Флекс соответствующего диаметра. Чтобы не рассыхался от солнца поверх заматываешь либо широкой белой тефлоновой лентой либо серым армскотчем.
овоS4 Подскажи. Выбирал кондей себе, критерии следующие: кухня-студия 19м + коридор 10м (северная сторона), остальные комнаты в расчет не беру. Искал по параметрам: шум не выше 38, обслуж. площадь от 30м, фильтр тонкой очистки, не белый. Выбрал такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8217838&hid=90578 12 серия, хватит мне его? Спасибо.
Конечно хватит У меня 12-ка двухкомнатную квартиру охлаждает,причем все три помещения (кухня и 2 комнаты) по одной стороне находятся через стены Рискну предположить,что тебе и 9-ки хватит
У меня кухня-студия, в ней больше всего времени проводим и часто что-то готовится, соответственно жарковато, площадь 19м., квадрат. Далее идет коридор 10-12м, его то-же хочу охлаждать. На комнаты его не расчитываю, до них далековато будет. В хар-ках заявлено 33-35м.(реальны ли они у кондеев....?).
Приветствую всех! Теперь все официально))) Любые кондиционеры, монтаж, техническое обслуживание!!! Обращайтесь!!! Вечером будет отдельная тема.
Блин... Ну прям хоть какавный бери... Ну давай, если не будет кофейного, тогда белый возьму. Главное, чтобы по срокам так же
собственно можно переезжать))) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6522388#post6522388 огромная просьба ко всем кому я помог(или не очень помог) написать отзывы в новой теме!
Это как он так стоит? Кондей нормально охлаждает только одно помещение. Уже через дверной проем ощутимая разница температур.
У меня 3 окна на одной стороне на солнце, в 2-х крайних стоят кондеи. В средней комнате они практически не чувствуются, если даже оба работают одновременно. Холодный воздух с 2-х сторон перетекает конечно, но очень мало.
У меня по одной стороне кухня,комната и еще комната. Кондей висит в средней. Разница температур есть конечно. Но чем дольше кондей работает,тем она меньше. Как бы прочно не сидела в головах мантра кондейщиков "одно помещение - один кондиционер",на деле все не так плохо. Воздух все-равно перемешивается. Стены-перегородки опять же охлаждаются. А чтобы убедиться в том,что это действительно так,достаточно выйти на балкон с кухни (он у меня застеклен ПВХ),вот тут сразу и понимаешь,где действительно жара. Постоишь на нем пару минут и опять в кухню - а там мороз ( по сравнению с балконом)
кондей напрягается нереально! около него холод нереальный, тк он дует макс. а в других чуть прохладнее. хорошо когда дома никого, но как жить, если народ везде?