Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    что бы все не повторять, то же нужен кондей и в этом же районе:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Тоже бы поставил.
    Только ставить в Подольском районе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Вить, ну ты прям профи!!!))) В точку!!!
    На самом деле все мифы, типа этого, рождаются от полной безграмотности народных масс. И корявые монтажи идут на ура тоже из за этого!!!
    ПС. Я так понимаю второй этап на после 10го теперь?!!!

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Обращайтесь! Всегда рад помочь хорошим людям)))

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Дим, я тебе позвоню предварительно. Там сейчас всё замуровали и пока даже освещения нет :), и приоритет по отделке на большую комнату. Возможно между праздниками получится.

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я ж тебе говорил, что не получится. командировка:D

7. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    3. Берите кондей с запасом по мощности, в этом случае для поддержания комфортной температуры не нужно будет гонять вентилятор на высокой скорости, что снизит силу "ветра" и шум.[/QUOTE]

с первыми 2-мя пунктами согласен, а вот запас по мощности штука спорная, лучше брать один в один или чуть слабее, чтобы избежать дискомфорта и простуд... имхо

каждый сам для себя решает...:ded:

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1208 овоS4, 24 апр 2012
    Последнее редактирование: 24 апр 2012
    Дискомфорт и простуда от мощности не зависит!!!
    Это из серии дай дураку хер стеклянный)))
    Кондей меньшей мощности ставить НЕЛЬЗЯ!!!
    Он должен быть мощнее рассчитанной мощности!!!
    При этом должно быть учтено количество людей, бытовые приборы, солнечная сторона и тд.

9. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

вот это правильно, только не учтено - а только по этим теплопритокам, холодопроизводительность кондиционера и правильно рассчитать, а у нас все по площади- вот это не корректно, и получается из-за этого или с запасом или недобор.

овоS4 - при всем уважении, как же не зависит от мощности, вот на 50 м2 - Вы какой посоветуете - 5 кВт или мульт на 2 головы 2*25, чтобы было разнесено по зонам.

Да не должен он быть не больше и не меньше - он должен снимать теплопритоки в данном помещении и все.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Все упирается в деньги. Поэтому выбор очевиден. Сплит на всю площадь.

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1211 WiNNER-S, 24 апр 2012
    Не вижу никакой проблемы в более мощном кондее. У инверторов плавное управление мощностью, у не инверторов вкл-выкл компрессора. В любом случае на маленькой площади он просто не будет работать на полную мощность, что продлит его ресурс. А вот в сильную жару кондея, рассчитанного впритык, просто не хватит, как его не настраивай :ded:

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1212 овоS4, 24 апр 2012
    В идеале кондей раза в 1,5 мощнее и куча выходов по периметру!!!
    Вот это кайф)))
    Но даже если это простой сплит и в 1,5 раза мощнее, то это лучше, чем равный по площади!!!
    Просто это дороже.
    Зато меньше шума! Ниже скорость потока!!! Меньше воздействие открытой двери, что почти у всех постоянно! И совершенно никаких напрягов в жару!!!
    Вероятность заболеть с маленьким кондеем намного больше, т.к в жару, для поддержания 22 градусов, ему приходится усердно дуть 18))) а если выставить 22, то в помещении будет жарко!

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У меня дома на комнату 18 м2 стоит 12-шка, хотя по рассчетам надо ставить 9-ку. Никаких проблем. Вентилятор выше средних оборотов необходимости включать нет. Ночью зачастую скорость вентилятора ставим на самый минимум, и этого хватает. Тихо!
    На кухне 6,25м2 стоит 9-ка не инвертор. Солнечная сторона. По рассчетам там и 7-ки много. Вечером включаешь его в раскаленной за день кухне, и через 5 минут кайф :rock:
    Прошлым летом тёща приходя с работы включала сразу оба кондея, первым делом на кухню пить чай, (кухня остывает мухой), а после перебиралась в большую комнату к 12-шке :)

14. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Тоже нужен кондей, кто может продать и сделать монтаж в Коньково? Думаю брать недорогой панас 9.

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    поставил надысь - домой хитачи 10ку. на дачу дайкин 35.

что могу сказать - при разной цене - все одинаково)) ну моет дайкин потише будет.

китай везде.

сейчас прикольно обогреваться - похолодало в мск.

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #1216 QUICK_XP, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Стоит уже 2-ва года ALMACOM ACH 07 H7 проблем нет, для моей комнаты 18-20м2 даже перебор, морозит жутко, ниже 24гр не выставляю, обороты всегда на минимуме, поэтому шум минимален, очень доволен :thumbup:

ЗЫ Я смотрю тут есть люди понимающие, что с моей стороны надо делать с кондером в плане обслуживания? :shock:

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    раз в год чистить внешний блок от пуха. внутренний чистить тоже.

ничего сложного но установщики делают это за 2-2.5 тыр. с сохранением гарантии до 3х лет.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если кому не ответил, спрашивайте еще раз!

19. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Добрый вечер
    ребят кто в москве занимается обслуживанием кондеев
    хорошим знакомым в самой москве кажись в районе метро красная пресня надо обслужить пару кондеев в квартире
    постучитесь в личку пожалста

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да вот и я решил после очередной поломки кондея, устанавливать их сам (ДЛЯ СЕБЯ! Надо будет пару установить новых и три переустановить) так вот вопросик, какой инструмент оптималнее, где можно в Москве или области разжиться любительским инструментом и расходниками? Какая минимальная длина магистрали может быть? ну и после ответов, ещё будет пара наводящих вопросов.
    Заранее спасибо.