Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    От этих разрешений толку всё равно никакого не было. Только коррупция. Как вешали так и вешают как попало что с разрешениями что без них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Согласен, но за дизайн города обидно, особенно на проходных туристических улицах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #883 овоS4, 13 июл 2011
    Последнее редактирование: 13 июл 2011
    у вас на доме есть над чем посмеяться)))))
    отлично повесил!!! только дренаж мы так никогда не делаем, хоть и надо экономить. только на кронштейн. ну, и , конечно, нужно было вешать на боковую стену)))
    Пы.Сы. когда краны открываешь, выкручивай их до конца с усилием. могут травить!

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #884 WiNNER-S, 13 июл 2011
    Ага, выкрутил до конца, и гайки сильно затянул. попробую ещё краны подвернуть.
    А на боковую стену я стцу вешать. До козырька 7 этажей лететь :laugh:
    И так перфоратор чуть ли не за провод держал, когда кронштейн дальний присверливал :)

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    кстати, в Питере не увидел хаотично разбросанные по фасадам кондиционеры.

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    так он у тебя еще и либхер охлаждает - учень удобная установка :nod:

1 человеку нравится это.
  8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ага, и либхеру теперь хорошо будет и кошке не жарко :laugh:

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и так отлично. и низко и вправо максимально.:thumbup:
    вот только углы зачем такие делать??? внизу и возле гаек наружнего блока. надо плавные делать! чем больше поворотов таких(90градусов), тем хуже.
    надеюсь, хоть не заломал???

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #890 WiNNER-S, 13 июл 2011
    Не, трубки точно не заломал. Там радиусы около 3см. Я всю трассу сначала промерил, выгнул трубогибом, потом натянул теплоизоляцию и замотал армскотчем.
    Надо сказать задолбался мотать, чтобы скотч без складок ложился. Тефлоновый мотать гораздо легче.
    По углам учту. Следующий будем знакомому вешать - выгнем руками плавно. 3/8 так не заламывается, как 1/2.
    А холодит отлично!
    Кстати, Вы виброгасители ставите? Я поставил. И прикручивать кондей к кронштейнам с ними гораздо легче. Правда в наличии были только высокие, 40х40мм.
    Туда отлично нижние подушки радиатора от 44-кузова встанут (15мм высота). Код по FEBI 06730. В экзисте стоят 50р за штуку.

11. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    вовремя, всю следующую неделю 33-35...

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ага, вовремя :nod:

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    у подушек радиатора нет сквозного металлического штифта....а резина ,особенно таких брендов как фэби,вполне может порваться .....
    ветровые нагрузки могут быть вполне серъёзными ....

имхо лучше ,как ты ,по типу крепления вехнего штока аммортизатора на ваз2106...

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #894 WiNNER-S, 14 июл 2011
    Последнее редактирование: 14 июл 2011
    Я покупал в кондейной конторе виброгасители, они сделаны также как подушки радиатора, без сквозного штифта, только высота 40мм. И они достаточно мягкие.
    Вообщем-то и в машине нагрузка на подушку достаточно большая, и она там снизу одна, а здесь 4шт на 25кг веса. Да и площадь внешнего блока не такая уж большая. Не думаю что его ветром с подушек может сорвать.

15. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    Никогда не понимал людей которые заморачиваются по поводу красоты своих труб ! на работу это не влияет , хотите красиво вешайте сбоку от окна ... а так по-фиг у тебя красиво , а у соседа не красиво и че теперь вы себе будете волосы рвать из-за этого ?

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #896 WiNNER-S, 14 июл 2011
    Дык и в квартире можно не убираться. Всё равно соседи не видят, а тебе пофиг. И на машине мятой можно ездить. Из салона-то всё равно не видно, а что там снаружи пофиг, на работу не влияет. Вот такие люди ходят и вешают кондеи как попало, засирая внешний вид города.

17. gobabygo

gobabygo Новичок

31 дек 2009
    59
    #897 gobabygo, 14 июл 2011
    жжоте плюшки и перфекционируете на свои трубы походу ... армированный скотч и k-flex сожрут птички зимой с прямыми углами или без ....

Походу надо начать для таких замороченных людей продавать чехлы для кондиционеров на зиму с фактурой дома или еше с каким нибудь сопливо розовым бредом ! Укрась свой город чехлом на кондей !!!! Бизнес идея готова ...

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Скотч армированый птички не жрут. Тефлоновый тоже. А голый флекс на счет раз.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    мути мне два :nod:

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А я Трассу по квартире провел, в уголке за занавеской не видно, и снаружи учче. Только вот гады отверстие ничем не запенили, зимой дуть будет.