А в чем именно заключаются "сопли"-то? Выложи тогда фотку,что такое монтаж "без соплей". Чтобы знать.
Скотча жалко было что-ли, чтобы трассу нормально смотать? Дренаж стену поливает? Вот смотри как мои висят, кентатсу я сам вешал 2-й раз в жизни. Вакууматор покупал. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5435158&postcount=879
Воздух - само собой он тоже уберется при убирании влаги,причем в первую очередь.Так что нет смысла его упоминать Герметичность - в некоторой степени да,проверяется. На откровенные дыры. Если по уму проверять - это отдельная процедура,нужно подать давление гораздо большее,чем создает вакуматор
Созрел. Нужно установить кондиционер (СВАО район Щёлковское ш.), кто желает пишите за подробностями в личку. Рынок по кондеям не мониторил, т.е. или Вы советуете и привозите или я покупаю по Вашей рекомендации.
Напишу в эту тему: Ищу контору\человека, чтобы обслужить сплит-систему дома. Промыть внешний блок, дозаправить и т.п. Есть кто в теме?
А вообще с какой периодичностью нужно проделывать эти процедуры? У меня вот кондей с прошлого мая висит,как понять,что пришло время его чистить\дозаправлять?
На работе обслуживаем каждые полгода. Думаю домашний достаточно раз в год. на внешнем блоке и его вентиляторе могут нарастать "сталактиты" из грязи, их нужно мыть. Внутренние фильтра тоже требуют очистки, ног их можно помыть самому.
Занимаемся, но... Ради одного сплита ехать невыгодно! Внешний блок мы не моем! Только если клиент предоставляет керхер(обычно это свои дома). Дозаправка при необходимости!! Почему вы решили, что она нужна? Вывод: если хотите сделать весь комплекс, то ищите человека, который занимается только этим.
Ну, вообще почти все фирмы привязывают заказчика именно этим. Выдавая свой гарантийник, в котором прописано обязательное ТО!!! Раз в год, при условии что Кондей не работает обычно и 3-4 месяцев. Если Кондей работает постоянно, то нужно чаще!!! Как понять? Визуально осмотреть блоки. Крайняя стадия- это снижение эффективности работы из за полного загрязнения(((
Крайняя стадия когда работать перестаёт . У меня на работе так было. Весь внешний блок с внутренней стороны зарос "валенком" от пуха.
да, да. ты рассказывал Вить, ваш кондей скоро у меня на складе пухом зарастет ремонт движется? стену сломали?
слышал что от кондиционеров много болеют из за смет температур и влажности воздуха, тебя это не пугает??
Ерунда это всё. Надо просто уметь пользоваться кондиционерами. От сквозняков тоже некоторые простужаются. 1. Не направляйте поток холодного воздуха на себя. Лучше выставить заслонку максимально вверх. 2. Не ставьте температуру на минимум, 16-18 градусов. Вполне комфортно 22-23, если мощность кондея соответствует площади помещения. 3. Берите кондей с запасом по мощности, в этом случае для поддержания комфортной температуры не нужно будет гонять вентилятор на высокой скорости, что снизит силу "ветра" и шум.