Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А в чем именно заключаются "сопли"-то? Выложи тогда фотку,что такое монтаж "без соплей". Чтобы знать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Тоесть проверить на гермитичность или что?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Убрать из магистрали влагу

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Скотча жалко было что-ли, чтобы трассу нормально смотать? Дренаж стену поливает?
    Вот смотри как мои висят, кентатсу я сам вешал 2-й раз в жизни. Вакууматор покупал.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5435158&postcount=879

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Тут в теме много фоток!!! И моих монтажей и не моих, а так же с моими онлайн консультациями.

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Влагу, воздух и проверка на герметичность!!!

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Сэкономили 20 рублей на скотче и 40 на дренаже)))
    Дренаж трассу увлажняет сначала, потом стену)))

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Воздух - само собой он тоже уберется при убирании влаги,причем в первую очередь.Так что нет смысла его упоминать

Герметичность - в некоторой степени да,проверяется. На откровенные дыры. Если по уму проверять - это отдельная процедура,нужно подать давление гораздо большее,чем создает вакуматор

9. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Созрел. Нужно установить кондиционер (СВАО район Щёлковское ш.), кто желает пишите за подробностями в личку.
    Рынок по кондеям не мониторил, т.е. или Вы советуете и привозите или я покупаю по Вашей рекомендации.

10. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Напишу в эту тему:
    Ищу контору\человека, чтобы обслужить сплит-систему дома.
    Промыть внешний блок, дозаправить и т.п.
    Есть кто в теме?

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А вообще с какой периодичностью нужно проделывать эти процедуры? У меня вот кондей с прошлого мая висит,как понять,что пришло время его чистить\дозаправлять?

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    На работе обслуживаем каждые полгода.
    Думаю домашний достаточно раз в год. на внешнем блоке и его вентиляторе могут нарастать "сталактиты" из грязи, их нужно мыть.
    Внутренние фильтра тоже требуют очистки, ног их можно помыть самому.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Занимаемся, но...
    Ради одного сплита ехать невыгодно!
    Внешний блок мы не моем! Только если клиент предоставляет керхер(обычно это свои дома). Дозаправка при необходимости!! Почему вы решили, что она нужна?
    Вывод: если хотите сделать весь комплекс, то ищите человека, который занимается только этим.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Ну, вообще почти все фирмы привязывают заказчика именно этим. Выдавая свой гарантийник, в котором прописано обязательное ТО!!! Раз в год, при условии что Кондей не работает обычно и 3-4 месяцев. Если Кондей работает постоянно, то нужно чаще!!!
    Как понять? Визуально осмотреть блоки. Крайняя стадия- это снижение эффективности работы из за полного загрязнения(((

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Крайняя стадия когда работать перестаёт :D. У меня на работе так было. Весь внешний блок с внутренней стороны зарос "валенком" от пуха.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да, да. ты рассказывал:nod:
    Вить, ваш кондей скоро у меня на складе пухом зарастет:D
    ремонт движется? стену сломали?:moderator:

:breeze:

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да, готовят к отделке. Сейчас пойду по поводу закладки трассы решать вопрос.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    В этом году что то совсем поздно работа пришла)))
    Видно лето хорошим будет.

19. Mihasya

Mihasya Bad e-mail

10 апр 2012
    46
    Audi 80 B4
    слышал что от кондиционеров много болеют из за смет температур и влажности воздуха, тебя это не пугает??

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1200 WiNNER-S, 24 апр 2012
    Последнее редактирование: 24 апр 2012
    Ерунда это всё. Надо просто уметь пользоваться кондиционерами. От сквозняков тоже некоторые простужаются.
    1. Не направляйте поток холодного воздуха на себя. Лучше выставить заслонку максимально вверх.
    2. Не ставьте температуру на минимум, 16-18 градусов. Вполне комфортно 22-23, если мощность кондея соответствует площади помещения.
    3. Берите кондей с запасом по мощности, в этом случае для поддержания комфортной температуры не нужно будет гонять вентилятор на высокой скорости, что снизит силу "ветра" и шум.