Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    владелец
    или давить продавца :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #1062 alexkaz, 2 авг 2011
    Последнее редактирование: 2 авг 2011
    Если послушать местных заинтересованных лиц, то надо ставить кондеи исключительно у них (ну конечно они говорят: нам пофигу, ставь где хочешь, но обязательно приводят миллион примеров, когда случается жопа когда ставишь где хочешь). В то время как можно влёгкую без очереди и головняков поставить у официалов с чеками и расширенной гарантией производителя (т.е. официальными и легко подтверждаемыми обязательствами и ответственностями), причём не дороже. А ещё любят по ранней весне говорить: "ждите-ждите снижения цен на установку, хрен дождётесь раньше глубокой осени, будете потом по полтосу ставить в июле, вон у нас уже всё давно заказано вплоть до этого самого июля, на ура уходят заказы по 100% предоплате!".

И когда им говоришь в мае: не надо гнать про "ставьте сейчас, потом будет дороже", цены уже падают, я могу заказать дешевле, они отвечают: "тебе за эти деньги привезут фуфло китайское и нерабочее, и вообще цены на яндексмаркете - это ДАЛЕКО НЕ ПРОДАЖНЫЕ ЦЕНЫ! Ты сначала купи, а потом тут пиши". А когда привозят самое дешёвое предложение с этого маркета, за объявленную сумму, в объявленное время, при этом кондей без косяков, официально ввезён, РСТ и прочее, когда ставишь у официалов по цене ниже, чем получилось бы у них, вот тогда комментов по существу нет.

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Официально не дороже? уморил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Смех без причины - признак дурачины (с).
    Я установил за 10 тыр во время спадающего, но продолжающегося ажиотажа, в середине июня. Установил в компании, контакты которой взял с официального сайта панасов, чтоб было 3 года гарантии, причём кондей брал не у них. Если то же проделать у установщиков здесь, то цена будет 8 (база) + 2 (чеки) + 3 (гарантия при покупке не у них) = 13 тыр.

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    все равно дороже, что спорить то?
    +3р это к чему? у меня есть гарантия на сам кондей и договоренность с монтажниками. В случае проблем с кондеем - официальный СЦ.

6. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #1066 alexkaz, 2 авг 2011
    про +3 ошибка моя, +5-6 надо, итого 15-16 штук.
    Гарантия 1 год, вместо 3 лет, например, с Панасом. В случае проблем с кондеем в этот год официальный СЦ говорит, что виноваты установщики. А установщики говорят, что всё чётко сделали, брак оборудования имеется. В результате бегаем с экспертизами и ищем виноватых. В следующие 2 года вина целиком на хозяине.

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Конечно это крайность. Но сути не изменяет. Все хотят заработать))

8. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Конечно все зарабатывают, кто спорит? И как правило, в той или иной степени нечестными методами. Например, заказал монтаж на шару, в итоге установили через ж..., потерял бабки. Или почитал тут форум по весне, повёлся на байки про "потом будет только дороже", опять потерял бабки. Ну ладно хоть поставили через форум качественно, но опять имеешь шансы потерять бабки из-за головняков с гарантией.

Это к тому, что фильтровать чужие базары надо через собственный моск, особенно базары заинтересованных лиц. Тогда оптимал по цена-качество получится.

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :beer:

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1070 овоS4, 2 авг 2011
    8+5-6=13-14 вроде. собственно вот:
    и вот:

на некоторые марки гарантия 6 лет. на все остальное как у производителя.
    не говорил такого никогда. повторюсь:
    и еще повторюсь: фирма не моя. у нас вы купите или нет мне абсолютно без разницы.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    к чему эти повторные слёзы?
    ажиотажа в этом году особо небыло - тут ты прав.
    но у официалов 1. нет срока установки "завтра" 2. мне объявили 13 за простую установку

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    тоже первые мысли такие были)))
    сто раз уже обсудили.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1073 WiNNER-S, 3 авг 2011
    Последнее редактирование: 3 авг 2011
    Опять срач начался. Вы уж определитесь что Вы хотите. Либо бюджетный монтаж либо расширенная гарантия за Ваш счёт. По-другому не бывает. Не нравятся цены мотажников с форума - ищите дешевле. Но учтите, за копейки работают в основном халтурщики, после которых смотреть на выполненную работу противно.
    Цены на кондеи самые дешевые в конце лета и осенью. Потом они практически пропадают, а новые поставки в весенний период будут дороже.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    кстати, сегодня ставили кондей в детский сад!
    благотворительность))):nod:

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а ты то совсем сумашедший!!! сам поставил. теперь вообще не на кого повесить будет:laugh::lol::D
    :thumbup:

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да я их уже штук 6 поставил себе и по знакомым. Все работают без проблем, и никто не морочит голову с гарантиями :wink: А тут хотят и рыбку съесть и ....

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а мне кажется некоторые даже не хотят ничего. просто нужно обосрать всех как всегда. вот это по-русски.

18. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    Ох уж эти кондеи :hot:, тут тоже ругаются: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=509924
    по поводу я думаю близкому к обсуждаемому...
    Лучше все делать самому, чтобы кроме себя некому было претензии высказывать :nod:,

А вот на счет сезона, тут не совсем корректна мысль, что его не было,- он был и он был очень горячим, только начался он в марте и закончился в начале июля. (имхо по своим наблюдениям), - это доказывает и эта тема, которая до сих пор держится в пятерке первых.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    над первыми фотками поржал. тут главное, что он сам не монтирует. отсюда и проблемки. но главное, что все переделали. посмотреть бы снаружи. думаю, если внутри такое, то снаружи вообще сопли.
    все таки отзывы что то значат. да и фотки, которые выкладывают клубни можно посмотреть.

20. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    просто не совсем понятно, на что надеются люди, так выполняя свою работу??? cry:
    такой отзыв - ведь тоже отзыв, ведь рекомендуют не только хорошую работу, но и не дают рекомендацию, если сделано криво.

и не какой самый продвинутый сайт - не исправит ситуацию...

А сколько таких монтажей было принято в этом году, приезжаешь на объекты и диву даешься, жаль на самом деле, что всех кривых монтажников и чудо-фирм нельзя внести в черный список. :ded: