Я все-таки, почистил свой кондей. Фотку (страшилку) внутреннего блока прилагаю. Специально для тех, кто считает, что обслуживать кондей не обязательно. Сразу скажу, что не знаю- когда его чистили до меня. Купил квартиру уже с ним.
а вот такое как??? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7916226&hid=90578 1 надежности 2эксплуатации 3 прочим показателям??? можно поподробнее о гнусмасах7???
не знаю как на счет надежности и тд, купил в эльд.... еленберг за 7 руб поставил, холодит, мне больше и не надо, щас в другую комнату то же его ставить буду и мне глубоко ....... фирменый он или нет, цена перебивает все его минусы, которые я не нашел пока (стоИт примерно месяц) так что для меня панасоник или дайкин не верх совершенства а переплачивать за бренд....... ,
там же есть отзыв а вообще у меня два самсунга. прикольный и обычный. оба работают AQV09 - мегатихий с кучей прибамбасов и режимов семёрка просто холодит
Сфоткал кое как блок ) Дом новый, красили после установки кондея, поэтому трубкам и блоку немного досталось )
Вчера попросили посмотреть 2 недавно установленных самсунга. Оба не работают. Причем походу они не заработали сразу. Ставил какой-то их знакомый, бывший монтажник. Измеряю давление в первом - нет вообще. В трассе атмосфера Вакуумирую - не вакуумируется. Оказалась тупо не затянута одна из гаек на внешнем блоке. Трасса из кусков, с муфтой, да ещё и в стены заштукатурена. На втором практически та же картина. Давление 0,1 атм. Вообщем отправил их в магазин за фреоном, потом посмотрим. Запаса трубок нет. Если перевальцовывать, то перетягивать обе трассы полностью надо будет. Соответственно долбить стены. Вообще с этим монтажником какая-то мутная история. Гарантии нет.
Растроились - вот и пропали... Просто выкинули на ветер деньги - технику купили, а она не работает... Странно, что знакомый - так напакостил - видать какая то кровная обида была... И исправлять такие вещи - самая неблагодарная работа...
Угу, особенно когда трассы в стены упрятаны. Причем внешне вроде всё аккуратно сделано. Надо же было так накосячить. Хотя что тут говорить. Чувак их без вакуумного насоса ставил. Насос это хоть какая-то проверка трассы на утечку. По крайней мере незатянутую гайку сразу бы нашел.
во-во - я даже не парюсь - висит у меня сплит 12 тошиба - стараюсь не включать, чтобы не простудиться, за это лето раз 10 включал всего на полчасика. а в функциях даже не лезу разбираться - стоит 20гр - включил и забыл. зимой добавил чтоб погреться - как-то так
Моему дачному кондею обогревать при температуре за бортом в районе +7 уже становится напряжно. Периодически делает паузы на несколько минут на разморозку внешнего блока.