если, если... причем тут разница??? фирма дает СВОЮ гарантию. это определенный риск. вот этот риск и включен либо в стоимость оборудования, либо в монтаж, если оборудование чужое. что тут непонятного? благотворительностью никто заниматься не хочет)))
Инверторы ...если че...Да мне пофигу до сих пор было, ремонт в хате шел а ща вроде уже пора подвешивать бандурку за окно и в комнату.
А разве в случае поломки производитель не должен компенсировать ремонт фирме,взявшей на обслуживание его оборудование?
Если оборудование было завезенно в РФ через оффициального поставщика то должно и случаи такие были, седня тока в инете читал как мужику из региона отремонтировали кондей а Панас возместил стоимость ремонта конторе которая его ремонтировала ибо сервиса фирменного поблизости не было.
если ты через экзист купишь оригинальный стартёр, поставишь его у дяди Васи в гараже, а он сгорит, думаешь тебе екзист или бошь вернут деньги или поменяют по гарантии?
Перефразируя Ваш ответ можно подумать, что купив оригинальный стартёр в эксзисте я получу совсем другой стартёр, чем купленный у официалов. Правда мутево, так что читайте правильно вопрос, т.к. он "вопрос про оборудование", а не про установку. Для тех кто в танке переспрошу почему я плачу больше за установку нового кондиционера ххх-хх мощностью хх кВт купленной на базе/складе, чем мой сосед снизу за модель ххх-хх мощностью хх кВт купившей её у установщиков. Я же не ставлю сам, приглашаю специалистов (как бы официалов), кондей полностью комплектен, не вскрыт, да и таскать его ко мне в квартиру уже не нужно, бери да работай, за шо $стольник ?
не надо ничего перефразировать. от этого и недопонимание покупают не у установщиков, а в фирме, которая может предоставить установщиков. вы покупаете кондей самсунг в м-видео или непосредственно магазине самсунг (что дорого) или стартёр Бош (оригинал с шильдом факенваген) в Экзисте или магазе Бош на королёва (что тоже дорого) и ствите: кондей у не сертифицированного самсунгом установщика стартёр в не у сертифицированного Бошем/ВАГом сервиса и там и там выйдет дешевле, чем у диллера, но без гарантии или ставьте у диллера, но дороже и с гарантией. если приглашать без "КАК БЫ" официалов для установки кондея, то и получатся теже суммы в районе 12тыщ за установку. М_Видео ставил кондей самсунг за 13тыщ. лист ожидания был 2недели. ОвоСЧ поставил мне кондеи по 8тыщ "завтра".
Немного не в тему: На примере с сервисом давно уже не обязательно ставить детали у дилера для сохранения гарантии на деталь. Достаточно нормального автосервиса с лицензией(в названии документа могу ошибаться) на право проведения подобных работ. На основании этого я возращал в exist детали связанные с электрикой.
Что бы не было разночтений: сертификат/лицензию на право проведения данных работ сервису выдаёт государство, а не производитель деталей/автомобилей.
вот в таком сервисе и будет дороже. и причины теже. з/п сотрудникам и риски. а если что нибудь типа 2,7ТТ, то поменяют все, но причину не найдут(читай криво поставят). поэтому все ремонтируются у трех человек в Москве. ни чеков, ни гарантии письменной. зато дешево и четко.
Ага. Вирпул это ахтунг . Сегодня родственникам гнусмас взял 12-й за 13 с копейками. На выходных планируем ставить.
То что поставят криво - не факт. По аналогии с сервисом: за чей счет будет меняться турбина купленная в exist, установленная у одного из "3-х человек" и оказавшаяся бракованной? Или кто оплатит поломку кондея(в гарантийный период) купленного не у вас и поставленного без документов?