Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Что бы не простудиться надо 23-24гр выставлять :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    что бы не простудиться, надо не допускать резких перепадов температур в комнатах. А какую температуру выставлять - каждый решает сам.
    Даже для машин, максимальный перепад температуры снаружи и внутри не должен быть более 10 градусов (если короткие поездки).

вот ещё инфа:
    "Последнее время и в интернете и по телевидению и от знакомых, часто слышу случаи о том, что от кондиционера получили простуду, а то и какие-то инфекционные заболевания!
    Вот и мне, стоило только слечь летом с простудой и бронхитом, все знакомые и друзья, узнав об этом, посетовали, что виноваты кондиционеры!
    Хочу высказать свое мнение о том, насколько опасен бытовой кондиционер и насколько эти все истории обоснованы.
    Я интересовался этой темой несколько лет, с тех пор, как в 1999 году в первый раз услышал о "болезни легионеров", и в этом же году в 35-градусную жару устанавливал на крыше наружный блок кондиционера, а потом, в мокрой от пота футболке, в комнате "тестировал" (в режиме максимального охлаждения) другой кондиционер.
    Прежде всего, хочу сказать

о той самой "болезни легионеров". (Думаю, о болезни слышали все. Об истории ее названия - тоже.) Так вот: научно доказано, что в бытовых сплит-системах эти самые вредители, вызывающие столь экзотическую болезнь, не только не распространяются, но и не выживают просто! (Бактерии, ее вызывающие могут распространяться только в центральных кондиционерах)

Но какие-то вредители живут же в бытовых кондиционерах? Ну, я лично слышал от своих коллег не только о плесени и об улитках, но и о мышах! Но дело в том, что кондиционер здесь не причем. Вот представьте себе, например холодильник, в котором живет не только плесень, но и улитки или мыши!!! Ужасная картина? Но никому же в голову не придет объявить холодильник распространителем заразы? Просто все понимают: надо следить за чистотой в холодильнике, иначе, как минимум, будет плохо пахнуть, а как максимум - будут вешаться мыши. =)

Но кондиционер объявляют распространителем "заразы" только на том основании, что там "благоприятная среда для распространения бактерий". А разве нет той среды в унитазе, том же холодильнике, да и посуде - если все это не мыть? Но о мытье кондиционера никто не вспоминает...

Поэтому, считаю, что проблема "кондиционер - распространитель болезнетворных бактерий" - не существует.

В общем - то и проблема "кондиционер - причина простуды" тоже надумана.
    Доказываю: никому в голову не придет объявить утюг или чайник - источником ожогов? Хотя, думаю, в каждой семье есть история об ожоге утюгом. Просто есть написанные или неписаные, но элементарные правила пользования тем же утюгом. А уж, сколько утюгов послужило источником пожаров?!? Но никому в голову не придет назвать утюг - злом!
    Так же и кондиционером нужно уметь элементарно пользоваться! Тогда ни в коем случае и никогда невозможно будет получить насморк, больное горло, ангину, аллергию и другие известные болезни.

