Ну, вообще-то дороговато, если это стандартный монтаж под окно. Там расходников на 3-3,5тыр. и работы на 3-4 часа не торопясь. Это если аккуратно делать. А если кое-как, с незамотанной кривой трассой, как это зачастую и делается, то и за 2 часа можно поставить.
Ну начнем с того,что я сам их не ставлю,поэтому ко мне вопросы излишне А по ценам на само оборудование-это дело другое,стараюсь делать минимальные.
Не дорого за кондей за 30 тыс, но если за 10-15 тыс., то на фоне цены оборудования, КАЖЕТСЯ что дорого. Вчера видел 20 человек свежеприбывших монтажников из регионов и с оборудованием немалым, как раз из-за нынешних цен в Мск. на установку.
Ну купи кондей подешевле,а "такие" ребята пусть ставят,только лично я не рисковал бы.... ~2т.р. это не экономия для такой работы
"Таких" ребят судя по фасадам 90% в москве работает. Страшные трассы, криво установленные кронштейны, закрученные на 2 болта, и пр... Чего только не увидишь. Тут надо к проверенным людям обращаться, или купить инструмент и ставить самому, как я и сделал.
10000 руб. НЕ ДОРОГО, но зачем платить 10, если ставят за 6-8. ( я лучше "хвалёный" инвентор куплю на разницу и экономить буду не из своих денег) Можно установить и за 15-20 со штраблением, штукатуркой, поклейкой обоев и уборкой мистреом Пропером, спорить тут тчетно. По качеству, просто надо следить и предупреждать сразу, что нужно так и этак, а не как удобно монтажнику и всё не на словах, а хоть бы и на салфетке план установки накарябать, нарисовать или начертить ( ну как кто умеет в силу образования), дабы заднюю не включали. Некоторым удобно уйти ( в кино, пить чай, и т.д. и т.п.) , вернуться и всё готово, пульт в руки, деньги на руку, бумажки ( если что из документов дали) на полочку. Некоторые любят наблюдать и советовать ( помогать, мешать, следить), а потом чек и акт работ попросить, а нету чека нету и денег. ( не ну а чё мало ли что потом задымит) И если человек ставит в регионе за 6, то здесь если что он за столько же поставит, когда спрос на работы упадёт. И когда ко мне приедут посмотрю, не понравились на начале согласования ... следующие.
а тут народ сам виноват. кому соплей не надо, тот к таким не обратится. но пока....90%ам абсолютно неизвестно как должно все быть. реально бесят такие монтажники. а еще больше такие клиенты. и это же не за 6000, а за 10-12!!! поставить можно 1,2,3. а когда 10, 20, 30, то и инструмент соответствующий. а еще он ломается.
да, пожалуйста! только монтаж сразу +2000, а если чужое оборудование, то +5000-6000. зато и чек и акт и полная гарантия от фирмы!!!
А оно Вам сильно надо? Адекватные люди и без чеков всё нормально делают. У моего инверторного панаса ионизатор сгорел при первом же включении. Завонял специфически горелой электроникой. Сразу решил не снимать, поскольку была сильная жара, а всё остальное в кондее работало. Внутренний блок отвезли в сервис осенью, когда жара спала. Всё сделали без вопросов, хотя никаких чеков не давали. А через год уже и гарантия на кондей кончится. Так что если что случится, то всё равно за деньги.
ну тык ОвоСЧ и сказал: с бамажкой +2000 но мне, например, бамажка менее важна, чем личный номер телефона. по бамажке можно долго сатисфакцию получать. а так можно приехать в гости и попросить переделать
Ага. Последовательность смайлов выбирается по ситуации и результатам переделки При необходимости повторяется многократно