Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Stereoman

Stereoman Участник форума

15 авг 2009
    208
    А4
    :rollingeyes: В итоге узял сегодня эти 2 Фуджика по 24 тыс.:D

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Жара спала, цены пошли вниз :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если, если...
    причем тут разница??? фирма дает СВОЮ гарантию. это определенный риск. вот этот риск и включен либо в стоимость оборудования, либо в монтаж, если оборудование чужое. что тут непонятного? благотворительностью никто заниматься не хочет)))

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    дорого! осенью будет дешевле)))

5. Stereoman

15 авг 2009
    208
    А4
    Инверторы ...если че.:ded::D..Да мне пофигу до сих пор было, ремонт в хате шел а ща вроде уже пора подвешивать бандурку за окно и в комнату.:D

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А разве в случае поломки производитель не должен компенсировать ремонт фирме,взявшей на обслуживание его оборудование?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stereoman

15 авг 2009
    208
    А4
    Если оборудование было завезенно в РФ через оффициального поставщика то должно и случаи такие были, седня тока в инете читал как мужику из региона отремонтировали кондей а Панас возместил стоимость ремонта конторе которая его ремонтировала ибо сервиса фирменного поблизости не было.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    наверно должен. а может и нет. не знаю даже:shock:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    если ты через экзист купишь оригинальный стартёр, поставишь его у дяди Васи в гараже, а он сгорит, думаешь тебе екзист или бошь вернут деньги или поменяют по гарантии?

10. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Перефразируя Ваш ответ можно подумать, что купив оригинальный стартёр в эксзисте я получу совсем другой стартёр, чем купленный у официалов. Правда мутево, так что читайте правильно вопрос, т.к. он "вопрос про оборудование", а не про установку.
    Для тех кто в танке переспрошу почему я плачу больше за установку нового кондиционера ххх-хх мощностью хх кВт купленной на базе/складе, чем мой сосед снизу за модель ххх-хх мощностью хх кВт купившей её у установщиков.
    Я же не ставлю сам, приглашаю специалистов (как бы официалов), кондей полностью комплектен, не вскрыт, да и таскать его ко мне в квартиру уже не нужно, бери да работай, за шо $стольник ?

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вообще не в тему пример

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я про это и говорю

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не надо ничего перефразировать. от этого и недопонимание :laugh:
    покупают не у установщиков, а в фирме, которая может предоставить установщиков.
    вы покупаете кондей самсунг в м-видео или непосредственно магазине самсунг (что дорого) или стартёр Бош (оригинал с шильдом факенваген) в Экзисте или магазе Бош на королёва (что тоже дорого) и ствите:
    кондей у не сертифицированного самсунгом установщика
    стартёр в не у сертифицированного Бошем/ВАГом сервиса
    и там и там выйдет дешевле, чем у диллера, но без гарантии или ставьте у диллера, но дороже и с гарантией.

если приглашать без "КАК БЫ" официалов для установки кондея, то и получатся теже суммы в районе 12тыщ за установку. М_Видео ставил кондей самсунг за 13тыщ. лист ожидания был 2недели.
    ОвоСЧ поставил мне кондеи по 8тыщ "завтра".

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    почитай любой гарантийный талон. там всё описано

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Немного не в тему:
    На примере с сервисом давно уже не обязательно ставить детали у дилера для сохранения гарантии на деталь. Достаточно нормального автосервиса с лицензией(в названии документа могу ошибаться) на право проведения подобных работ. На основании этого я возращал в exist детали связанные с электрикой.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это и называется "сертифицированный сервис" :nod: это не обязательно диллер

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Что бы не было разночтений: сертификат/лицензию на право проведения данных работ сервису выдаёт государство, а не производитель деталей/автомобилей.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот в таком сервисе и будет дороже. и причины теже. з/п сотрудникам и риски.
    а если что нибудь типа 2,7ТТ, то поменяют все, но причину не найдут(читай криво поставят). поэтому все ремонтируются у трех человек в Москве. ни чеков, ни гарантии письменной. зато дешево и четко.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ага. Вирпул это ахтунг :down:.
    Сегодня родственникам гнусмас взял 12-й за 13 с копейками. На выходных планируем ставить.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    То что поставят криво - не факт.

По аналогии с сервисом: за чей счет будет меняться турбина купленная в exist, установленная у одного из "3-х человек" и оказавшаяся бракованной?
    Или кто оплатит поломку кондея(в гарантийный период) купленного не у вас и поставленного без документов?