1. оптимальнее для тебя кетай. очень дешево, но работать можно. 2. на любом рынке продается(или почти). 3. минимум 2 метра(для маленьких кондеев). если не получается, то делается кольцо.
Интересует general fujitsu вот такой ASHG09LLCA Кто что скажет? Кто занимается, что по цене агрегата+установка?
Да и цена че то не айс. Он золотой должен быть за такие деньги!!! Я лучше два Дантекса поставлю))) Или Хитачи кофейного цвета с монтажом!)))
В помощь, более детально нигде не найдете http://www.forumhouse.ru/threads/118129/ если останутся вопросы, озвучивайте...
да, модераторам - это НЕ РЕКЛАМА и эта не моя бригада - просто действительно качественный фотоотчет - соконфетникам в помощь...
да этот отчёт я видел, благо пользоваться поиском умею. Вакуумматор я увидел, это уже хорошо. Но вот вопрос. Они магистраль подключают к внутреннему блоку и протаскивают в стену, а как потом её загибают уже обмотанную термоизоляцией? без трубогибов? З.ы. 12шка - это "маленький кондей"? это я к вопросу о минимальной длине магистрали...
Так и загибаем. В сборе она наоборот не ломается. Если конечно ее специально не ломать. Да, но лучше трассу подлиннее.
Как минимум понадобится: 1. набор для развальцовки с эксцентриком, труборезом и римером. В принципе есть неплохой Китай. для монтажа от случая к случаю его вполне достаточно. 2. 2-х ступенчатый вакуумный насос. 3. Манометрический коллектор со шлангами, учитывая что у R-410A и R22 разные диаметры штуцеров, то надо иметь 2 коллектора или переходники. Ну или как минимум мановакууметр с вентилем. 4. Трубогиб. Особенно для труб от 1/2 и толще. Чем толще труба, тем больше опасность её заломить. Изгибы должны быть плавные, особенно когда гнешь руками без трубогиба. Под 1/2 я покупал пружину, после того как пару раз сделал заломы. Насос брал Китайский 2-х ступенчатый GL модель 2Z-3 вроде. Где что купить в личку отвечу если надо.
Да, если не трудно черкани где купить. я в принципе и сам сайтов пару нашёл, хочу понять правильно ли нашёл, трубки у меня будут в основном 1\4 и 1\2. по поводу фирм медных трубок - что оптимальнее? вот такие зачастую встречаются: Hetcool (Германия) Hailiang (Китай) Majdanpek (Сербия) Feinrohren (Италия) DUPOL ( Финляндия)
Максимальная длинна трассы без дозаправки указывается в документации на кондей. Для 7-9 это как правило 5 метров, для 12-шки в районе 7м.
так то максимальная, это я понял, но догадываюсь, что и минимальная должна быть. поэтому и спрашивал. посмотрел личку - именно эти сайты я сам нашёл в принципе всё там понял, только не вьехал какую манометрическую станцию брать, естессенно под 410 фреон. не ткнёшь носом?
Трубогиб на смотанной трассе не помощник))) Гнем через руку!!! Римером не пользуемся вообще...после покупки вальцовок наших. Ты видел их.