Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    отписал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #102 Lёha, 23 ноя 2010
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
    Подскажите,а какая сейчас цена на стандартную установку сплит системы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    в выходные ставил, вышло 7 тыс. руб.

4. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Какой ставил ?

5. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Стоимость монтажа зависит от нескольких факторов:
    1. Скрытая фреоновая магистраль или в коробе. Если скрытая, то штробить нужно какую стену (бетон, кирпич, ФГБ и т.д)
    2. Длинна трассы, т.е. блоки можно повесить спина к спине (трасса будет 1 м) или трасса будет столько сколько протянет блок т.е. в зависимости от модели 15, 20,25 а то и более метров.
    3. Сами комплектующие - главное трубка, китайская, бразийская или еще- какая...
    4. Зависит от самого блока, понятно, что цена монтажа lg и daikin, отличаются.
    5. Кто делает монтаж, если пришли повесили, соединили и даже не вакуумировали, то цена одна, а если свакуумировали и дали гарантию на работы хотя бы год - то совсем другое дело...

6. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Почему ? Что у более дорогой фирмы какая то другая технология монтажа ?

7. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    технология одна и та же.
    а вот ответственность за оборудование возрастает в разы...
    это как положить плитку- технология одна и та же, а дорогую итальянскую кладут чуть ли не в 2 раза дороже.
    или с ремонтом машины за хундай наверняка выйдет дешевле, чем у ауди...
    Может примеры не совсем хороши, но так уж повелось.
    может повелось из-за того, что средняя цена монтажа = стоимость оборудования+ стоимость материала * 30%.
    Я эту формулу не выводил, но для большинства случаев она справедлива...

8. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    технология одна и та же, немного отличается трудоемкость
    но с дайкином проще работать...

другой вопрос что большая часть установок дорогих сплитов приходится на квартиры/дома "музеи" где надо быть архиакуратным...

ну и на простой установке ставим так как удобно нам с учетом пожеланий клиента, а на "музеях" приходится ставить так как хочет хозяин с учетом требований оборудования...

9. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    mitsubishi на 20 м2

10. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    А понял короче зависит от монтажников ! Потому что у меня отец за плитку берет одинаково не зависимо от производителя ! А в сервисах обычных районых берут по разному за класс авто или разделяют отечественный автопром и импортный !

11. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Супер, в 1-й раз "встречаюсь" с человеком который одинаково берет не зависимо от производителя...

У меня плиточник варьирует цены не только от производителя, но и от размера плитки... Можно в личку его контакт, бывают объекты, где плиточник один не справляется нужна подмога, если это интересно ему конечно...

По теме- зависит больше даже не от монтажников, а от сезона. Это лето здорово подстегнуло климатический бизнес, соответственно выросли и расценки. Сейчас самое время ставить кондеи из -за того, что и погода пока позволяет, да и цены перестали кусаться...

12. romis48

romis48 Участник форума

8 ноя 2010
    167
    AUDI A6 2.8 QUAT
    дайкин урура-сарара, вещь

13. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    мне emura больше по душе, очень красивый и в любой дизайн вписывается...

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    А тут кто нибудь кондиционеры устанавливает?

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #115 XXxSheFFxXX, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    Я нигде не могу найти сплит DAEWOO DSB-0914LH, что случилось то? Или посоветуйте что то подобное, но не дороже 10 000р! Или DSB-095IH

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Товарищи! Посоветуйте пожалуйста,где в Москве лучше покупать кондиционер? Планирую в скором времени поехать в столицу за ним.

Где смотреть - М-видео,Эльдорадо? Или может на каких-нибудь радиорынках? Или складах-базах?

Где будет подешевле?

Или мож в инет-магазах?

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я бы наоборот брал не в Москве. Тут намного они дороже!!!

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Не может быть. Из москвы же и везут в регионы. Щас заходил на сайты мвидео и эльдорадо. Ставиш регион "москва" - одна цена,ставишь свой город - другая(выше)

А где тогда брать-то? За границей?

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот пожалуйста цена какого то кондиционера(первого по списку) в г.Владимир 16996 http://www.triton-holod.ru/catalogue/18
    В Москве 17360+доставка http://market.yandex.ru/search.xml?text=Gree GWH07NA-K3NNB3A&hid=90578&srnum=2
    И стоит ли его отсюда тараканить?

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    В Воронеже есть кондиционер который я ищу на 50%!!!дешевле