согласен, уже % -20 работы состоит из переделок за такими "спецами" - да я это воспринимаю как работу на будующее, потому что кондеи установленные таким способом долго не проработают...
когда будем переделывать прихожую - мастер посмотрит гостинную. он городил стену там самое сложное попасть снаружи в коробА и не попасть в батарею если получится, то он трассу под стеной прокинет до балкона. я в случае чего тебе позвоню. но это не раньше осени, наверное.
Вот, кстати, как у нас получилось: http://photo.qip.ru/users/burgerslayer/200557606/all/ Хотя здесь спокойно можно было наружный блок и выше поднять, но решили что так проще ставить и проще потом обслуживать.
дренаж у вас конечно ржачный как он в итоге выглядит??? внутри гайки почему голые??? и такое ощущение, что наклона нет обои ножиком вырезайте, тогда не будет такой разрухи в углу.
Потеряла уже многостраничную ветвь обсуждения, многое пришлось пережить за тот месяц, но теперь все наладилось и есть время отписать о работе нашего кондиционера Хитачи рас 10ен2. Сначала мы его использовали крайне мало и не чувствовали его настоящую работу. А в конце июня, июле мы начали использовать кондей по полной. Выбрали для себя комфортный режим работы, ставим только на 23, иногда меняем силу обдува. Иногда шторки. В комнате очень комфортно, не болеем. Ребенок спит днем с ним по 3 часа. Кондей нравится, все устраивает. И что еще нужно в такую жару)))
я за лето свою тошибу включал раз 5 - но работает тихо очень - и кажись даже не напрягается совсем - поставил на 23 - через полчаса замер нафиг - пока выключил
Дренаж да Да они его то ли в цветы на балконе то ли ещё куда хотели засунуть, поэтому на время тестов и раздумий оставили длинный хвост, чтобы не поливать на наружний блок Как вариант можно спустить шланг вниз до кронштейнов наружнего блока, а там прихомутить. Наклон у дренажа есть, правда совсем небольшой. Но течет нормально. Гайки хозяин сам замотает, когда короб будет ставить. Я свой панас в большой комнате чуть ли не каждый день(ночь) гоняю, когда сплю не на даче. Кентатсу на кухне сейчас тоже активно пользуем. Кухня маленькая, остужает за несколько минут. Через полчаса вообще можно морозильную камеру устраивать Панас по сравнению с кентатсу работает потише. Если кондей планируется ставить в спальню, то лучше выбирать инвертор, и именитого производителя.
Есть еще желающие на кондиционеры? Провожу акцию на кондиционеры Sanyo 9ки и 12шки, кому интересно,в ПС. Цена очень хорошая и скидка на установку! Акция ограничена по времени.
Вот и мне настала пора повесить дома кондиционеры. Нужно 2 штуки в спальню и в зал. Обе комнаты по 18 метров. Соответственно есть несколько вопросов. 1. Выбор пал на панасоники инвенторные 9-ка, жду предложений по нормальной цене) 2. В стенах уже заведена вся расходка. Как узнать подойдет ли она под 9-ку? ОвоS4 Сколько стоит сейчас у вас такой монтаж, когда просто нужно повесить внешний и внутренний блоки? Монтаж в Королеве. т.к. личка не работает, пишите jenek4@yandex.ru
1. по панасам сказать не могу. 2. медные трубки 1/4 и 3/8, дренаж. по кабелям сложнее. межблочка еще ладно- пятижилка всегда подойдет. а вот питание может быть и от внутреннего блока и от внешнего. куда кабель выведен? и вообще, кто это все делал?
А как их измерять? рулеткой если померять, то какой должен быть диаметр? Делал один монтажник, но сейчас я его выловить не могу. Закладывалось все в разгар прошлого лета, когда с кондиционерами была засада. Знаю что трассы ушло по 5 метров. Основное питание подведено от щитка к внутреннему блоку. Сфотографирую и выложу фотки, как это выглядит.
Ну ты дюймы в сантиметры переведи и получишь 6,35 и 9,52мм для 1/4 и 3/8 соответственно. Если солнечная сторона, то может лучше и 12-шки повесить, будет тише, поскольку не будет необходимости включать вентилятор на максимальную скорость, но у некоторых моделей там уже толстая труба может быть 1/2. Надо смотреть спецификацию на конкретную модель.
Основное питание должно быть к наружнему блоку, а не к внутреннему, т.к. внутрений питается через межблочку 4*1,5, трубки скорее всего заложены 6.4 мм и 9.5 (может 12.7 - если мощный блок планировался). Автомат в щитке дожен быть 16 А, если блок не оч. мощный и инвертор. Дренаж то хоть с уклоном проложен? Межблочка 4*1,5 -? для некоторых блоков такой межблочки мало...
Да вы абсолютно правы, трубки 6,4 и 9,5, межблочка 4*1,5. Какие кондиционеры мне подойдут, чтобы питание было от внутреннего блока или по данной межблочке?
Автомат в щитке стоит на 25 А, дренаж идет под наклоном. Изначально планировалась 7-ки, но думаю что лучше будут девятки, немного с запасом. Комната одна на запад, вторая на восток.
Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-GE25VA Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-GE35VA (по желанию если теплопритоки оч. большие) дайкин FTXN25/RXN25 дайкин FTXS25/RXS25 дайкин FTXS35/RXS35 дайкин FTXS20/RXS20 дайкин emura посоветовал бы еще тошибу, панасоник или хитачи, но у них сейчас цены такие же как на митсу и дайкин....
питание у всех по-разному!!! даже инвертор не означает, что к наружнему. межблочка должна быть 5*1,5, одну жилу(если что) можно не трогать, а вот если не что, то одну не добавишь!!! 1,5мм*мм достаточно до 18го наверно. а можно и мощнее. ничего не будет. на 7ки и 9ки идет 1 и 0,75.
наверно никакие. точнее очень редкие. на память даже не вспомню. а еще сразу видно, что монтажников в этой теме нет. и тебе делал какой то дятел, который в 2 этапа никогда не ставил. вобщем обрадую тебя. Кондер у тебя поставить нельзя. в 2 этапа делается не так. хотелось бы для успокоения посмотреть общие фотки комнаты. угол левый, на улице справа. хотя и так видно, что нельзя.