешевый, на большее и не рассчитывали.