Думаю,моя 12-ка не особо напрягается. Да и я не сказал бы,что прямо уж замерзаю,хотя лежу почти прямо под ним. На 23 вытсавляю и норм Парни,я не спорю - лучше конечно иметь в каждой комнате по кондею. И вообще,лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным. Но уж что имеем,то и имеем. Меня все более менее устраиывает.А как вспомню прошлые года без кондея,так это сущий ад, щас просто кайфую
напоминаю, что теперь есть отдельная тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294670 давайте там общаться!!!
Я не занимаюсь профессиональной продажей и установкой кондеев. Я лишь купил необходимый инструмент и ставлю их от случая к случаю родственникам и знакомым в качестве хобби. И ставлю надо сказать не плохо. Тем не менее моё мнение полностью совпадает с рекомендациями продавцов и монтажников. Одно помещение - один кондей. Всё остальное - кроилово. Не стоит обольщаться, что одним кондеем можно охладить всю квартиру. Воздух это практически теплоизолятор, и без перемешивания воздушных масс, что собственно и делает вентилятор внутреннего блока сплит-системы, эффект от кондея сходит почти на нет. Если через прямой дверной проем от кондея ещё что-то проходит, то через изогнутые коридоры - однозначно нет.
Купил то, что хотел. 12 серия, тихий, с фильтром, на 33-35м., не белый. Повесили. Цена установки 9500р.+500р. (доп. дыра, т.к. вели через балкон). Заняло около 3 часов. Гарантия год. За собой убрали.
Соотношение всех моих требований привело к нескольким моделям, а цена этого остановила выбор именно на нем. До батареи там 4-5см. еще, к тому-же верно подметили, отопления у нас летом не бывает )) Сделал на этой стене специально, чтобы не было коммуникаций, они сразу на балкон ушли. Есть, но в основном в Москве и за выезд в МО просят еще 1500-2000р., а те, что местные и не дорого оказались уже заняты на месяц вперед... Вот и не стал я экономить, установил в известной и проверенной конторе, с гарантией. У них 8000р. установка 07-09 серии стоит сейчас, а за эту дороже просят уже. Фото на балконе уже не сделать, я туда стеллаж встраиваю, труб не видно, а на улице сделаю по случаю. Хотя не знаю, что там, вроде как у всех, обычная коробка с вентилятором )