Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Жаль.
    Но, спасибо за коммент.

2. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Самое в время ставить кондеи:
    1. Не сезон, соответственно цены ниже некуда (не только на кондеи , но и на работу и материалы).
    2. На склады начало поступать оборудование (которого летом не было, поскольку никто после кризиса не закупился в прок (если бы знать, то лето будет таким жарким)))
    3. С переходом на следующий год при смене линейки оборудования можно взять хорошие модельке по цене не очень хороших...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Что касаемо моделей и цен:
    Не расценивайте кондеи как холодильный аппарат - это только одна из функций.
    Купил LG, китайский панас - купил- компрессор, испаритель и охладитель - ничего кроме... (по другому ВАЗ)
    Купил нормальный кондей - получил (в зависимости от кондея) 2-3-4 степени фильтрации + фильтр антиплесень и антипыльца, + обогреватель (в переходный сезон оч. полезно и выгодно на 1кВт потраченный выдаст 3 кВт тепла)

+ экономия электроэнергии, если инвертор +++++

Купил дешево через три года переустановил (оплатил демонтаж) купол еще, а нормальные кондеи гарантированно работают 12 лет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    И помните lg, мидея, китайские панасы -варианты офисные, не ставьте их в квартиру - дороже выйдет )))
    Сейчас есть оч. неплохие акции у того же Дайкина и Митсубиши, пошуршите поиском по нету - найдете непплохие предложенияв связи с не сезоном...

И пожалуйста доверяйте монтаж кондиционеров только проверенным монтажникам, потому что фреон вреден, а оборудование дорогое...

5. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
  6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ух ты как интересно:D:...
    что значит офисный кондиционер?
    и чем же так вреден фреон ?:very_cool: ну кроме как озоновому слою:D

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Обогреватель?- как интересно. А в "офисном" его нету? и при каких парметрах будет 3кВт теепла на 1 кВт энергии не озвучите?:very_cool:
    Инвертор- экономия года через 3-4 будет, а так да вещь полезная в принципе

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А что можно подобрать в эту цену (15 000) кроме этих вариантов?

9. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    АУ!!!! Че мне тут байкот объявили, помогите, разобраться, чтоб тему отдельную не мутить!!!!

10. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Закон о чистом воздухе запрещает утечки любого хладагента в атмосферу во время установки, обслуживания или утилизации оборудования. Таким образом фреон R22 должен быть восстановлен для вторичного использования в тех же системах, переработан с тем же уровнем чистоты, как новый, либо уничтожен. После 2020 года обслуживание систем с фреоном R22 будет зависеть только от восстановления. Ожидается, что утилизация и переработка будут гарантировать, что существующих запасов фреона R22 будет достаточно для обслуживания большого числа систем. Как отмечалось выше, производители химической продукции смогут обеспечивать фреоном R22 новое оборудование до 2010 года, а для обслуживания до 2020 года. С учетом этого графика переход с фреона R22 на использование озонобезопасных хладагентов должен быть гладким. В течение последующих 15 лет и даже более фреон R22 по прежнему будет доступен для всех нуждающихся в нем систем.

11. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Наряду с запрещением производства озоноразрушающих хладагентов закон о чистом воздухе также предусматривает использование здравого смысла в обработке хладагентов. То есть ответственный подход к использованию, восстановлению и утилизации отходов, а также снижение утечек, чтобы их последствия сводились к минимуму. В законе о чистом воздухе указаны конкретные шаги по деятельности для производителей, дилеров, дистрибьюторов и техников, работающих на рынке HVAC.
    В правильно установленных домашних системах кондиционирования редко происходят утечки и при правильном обслуживании систем с фреоном R22 или другими хладагентами к минимуму сводится опасность для окружающей среды. Хотя EPA не требует замены небольших систем из-за утечек, сама утечка не только наносит вред окружающей среде, но и приводит к увеличению расходов на техническое обслуживание.
    Одну важную вещь может сделать покупатель для окружающей среды, независимо от хладагента, она заключается в выборе авторитетного дилера, который предлагает услуги технических специалистов сертифицированных EPA для обработки хладагентов. Эту сертификацию часто называют “Раздел 608″, которая ссылается на закон о чистом воздухе, в части требования минимальных выбросов озоноразрушающих химических веществ от оборудования HVAC.

12. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Разница - чем офисный отличается от того который надо ставить домой - понятное дело в функциональности, о который можно узнать в каталогах или в мануале...
    Инвертор- экономия прежде всего не в энергопотреблении, а в длительности жизни компрессора.
    А коэффициент 1 к 3, взят опять же из сервисного мануала.

13. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    обогреватель идет как отдельная функция- тепло - холод, на цену не очень влияет, но в переходный сезон(когда батареи холодные) вещь не заменимая... Есть серии только холод (в основном для серверных и т.п.)
    Это как раз из основных характеристик кондеев: холодопроизводительность и теплопроизводительность...

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Что то товарищ какой то бред пишет...мануалы, статьи из инета...
    Товарищам из МСК есть у вас огромная контора Русклимат и Климат проф обратитесь туда-они и торгуют и монтируют

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    день добрый не хочется ни кого пугать но R-22 при вдыхании вызывает проблемы с легкими и что самое неприятное - аритмию
    это написано на самом баллоне англицким языком....
    ну а в остальном он практически безвреден :)

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Так им дышать надо и фреона должно стать в воздухе больше чем самого воздуха- тогда и удушье может наступить...но это уже в промышленных маштабах установки

17. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    general и кентатсу

18. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Совет обратиться к первоисточнику, а не к менеджерам - задача, которых тупо впарить свою марку - Вы это называете бредом??? :smile30:

Помните как в нашем любимом мультике про Маугли: а к своим словам я прилагаю - диплом с квалификацией инженер по криогенной технике, 8 летний стаж по климатическому направлению и свой бизнес по данной теме... :hi:

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Кентатсу? где производится?чей бренд?

Только ненадо меряться тут дипломами плиз:laugh:

20. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди