Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Ага, я тут канализацию в стояке менял, вызвал по объяве мастера он говорит 30 тыш, интересуюсь про гарантию... номер моего сотового телефона - гарантия.
    Скромно спрашиваю: если чё потечёт 31.12 в 23:45 мне Вам звонить или в аварийку, а расходы с Вас потом стребовать... ничего не ответил "мастер" лишь ушёл в лифтовую шахту :D
    В итоге сделал через ДЭЗ за те же деньги с бумагой и уже применял её для переделки косяков, причём встретил там знакомую первопришедшую физиономию.

Кондей конечно не канализация, так что извиняйте за флуд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Интересно, что можно сделать с канилизацией за 30 тыш? :confused: И почему ДЭЗ это не сделал бесплатно, если были с ней проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Мы не настолько богаты... потому и за 30, у меня перепланировка, потому и за деньги.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Был неприятный опыт общения с ДЕЗом по поводу замены батареи на кухне.
    В отопительный сезон отказались переставлять даже за деньги. В итоге переставил сам как отопление отключили.

5. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #1025 alexkaz, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    Оно мне надо, ибо оно мне даёт 2 дополнительных года гарантии на кондей Панас.

Владелец личного номера телефона может:
    - уйти в другой бизнес
    - поменять номер, т.к. другой оператор ввёл анлим за 500р/мес
    - умереть, заболеть и т.д.

Овощ вроде говорил про 10 без бумажки. Ещё про +5-6 тыр, если оборудование чужое. У меня чужое.

И ваще, личный номер канает, только если очень долго лично знаешь человека. Вестись на него по паре отзывов на форуме, как тут в службе страхования: "Ой, мне продали страховку, и надо же! приехали вовремя чтоб получить с меня 100 тыщ, и даже общались вежливо!" - глупо.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а вокруг жидомассонский заговор :D

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вообще то цена была всегда- 8000. озвучена она была в самом начале. не надо тут писать ВРОДЕ.
    от фирмы с ее оборудованием (чеками, актами, Гарантией) будет от 10000. со своим от 13000.

ну, и если выделенное тоже про меня, то скажу только для вас, т.к. остальные меня знают и на форуме я не первый день и "ведутся" на меня не из за пары сообщений:
    я ни разу никого не призывал обращаться ко мне. в этой теме, если вы не заметили, мы открыто обсуждаем как? что? почему? для того, чтобы хотя бы соклубники не попадали на то, на что попадают 90% жителей Москвы и МО. да лично я делаю хорошо, но это не значит, что вы не попадете в 10% и вам тоже сделают хорошо, но если вы попадете в 90%, то хотя бы будете знать как должно быть и что требовать. многие тут задают вопросы и монтируют сами. я с удовольствием делюсь той информацией и опытом, которыми владею, потому что надоело видеть сопли на улице.
    про гарантию: на этой неделе напарник неправильно подключил межблочку и питание... не буду все описывать, в общем много чего сгорело и мы попали на немалые деньги... но на следующий день кондер работал. а через день позвонила эта женщина и попросила поставить еще один, аргументировав это так: зачем мне платить неизвестной фирме, если меня все устраивает на 200%. и вот скажите мне, какая фирма сделает это по гарантии на следующий день, даже при условии, что все есть на складе(как в нашем случае)???
    ну, а отзывы.... наверно они для кого то что то значат))):flirty:

8. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    отзывы в этом бизнесе - значат и весят оч. много, рекламой климатических фирм - завален весь нет, а вот рекомендацию - напишут единицы, потому что:
    1. Нужно все сделать близко к идеальному, а это состоит...
    сам знаешь из скольких действий и не мне это расписывать...
    2. И твоя рекомендация, это твоя репутация, если ты порекомендовал - не профи, а люди к тебе прислушались, а на самом деле все не так, то :rollingeyes:

Единичные монтажи, работа мягко сказать не ахти какая благодарная, все можно сделать супер, а один косяк все испортит, поэтому цена вопроса 6,8,10,12,14 должна решаться строго по месту и детально оговорить все мелочи, потому что даже в каждом стандартном монтаже есть, что то не стандартное...имхо:ded:

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1029 WiNNER-S, 31 июл 2011
    Последнее редактирование: 31 июл 2011
    Дим, с чудо-Whirlpool всё нормально получилось? Такое долбанутое подключение я ещё не встречал. Я тоже не сразу въехал зачем там в комплекте 3 кабеля, и что надо 7 проводов между блоками тянуть :) Ещё и схема в книжке малость криво нарисована, 2-мя кабелями.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    привет. на втором кондее все таки не хватило.
    и вообще этот Вирпул просто :down:

11. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Со своим кондеем от 13, или не догоняю что?

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    именно. если у вас свой кондей, то 13. при этом фирма дает гарантию.

13. Stereoman

Stereoman Участник форума

15 авг 2009
    208
    А4
    13!?..да ладно?:eek: ну нафиг по 8 уже ставят.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    кто по 8 ставит? фирмы одногодки?
    говорю же фирма берет на гарантию чужой кондей.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    так по 8 и ставили. весь вопрос бумаг и гарантий.

16. Stereoman

Stereoman Участник форума

15 авг 2009
    208
    А4
    :D Аааа...это типа как в "Эльдорадах" дополнительный сервисный год втюхивают за бабло.:laugh:

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не угадали)))

18. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Если я возьму кондей с той же оптобазы/поставщика или даже с того же завода-производителя что и вы, (это можно проверить по партии или штрих-коду) какая в них разница, не понимаю ?

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это называется бизнес по-русски - стараться обуть на бабло покупателя по любому поводу

(не в обиду Овощу будет сказано)

Тем самым фирма хочет компенсировать себе упущенную прибыль,что ты не у них кондей купил :D

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да это как бы и не моя фирма. че мне обижаться???
    вы забываете, что фирма при этом дает свою гарантию!