Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    согласен, уже % -20 работы состоит из переделок за такими "спецами" - да я это воспринимаю как работу на будующее, потому что кондеи установленные таким способом долго не проработают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    когда будем переделывать прихожую - мастер посмотрит гостинную. он городил стену :) там самое сложное попасть снаружи в коробА и не попасть в батарею :D
    если получится, то он трассу под стеной прокинет до балкона. я в случае чего тебе позвоню.
    но это не раньше осени, наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #923 WiNNER-S, 15 июл 2011
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
    Вот, кстати, как у нас получилось:
    http://photo.qip.ru/users/burgerslayer/200557606/all/
    Хотя здесь спокойно можно было наружный блок и выше поднять, но решили что так проще ставить и проще потом обслуживать.

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    дренаж у вас конечно ржачный:rofl: как он в итоге выглядит???
    внутри гайки почему голые???
    и такое ощущение, что наклона нет:shock:
    обои ножиком вырезайте, тогда не будет такой разрухи в углу.

5. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Потеряла уже многостраничную ветвь обсуждения, многое пришлось пережить за тот месяц, но теперь все наладилось и есть время отписать о работе нашего кондиционера Хитачи рас 10ен2. Сначала мы его использовали крайне мало и не чувствовали его настоящую работу. А в конце июня, июле мы начали использовать кондей по полной. Выбрали для себя комфортный режим работы, ставим только на 23, иногда меняем силу обдува. Иногда шторки. В комнате очень комфортно, не болеем. Ребенок спит днем с ним по 3 часа. Кондей нравится, все устраивает. И что еще нужно в такую жару)))

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я за лето свою тошибу включал раз 5 :) - но работает тихо очень - и кажись даже не напрягается совсем - поставил на 23 - через полчаса замер нафиг - пока выключил :)

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #927 WiNNER-S, 18 июл 2011
    Последнее редактирование: 18 июл 2011
    Дренаж да :rofl:
    Да они его то ли в цветы на балконе то ли ещё куда хотели засунуть, поэтому на время тестов и раздумий оставили длинный хвост, чтобы не поливать на наружний блок :)
    Как вариант можно спустить шланг вниз до кронштейнов наружнего блока, а там прихомутить.
    Наклон у дренажа есть, правда совсем небольшой. Но течет нормально.
    Гайки хозяин сам замотает, когда короб будет ставить.

Я свой панас в большой комнате чуть ли не каждый день(ночь) гоняю, когда сплю не на даче. Кентатсу на кухне сейчас тоже активно пользуем. Кухня маленькая, остужает за несколько минут. Через полчаса вообще можно морозильную камеру устраивать :)
    Панас по сравнению с кентатсу работает потише. Если кондей планируется ставить в спальню, то лучше выбирать инвертор, и именитого производителя.

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Есть еще желающие на кондиционеры?

Провожу акцию на кондиционеры Sanyo 9ки и 12шки, кому интересно,в ПС.
    Цена очень хорошая и скидка на установку! :umnik:

Акция ограничена по времени.

1 человеку нравится это.
  9. Udjian

Udjian Новичок

16 июл 2011
    7
    B6
    Вот и мне настала пора повесить дома кондиционеры. Нужно 2 штуки в спальню и в зал. Обе комнаты по 18 метров.
    Соответственно есть несколько вопросов.
    1. Выбор пал на панасоники инвенторные 9-ка, жду предложений по нормальной цене)
    2. В стенах уже заведена вся расходка. Как узнать подойдет ли она под 9-ку?
    ОвоS4 Сколько стоит сейчас у вас такой монтаж, когда просто нужно повесить внешний и внутренний блоки? Монтаж в Королеве.

т.к. личка не работает, пишите jenek4@yandex.ru

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    1. по панасам сказать не могу.
    2. медные трубки 1/4 и 3/8, дренаж. по кабелям сложнее. межблочка еще ладно- пятижилка всегда подойдет. а вот питание может быть и от внутреннего блока и от внешнего. куда кабель выведен?
    и вообще, кто это все делал?

11. Udjian

Udjian Новичок

16 июл 2011
    7
    B6
    А как их измерять? рулеткой если померять, то какой должен быть диаметр?

Делал один монтажник, но сейчас я его выловить не могу. Закладывалось все в разгар прошлого лета, когда с кондиционерами была засада. Знаю что трассы ушло по 5 метров.

Основное питание подведено от щитка к внутреннему блоку. Сфотографирую и выложу фотки, как это выглядит.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #932 WiNNER-S, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    Ну ты дюймы в сантиметры переведи и получишь 6,35 и 9,52мм для 1/4 и 3/8 соответственно.
    Если солнечная сторона, то может лучше и 12-шки повесить, будет тише, поскольку не будет необходимости включать вентилятор на максимальную скорость, но у некоторых моделей там уже толстая труба может быть 1/2. Надо смотреть спецификацию на конкретную модель.

13. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

Основное питание должно быть к наружнему блоку, а не к внутреннему, т.к. внутрений питается через межблочку 4*1,5, трубки скорее всего заложены 6.4 мм и 9.5 (может 12.7 - если мощный блок планировался).
    Автомат в щитке дожен быть 16 А, если блок не оч. мощный и инвертор.

Дренаж то хоть с уклоном проложен? Межблочка 4*1,5 -? для некоторых блоков такой межблочки мало...

14. Udjian

Udjian Новичок

16 июл 2011
    7
    B6
    Да вы абсолютно правы, трубки 6,4 и 9,5, межблочка 4*1,5.
    Какие кондиционеры мне подойдут, чтобы питание было от внутреннего блока или по данной межблочке?

Вложения:

• IMG_2172.jpg
      IMG_2172.jpg
      Размер файла:
      92,6 КБ
      Просмотров:
      75
    • IMG_2168.jpg
      IMG_2168.jpg
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      64
    • IMG_2167.jpg
      IMG_2167.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      64
  15. Udjian

Udjian Новичок

16 июл 2011
    7
    B6
    Автомат в щитке стоит на 25 А, дренаж идет под наклоном. Изначально планировалась 7-ки, но думаю что лучше будут девятки, немного с запасом.
    Комната одна на запад, вторая на восток.

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Лучше если бы межблочка была 5х1,5, а так 7-9 можно поставить, и некоторые 12-шки.

17. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-GE25VA
    Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-GE35VA (по желанию если теплопритоки оч. большие)
    дайкин FTXN25/RXN25
    дайкин FTXS25/RXS25
    дайкин FTXS35/RXS35
    дайкин FTXS20/RXS20
    дайкин emura

посоветовал бы еще тошибу, панасоник или хитачи, но у них сейчас цены такие же как на митсу и дайкин....

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    питание у всех по-разному!!! даже инвертор не означает, что к наружнему.
    межблочка должна быть 5*1,5, одну жилу(если что) можно не трогать, а вот если не что, то одну не добавишь!!!
    1,5мм*мм достаточно до 18го наверно. а можно и мощнее. ничего не будет. на 7ки и 9ки идет 1 и 0,75.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #939 овоS4, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    наверно никакие. точнее очень редкие. на память даже не вспомню.

а еще сразу видно, что монтажников в этой теме нет. и тебе делал какой то дятел, который в 2 этапа никогда не ставил.
    вобщем обрадую тебя. Кондер у тебя поставить нельзя. в 2 этапа делается не так.

хотелось бы для успокоения посмотреть общие фотки комнаты. угол левый, на улице справа.
    хотя и так видно, что нельзя.

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и еще, мужчины! не надо писать, если не уверены или где то слышали. тут же люди читают и верят!