От этих разрешений толку всё равно никакого не было. Только коррупция. Как вешали так и вешают как попало что с разрешениями что без них.
у вас на доме есть над чем посмеяться))))) отлично повесил!!! только дренаж мы так никогда не делаем, хоть и надо экономить. только на кронштейн. ну, и , конечно, нужно было вешать на боковую стену))) Пы.Сы. когда краны открываешь, выкручивай их до конца с усилием. могут травить!
Ага, выкрутил до конца, и гайки сильно затянул. попробую ещё краны подвернуть. А на боковую стену я стцу вешать. До козырька 7 этажей лететь И так перфоратор чуть ли не за провод держал, когда кронштейн дальний присверливал
и так отлично. и низко и вправо максимально. вот только углы зачем такие делать??? внизу и возле гаек наружнего блока. надо плавные делать! чем больше поворотов таких(90градусов), тем хуже. надеюсь, хоть не заломал???
Не, трубки точно не заломал. Там радиусы около 3см. Я всю трассу сначала промерил, выгнул трубогибом, потом натянул теплоизоляцию и замотал армскотчем. Надо сказать задолбался мотать, чтобы скотч без складок ложился. Тефлоновый мотать гораздо легче. По углам учту. Следующий будем знакомому вешать - выгнем руками плавно. 3/8 так не заламывается, как 1/2. А холодит отлично! Кстати, Вы виброгасители ставите? Я поставил. И прикручивать кондей к кронштейнам с ними гораздо легче. Правда в наличии были только высокие, 40х40мм. Туда отлично нижние подушки радиатора от 44-кузова встанут (15мм высота). Код по FEBI 06730. В экзисте стоят 50р за штуку.
у подушек радиатора нет сквозного металлического штифта....а резина ,особенно таких брендов как фэби,вполне может порваться ..... ветровые нагрузки могут быть вполне серъёзными .... имхо лучше ,как ты ,по типу крепления вехнего штока аммортизатора на ваз2106...
Я покупал в кондейной конторе виброгасители, они сделаны также как подушки радиатора, без сквозного штифта, только высота 40мм. И они достаточно мягкие. Вообщем-то и в машине нагрузка на подушку достаточно большая, и она там снизу одна, а здесь 4шт на 25кг веса. Да и площадь внешнего блока не такая уж большая. Не думаю что его ветром с подушек может сорвать.
Никогда не понимал людей которые заморачиваются по поводу красоты своих труб ! на работу это не влияет , хотите красиво вешайте сбоку от окна ... а так по-фиг у тебя красиво , а у соседа не красиво и че теперь вы себе будете волосы рвать из-за этого ?
Дык и в квартире можно не убираться. Всё равно соседи не видят, а тебе пофиг. И на машине мятой можно ездить. Из салона-то всё равно не видно, а что там снаружи пофиг, на работу не влияет. Вот такие люди ходят и вешают кондеи как попало, засирая внешний вид города.
жжоте плюшки и перфекционируете на свои трубы походу ... армированный скотч и k-flex сожрут птички зимой с прямыми углами или без .... Походу надо начать для таких замороченных людей продавать чехлы для кондиционеров на зиму с фактурой дома или еше с каким нибудь сопливо розовым бредом ! Укрась свой город чехлом на кондей !!!! Бизнес идея готова ...
А я Трассу по квартире провел, в уголке за занавеской не видно, и снаружи учче. Только вот гады отверстие ничем не запенили, зимой дуть будет.