Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а че не сбоку? он на левой стенке?

2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Кондей стоит ровно, резинка, кмк, не принципиальна тут. Флекс одевали сразу, вместе с ним пропихивали в стену. Пенили только снаружи, но действительно, от души в дырку напенили, чуть из квартиры не полилось:nod: Изнутри не пенили, закрыли в короб и всё.
    Если наружный блок будет стоять не идеально ровно, не проблема?

3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    10 минут, выложу оперативно!:)

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    как ты это увидел изнутри? напенили снаружи от души, но не в отверстие. зачем вокруг столько пены?
    главное, чтоб не создавал посторонних звуков. лучше бы вообще не ставили.

1 человеку нравится это.
  5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Ну вот что то сфоткал...

Вложения:

• IMG_0160.jpg
      IMG_0160.jpg
      Размер файла:
      214,1 КБ
      Просмотров:
      63
    • IMG_0161.jpg
      IMG_0161.jpg
      Размер файла:
      345,9 КБ
      Просмотров:
      66
    • IMG_0162.jpg
      IMG_0162.jpg
      Размер файла:
      390,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • IMG_0163.jpg
      IMG_0163.jpg
      Размер файла:
      271,5 КБ
      Просмотров:
      58
    • IMG_0164.jpg
      IMG_0164.jpg
      Размер файла:
      359,2 КБ
      Просмотров:
      75
    • IMG_0165.jpg
      IMG_0165.jpg
      Размер файла:
      344,8 КБ
      Просмотров:
      63
    • IMG_0166.jpg
      IMG_0166.jpg
      Размер файла:
      433 КБ
      Просмотров:
      60
  6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Пена высохла и набухла:) Так получилось, наверное:) Тянуться туда неудобно было.....

Внешний блок посторонних звуков не создает, шуршит тихонько, совсем не громко. Не ставили что? Резинки или блок?:)

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    резинки. три

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    ааааааа, ну уже стоят, поздно менять, пусть будут:nod:

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    такого я давно не видел. за такое люди денег не платят иногда!!!
    я даже не знаю что можно сделать еще, чтоб было хуже. и как вы позволяете такое делать в своей квартире???
    ты сам то считаешь нормальным такой монтаж???

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    #770 YuYome, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июн 2011
    Дыра была уже, от старого кондея. Ты про наружные коммуникации? Да у нас в городе половина таких соплей по стенам болтается. Это не правильно? Как должно быть?

Эстетика и красота тут роли не играет, ты честно скажи, с коммуникациями и заломами трубок, внешне, проблем нет?:) Геометрия трубок и коммуникаций правильная?

11. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    качество М-видео :blyaa:, интересно глянуть что с внутрянкой, повесить кондей за 2 часа за 10 тысяч это сильно...:smile8:

Ребята прикинули по ходу, что кондей самсунг, можно особо не заморачиваться. Недели 2-3 назад монтаж в м- видео 13000 был, мы за ними и тогда переделывали:smile42::icon_suicide:

зато наверное без очереди и кондей вналичии :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот именно соплей. я вам сфоткаю как нибудь как должно быть.
    но должно быть НЕкриво, трасса должна быть смотана вместе, дренаж не оканчиваться на стене, трасса ровно подходит к блоку, потом дренаж идет на кронштейн(как в первом случае), а межблочный кабель вверх на подключение, а не в натяг с полтрассы из за того, что короткий.
    за что вы платите 10!!! рублей? за 2 часа на два кондея и такие сопли???

интересно внутри посмотреть!!!
    кстати, если Чертенок выложит свои фотки, то ты увидишь как должен выглядеть твой первый кондей.

13. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

Старый кондей сколько проработал?, что новый самсунг опять ставите???
    Эстетика и красота тут роли не играет - если это роли не играет, то и ладно, про короба тогда и вспоминать не буду:shock:
    По геометрии трубок, если нарушена, то дренаж сразу покажет, а медные трубки в течении 1- 1,5 месяцев.
    Сколько гарантия?, - один год в любом случае проработает :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Смысл заказа и кондея и установки в одной организации(М-видео) в том, что они дают гарантию на аппрат и установку, 3 года. В случае неисправности - всё за их счет их силами. Внутри ничего не видно, всё в коробе, довольно прилично.
    Очередь на установку ждали почти 2 месяца:nod:

15. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Фотки не показывай, не хочу расстраиваться:D Я уж не знаю, как делают установку грамотные установщики, профессионалы, но подключения похожие на мои - вижу частенько, не удивлен.
    Знал бы раньше, наверное, подумал бы о другой установке. К тебе бы обратился, наверное, если готов бы был...

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а что играет? за 10000 тебе должны еще и влажную уборку сделать.
    правильная- это не только без заломов, которые не видно под флексом, но и аккуратная, ровная, смотанная. дренаж не закачивается в трассе, а кабель не в натяг с полтрассы.
    а вакууматор то у них вообще был??? или они не знают что это, как большинство монтажных контор.
    тут были у клиента. монтажники заломали трубки внутри!!! внутреннего блока.(экспертиза была), потом отрезали штуцера и припаялись напрямую(думали наверно, что вальцовки сопливят), потом уехали за новой трассой, поменяли и ничего. мужик начал нервничать, спросил про вакуумник, у них нет. сказали завтра кто то приедет. приехал третий. трасса не вакуумируется. собственно внутри дыра. послал их на...

17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Старый кондей стоял у предыдущих хозяев, при переезде они его демонтировали и увезли, дырку мы заделывать не стали, для своих кондеев оставили.
    Гарантия 3 года и на кондей и на установку. Как дренаж покажет нарушение геометрии? И что произойдет с трубками за полтора месяца? На что обращать внимание? Куда смотреть, что проверять?

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    наша фирма тоже дает гарантию. может цена на чужое оборудование будет чуть подороже.
    2 месяца - это вообще жесть:icon_suicide:
    народ в России пока далек от этого бизнеса. как раньше со строительством было.
    фотки давай!!!

19. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Кто бы знал, что они должны были делать как ты говоришь;-) Я думал, раз у 80% такие же мастера такие же сопли мотают, то это норма:D

Что такое вакууматор? Делали так. Открыли коробки, достали блоки. Нарезали трубок, завальцевали, прикрутили к коротким трубкам внутреннего блока, замотали изолентой, спрятали во флекс и наружу........всё:shock:
    Я на гарантию то 3-х летнюю и клюнул, 3 года на кондей и установку, вполне... кондей дешевый, на большее и не рассчитывали.

20. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Фотки внутренних? Там нефига смотреть чесслово:nod: