Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Stereoman

Stereoman Участник форума

15 авг 2009
    208
    А4
    Тож долго думал что купить, в итоге юзаю (правда немного))...и ща больше в режиме обогрева)))...два инвертора Футчитсу...ребя, это тема , реально приятно пользоваться хорошей весчью, полный комплект фильтров был в стоке.ООООчень тихие! Купил семерки по 24500 .

2. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    главное, что жары и гари, как 2010 не было - и урожай хороший уродился. :umnik::ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    запасливым :wink:, есть по акции некоторые кондеи :nod: кому интересно в пс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. /_/_/TypmaH

/_/_/TypmaH Новичок

4 июл 2011
    25
    A4, 2 л, 07 г.
    как я понял речь идет о сплит-системе?? Схожего эффекта обогрева и очистки воздуха в помещении, при желании конечно, можно добиться и малой кровью, поставив в комнату 18 квадратов хороший конвекторный обогрев с фильтрами приличной мощности, например 2кВт., и символической ценой ок. 4000 руб. Если нет разницы, зачем платить больше?? :nod:

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Чтобы летом не подыхать от жары, да и на обогрев кондей в 3-4 раза экономичней обычных обогревателей.

6. /_/_/TypmaH

/_/_/TypmaH Новичок

4 июл 2011
    25
    A4, 2 л, 07 г.
    WiNNER-S
    Ой-ли?? )
    Напомните-ка, сколько потребляет такая типовая сплит-система ?? Что-то мне подсказывает, минимальная планка мощности у них там начинается от 2,3кВт и может доходить до 8кВт на обогрев, хотя бы применительно к упомянутому выше Фуджи. Так как вы считали, что у вас получилось "3-4 раза экономичней", учитывая что цена за такую технику в среднем стартует от 23000 и может улетать далеко за пределы 80 тыр., тогда как не слишком блатной конвектор обойдется вам 4 000 р.?? :confused: Сам пользуюсь таким Электролюксовским из "фильтрованной" серии Air Gate ECH/AG 2000 MF, как раз на 2 кВт. Итого на выходе имею приемлемый по чистоте воздух (до альпийского конечного далеко, но тем не менее все лучше, чем глотание пыли), и такое же сносное качество обогрева. По сути, ИМХО, самая разумная альтернатива такой прожорливой во всех смыслах сплит-системе.
    Эффективней и отчасти отрабатывает свою стоимость в знойные летние дни (если отбросить возможные простудные болячки и последствия от воздействия фреона), да, может быть, но вот слово экономичней здесь явно не уместно...

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я бы посоветовал канальник митсу... буду такой ставить, благо мой друг - инженер с ВО по специальности "отопление и кондиционирование"... часто езжу с ним, настраиваем воздушные системы в коттеджах Рублевки...
    одинаковая темп по всей квартире, проще установка и обслуживание... один блок на улице (инверторный разумеется), один внутренний блок в коридоре под подвесной потолок, 3 флекса в комнаты и кухню... слив конденсата в туалет... подмес свежего воздуха с улицы... и шикарные возможности программирования...

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если не в теме, то не пишите такую чушь!!!
    1. цена начинается от 10000. сейчас вообще можно по 7500 купить.
    2. главное предназначение кондея это охлаждение, что ваш нагреватель не умеет вообще. ставится он не для нагрева, да и к тому же не работает при отрицательной температуре.
    3. вы не о той мощности говорите! потребляемая мощность 2,5кВт-ного кондея не более 700 Ватт при максимальной мощности(это очень редкий режим работы). при этом его эффективность в разы больше.
    4. и самое главное, что он работает за счет совсем других процессов.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    для обычной квартиры это бред:hi:
    и ничего проще там нет.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кстати,зимой кондеем нельзя греться? Там есть какая-то защита "от дурака",если я вдруг включу его зимой на обогрев?

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вообще некоторые модели кондеев работают при отрицательных температурах, греют, когда за бортом до -15 градусов.
    Что касается защиты, то во многих моделях есть термодатчики. Сам включать на обогрев зимой не пробовал :).

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я не был бы столь категоричен :rollingeyes:

что проще - тянуть 1 или 3 фреоно провода? вешать 1 или 3 внешних блока? монтировать 1 или 3 внутренних блока?
    в 3 раза проще... :umnik:

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Это чем это проще? для начала сделать подвесной потолок в коридоре, который сожрёт 30см высоты, воздуховоды тащить во все комнаты, которые тоже надо чем-то закрыть, тянуть дренаж в канализацию... Геморрой сплошной. Да я лучше 3 обычных сплита повешу.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    абсолютно точно!!! самый лучший и удобный вариант- это три сплита. зачем охлаждать всю квартиру одинаково??? люди разные. да и некоторые комнаты могут просто свободными быть в данный момент.
    .
    канальник такой гемор. везде потолок, воздуховоды, для дренажа помпа скорее всего(можно и на улицу), трубка скорее всего 5/8.
    для глубоко ошибающихся, считающих, что 3 наружки это хуже, можно мульт поставить с одной наружкой.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я не категоричен. я говорю как есть. не советую вам так делать.
    проще три коротких трассы с тонкими трубками, чем одну длинную через всю квартиру с толстой трубкой:nod:
    существуют мульты с одной наружкой и до 5ти внутрянок. но они ставятся только когда нет возможности поставить несколько наружек. почему- читай ниже синим цветом.
    смонтировать 3,4,5 внешних блоков особого труда не стОит. цена мульта такая же как несколько сплитов. НО если этот один блок ломается(или еще что), то не работает всЁ. а если один сплит не работает, то другие работают!!!
    а вы сейчас сами ответите)))
    что проще, завернуть 5 саморезов в стену на каждый внутренний блок или ипаться в потолке, подвешивая тот блок, потом воздуховоды и т.д.???
    полная ерунда:D:hi:

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    видел до -7. меньше не видел. чаще всего -1. это на тепло. на холод он работать не будет ни при каком минусе, т.к. замерзнет дренаж, если он на улице.
    чтобы кондей работал зимой, в том числе и на холод(для жарких непроветриваемых помещений) ставится УЗП(устройство зимнего пуска). в него входят Блок, регулирующий работу вентилятора, подогрев компрессора и подогрев дренажа.

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Когда большой перепад температур между улицей и помещением, то кондей особо и не нагреет. В этом случае эффективность приближается к 0.
    Оптимально его использовать в весенне-осенний период, когда на улице плюсовая температура.

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    про мультисплиты знаю прекрасно... и как вариант тоже рассматриваю...
    проще протянуть одну толстую трубу чем три тонких...
    и проще разместить один внешний блок чем три...
    внутренний блок прекрасно прячется под подвесным потолком... флексы туда же... планировка тому способствует, флексы будут короткие и почти все в коридоре...
    зато никаких внутренних блоков нет на стенках, вот захотел шкаф передвинуть а фигу - блок мешает...
    канальник работает тише...
    а одинаково охлаждать квартиру надо для комфорта и чтобы не заболеть...
    на основе канальника можно собрать в дальнейшем мультиклимат систему, с электрическими дросселями и тд, но тут соглашусь, для простой квартиры это перебор...
    нет людей в какой то комнате - закрыл приточную решетку... можно еще дросселем поиграться...
    вероятность поломки одной из 3х систем таки выше чем всего одной...
    не видел еще ни одного коттеджа с десятком отдельных сплит-систем... ставится 1-2-3 общих кондея, обычно они объединяются с газовыми печками в тепловом узле... туда же добавляют увлажнители, осушители, очистители, ионизаторы и прочие воздухо-улучшатели...
    короче, не стоит меня отговаривать...)))

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    если у тебя "обычная квартира"
    ты просто останешься без потолка.
    + одинаковая температура во всех помещениях - не удобно - проверено на себе, а не на друге.

только пару плюсов: один внешний блок (но есть мультисплит) для тех, кто следит за фасадом :)
    и шумит только в одном месте :)

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Во-во. У меня например и так потолок 2.50. Если я сожру 30см под кондей, то буду ходить как в пещере :)