Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    теперь по монтажу. сегодня еще плюс один клубень. Ром, особенно заметна разница на фоне соплей на первом этаже и где то выше)))
    спасибо теще за квас.

2. Diablo

Diablo Завсегдатай

25 окт 2009
    834
    Allroad 3.0 TFSI
    2 овоS4

Дим, спасибо, все супер! :thumbup:\
    Теперь жара не страшна :D

3. Udjian

Udjian Новичок

16 июл 2011
    7
    B6
    Обрадовал меня. :cry:
    Но думаю совсем не проблема аккуратно на улицу вывести еще один межблочный кабель если понадобится?
    На данной фотке это и есть угол слева, на улице выведено справа.

Вложения:

• IMG_2167.jpg
      IMG_2167.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      54
  4. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    кондер поставить нельзя - вот это улыбнуло )))) - настоящий монтажник!!!!

Определяйтесь с блоком - и все решаемо, безвыходных ситуаций не бывает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Извини что встреваю но в таком варианте может стать любой инвертер от дайкина, хитачи, митсубы
    да и протянуть при необходимости влагостойкий кабель через слив тоже не проблема было бы желание
    да и судить о наличии людей в теме... занимаюсь я монтажем, на тему посматриваю но кто сказал что надо заморачиваться и сторочить в теме? если я "в теме" ?
    да и закладка у товарича хоть и дурная и не избавляет от необходимости в кабель канале но вполне нормальная если конечно не повреждены трубы, закрыты и обжаты ОБА конца КАЖДОЙ трубы и нормально проложен слив
    в общем не пугай народ просто так:bt:

6. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    тож извиняюсь но процентов так 90 блоков с производительностью до 9 кило питается через внутрений блок исключение инвертерные блоки о дайкина и частично хитачи

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #947 овоS4, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    Юрий, кондей поставить можно. только непонятен смысл закладывания в штробу, т.к. поставить его можно ТОЛЬКО обычным способом, т.е трасса будет от внутреннего блока идти по стене до угла. и еще придется межблочку наращивать возможно.
    если вы хотите просто пошутить, то говорите, что это шутка! если считаете, что я шучу, то расскажите как поставить.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ты не понял. я имел ввиду нельзя поставить так, как это планировалось, т.е в 2 этапа!!! а поставить как обычно конечно можно, но тогда непонятен смысл таких заморочек со штробой.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    много инвертеров питаются от наружки через 4х жилку.
    но от внутреннего через 4х жилку нужно действительно поискать. поэтому смысл такой схемы тоже непонятен.

10. Udjian

Udjian Новичок

16 июл 2011
    7
    B6
    ОвоS4 ты умеешь нагнать страха на людей)))
    Дураков монтажников и строителей в нашей жизни хватает, это мой первый ремонт квартиры с нуля и без ошибок в таком деле не обойтись.
    Посмотрев схему подключения митсу http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac.php?m=1720, получается, что внутренний блок питается от внешнего, а от внешнего на внутренний по 4-х жилке, соответственно в моей инсталяции не хватает только питания на внешний блок.
    dmvoloshin - спасибо за идею по протяжке влагоустойчивого кабеля в дренаже. Если так сделать, то не надо ни каких дополнительных кабель каналов? Чем может грозить такое прокладывание?

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #951 овоS4, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    ошибка то не твоя)))
    ищи подключение как у тебя. или протягивай отдельно на улицу.
    имхо, но протянуть кабель по проложеному дренажу со всеми поворотами не получится.
    еще вариант придумать что нибудь с землей, тогда 4 жилы хватит.

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #952 dmvoloshin, 20 июл 2011
    грозит только небольшим геморроем с герметизацией выхода кабеля внутри
    и поиском нормальной протяжки для прохода поворотов и изгибов
    посмотрел на ту модельку по ссыли там надо сначала руками пощупать наружку а потом что то советовать, на практике были случаи двух этапников когда ребята также лажали с питанием на наружку но все решалось без военных действий даже в дренаж не лазили просто правильно все подключали хоть и не так как на бумажке.
    еще если найти хорошего монтажника то в принципе можно подобрав модель с переставляемым сливом все остальное сделать так чтобы блок повис в углу и ничего (почти ) не было видно
    правда за такой геморрой в сезон вряд ли кто возьмется

13. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    на вопрос получится или нет ответила практика особенно много кабелей втягивается таким образом при монтажах всесезонок там где это не предусматривалось при первичном монтаже оборудования...
    а по поводу земли эт конечно не правильно НО блоки соединены между собой по теплообменникам медью очень даже неплохо так соединены,
    а теплообменники в свою очередь соединены с заземлением а в наружке со всем корпусом.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #954 овоS4, 20 июл 2011
    согласен. на многих кондеях вообще первые две жилы межблочки это и есть 220В и напрямую запараллелены с сетевым на наружке.
    вот тут я че то не понял. слив то понятно, но с трубками что делать??? или ты хочешь укоротить трубки блока?

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    я говорю про разворот гаек в обратную сторону
    это конечно гемор и не каждому по силам но возможно

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #956 овоS4, 20 июл 2011
    трубки то повернуть несложно. но как сделать чтоб незаметно было, хоть и почти?
    или ты что то другое имеешь ввиду???

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #957 WiNNER-S, 20 июл 2011
    4 провода используется например в General Clinate GU/GC ES09HRI, а вообще да, дятел делал. Неужели нельзя было 5х1,5 пустить, чтобы потом голову не ломать какой кондей ставить. И явно удлиннять межблочку надо будет. Она как минимум на полметра длиннее труб должна быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А зачем такой большой наклон короба делать? Как-то нелепо смотрится. На таком расстоянии от окна я бы вообще горизонтально поставил.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ждал этого вопроса.
    дом кирпич- бур по полостям чуть ушел.
    а еще внутрянка круглая, пришлось короб подгонять и поднимать, поэтому так кажется. сама трасса ровнее.

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    сегодня ставили Саньо инвертер. 9ку. то, что тебе нужно по подключению!!! вообще бесшумный.
    кондей Влада, стукнись к нему.