согласен. а людей все равно не научишь. народ пока далек от того "как", поэтому учится только на своих ошибках, а советы воспринимает как впаривание. зато сейчас начали всплывать такие монтажи. как вы говорили- это тоже работа...на будущее)))
если хочешь, что б совсем не слышно было http://tvcent.ru/tovar_347.html там есть тихий режим. вообще не слышно хотя и в обычном, если за бортом не +40 он работает тише корбиновского ТВрессивера
Он у меня в зале висит,я под него не сплю Работает вроде не шумно. Хотя мне сравнивать не с чем Вообще не понимаю,как может работающий кондей мешать спать.Любой монотонный звук через 10 мин. уже не замечаешь,если не зацикливаться на этом ИМХО
Дим, спасибо за чёткую и грамотную работу! И главное за консультацию по поводу старого кондея! (видимо с ним я попал в те самые 90%) Всё работает и радует!
Оплетка (мягкая такая) на трубках от наружнего блока облезла частично от времени и атмосферы, потому что не была заизолирована. Ребята насколько смогли исправили сей косяк предыдущих установщиков (причем замечу совершенно бесплатно).
А... не замотанная трасса от воздействия солнца стареет, сохнет и рассыпается. Без отсоединения трубок можно только разрезанный вдоль флекс одеть и замотать.... P.S. А цены на кондиционеры сейчас какие привлекательные
Ну это мороки много. Придётся перекачать фреон во внешний блок, закрыть краны, снять трассу, срезать гайки с одной стороны, перетянуть флекс, одеть гайки, развальцевать, и собрать всё обратно, вакуумировать... Работы на 50% от установки нового. Это хорошо ещё если небольшой запас по длинне трубок есть. А если нету, то новую трассу тянуть...
ночью то уже прохладно, поставил кондей на +26 - теперь греюсь им электропотребление в 3 раза меньше, чем у маслянного радиатора, да еще и воздух фильтрует - красота