Стоимость монтажа зависит от нескольких факторов: 1. Скрытая фреоновая магистраль или в коробе. Если скрытая, то штробить нужно какую стену (бетон, кирпич, ФГБ и т.д) 2. Длинна трассы, т.е. блоки можно повесить спина к спине (трасса будет 1 м) или трасса будет столько сколько протянет блок т.е. в зависимости от модели 15, 20,25 а то и более метров. 3. Сами комплектующие - главное трубка, китайская, бразийская или еще- какая... 4. Зависит от самого блока, понятно, что цена монтажа lg и daikin, отличаются. 5. Кто делает монтаж, если пришли повесили, соединили и даже не вакуумировали, то цена одна, а если свакуумировали и дали гарантию на работы хотя бы год - то совсем другое дело...
технология одна и та же. а вот ответственность за оборудование возрастает в разы... это как положить плитку- технология одна и та же, а дорогую итальянскую кладут чуть ли не в 2 раза дороже. или с ремонтом машины за хундай наверняка выйдет дешевле, чем у ауди... Может примеры не совсем хороши, но так уж повелось. может повелось из-за того, что средняя цена монтажа = стоимость оборудования+ стоимость материала * 30%. Я эту формулу не выводил, но для большинства случаев она справедлива...
технология одна и та же, немного отличается трудоемкость но с дайкином проще работать... другой вопрос что большая часть установок дорогих сплитов приходится на квартиры/дома "музеи" где надо быть архиакуратным... ну и на простой установке ставим так как удобно нам с учетом пожеланий клиента, а на "музеях" приходится ставить так как хочет хозяин с учетом требований оборудования...
А понял короче зависит от монтажников ! Потому что у меня отец за плитку берет одинаково не зависимо от производителя ! А в сервисах обычных районых берут по разному за класс авто или разделяют отечественный автопром и импортный !
Супер, в 1-й раз "встречаюсь" с человеком который одинаково берет не зависимо от производителя... У меня плиточник варьирует цены не только от производителя, но и от размера плитки... Можно в личку его контакт, бывают объекты, где плиточник один не справляется нужна подмога, если это интересно ему конечно... По теме- зависит больше даже не от монтажников, а от сезона. Это лето здорово подстегнуло климатический бизнес, соответственно выросли и расценки. Сейчас самое время ставить кондеи из -за того, что и погода пока позволяет, да и цены перестали кусаться...
Я нигде не могу найти сплит DAEWOO DSB-0914LH, что случилось то? Или посоветуйте что то подобное, но не дороже 10 000р! Или DSB-095IH
Товарищи! Посоветуйте пожалуйста,где в Москве лучше покупать кондиционер? Планирую в скором времени поехать в столицу за ним. Где смотреть - М-видео,Эльдорадо? Или может на каких-нибудь радиорынках? Или складах-базах? Где будет подешевле? Или мож в инет-магазах?
Не может быть. Из москвы же и везут в регионы. Щас заходил на сайты мвидео и эльдорадо. Ставиш регион "москва" - одна цена,ставишь свой город - другая(выше) А где тогда брать-то? За границей?
Вот пожалуйста цена какого то кондиционера(первого по списку) в г.Владимир 16996 http://www.triton-holod.ru/catalogue/18 В Москве 17360+доставка http://market.yandex.ru/search.xml?text=Gree GWH07NA-K3NNB3A&hid=90578&srnum=2 И стоит ли его отсюда тараканить?