Правила эти такие:
    1/ окна в помещении, где стоит кондиционер (а лучше - во всей квартире) должны быть закрыты. А как же свежий воздух? Да, необходимо проветривать помещение после 4-5 часов работы кондиционера.
    2/ поток холодного воздуха не должен быть направлен на человека. Да, один из дискомфортов, испытываемых человеком - это поток воздуха, направленный на его тело или часть тела. В зависимости от особенностей конкретного организма человека, спровоцировать простуду может различный по времени воздействия, интенсивности (скорости потока) и температуре поток воздуха. Другими словами, кто-то может сутки просидеть на ледяном сильнейшем ветре, а кто то заработать насморк от десятиминутной сушки феном! В народе это называют "просквозило". Так вот, в любом случае, лучше не проверять свойства своего организма, сидя под потоком воздуха из кондиционера. Я напомню тему о расположении кондиционера в спальне, но так же, учитывать расположение кондиционера нужно в любом помещении, где человек находится сколько-нибудь продолжительное время. Поэтому, планировать кондиционер без планировки мебели в помещении - неблагодарное занятие! Так же как и располагать кондиционер в угоду дизайна, или каких-то субъективных пожеланий, но в ущерб здоровью - конечно можно, но потом не нужно обвинять в этом кондиционер! Ведь никому в голову не придет сунуть руку в кипящую воду в чайнике, а потом обвинить чайник в полученных ожогах!
    3/ И САМОЕ ГЛАВНОЕ: правильно выбирайте режим и температуру!
    Одна из больших проблем (людей, а не кондиционеров) нетерпеливость! Из-за этого, на пульте сходу выставляется температура 18 или даже 16 градусов, чтобы типа "кондиционер быстрее охлаждал", но естественно, когда кондиционер создает в комнате эту температуру, становится прохладно. После этого человек, находящийся в комнате, либо на пульте выставляет температуру 23-25 градусов (при этом, кондиционер включенный в режиме охлаждения просто перестает "поставлять" максимум холода в комнату, и "ждет", пока температура естественным способом сама поднимется выше 25, чтобы вновь "включить холод"), либо забывает про кондиционер, который так и продолжает "выжимать" холод по-максимуму. В обоих случаях человек в комнате мерзнет или чувствует озноб, или даже уже начинает першить в горле....
    В параллели с утюгом, можно сказать, человек проверил температуру после часа работы плотно прислонив ладонь к подошве утюга :)
    Возвращаясь к правилам по использованию кондиционера: нужно сразу выставить на пульте управления комфортную температуру! Даже если очень жарко в помещении, не нужно включать минимальную, нужно включить НУЖНУЮ температуру!
    ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КОНДИЦИОНЕРАМИ НА ЗДОРОВЬЕ!!!"

взято тут: http://www.asvent.ru/biblio/doc.php?ID=151

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ИМХО это все херня про простуду

Если очень жарко,я могу и 20 сразу выставить,чтобы кайф побыстрей поймать (и в квратире и в машине). Зачем мне 24 ставить? А уж когда замерзать начну,ставлю 22-23. Там уже по самочуствию

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    На разморозку???

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #1325 QUICK_XP, 23 авг 2012
    Последнее редактирование: 23 авг 2012

Например в квартире 35гр, для тебя комфортная 24гр (к примеру), то выставив 18гр или сразу 24гр в каком случае охладиться быстрее до комфортных 24гр? По моему одинаково или я ошибаюсь? (вентилятор на макс в обоих случаях)

ЗЫ Всегда юзаю 24-25гр на минимальной скорости оборотов и проблем с переохлаждением и простудой не знаю )

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну, да, он же улицу морозит в режиме обогрева, соответственно дренаж во внешнем блоке мерзнет. Чтобы не произошло оледенения кондей периодически делает "технический перерыв" :) Вчера в +7 такое было.
    Сегодня в +11 работал непрерывно. Кочегарил во всю. Аж жарко было :nod:.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Машина и дом две разные вещи ...
    авто очень сильно нагревается через стекла гораздо сильней и быстрей , поэтому всегда летом у меня стоит температура 19, зимой ставлю 21 ... температура комфорта для меня ...
    дома кондей включаю не ниже 21 градуса ... зимой естественно не пользуюсь ...
    ЗЫ если чо, то у меня Вертекс (наша сборка с внутренностями китайского Грии)

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1328 овоS4, 23 авг 2012
    ты в этом уверен?
    он не морозит, а охлаждает.
    где там лед у тебя? на теплообменнике?
    дренаж не может мерзнуть!!!

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На теплообменнике внешнего блока может образовываться при околонулевых температурах.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, да.
    только дренаж то причем)))
    так ты смотрел? там именно лед???

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Туда трудно подлезть. Блок спрятан под домом :)

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    что же вы себе сами гемор всегда делаете???

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1333 WiNNER-S, 23 авг 2012
    Не вывешивать же его на показ на дачном участке, на котором 7-8 месяцев в году никого нет. Там ни то что кондей можно снять, там домик можно весь на дрова распилить за это время.

14. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    а чему ты так удивлен ?
    я видел 10 см шубу из льда на 12 кВт блоке
    и все от излишне разумного пользователя
    оне когда блок становился в оттайку просто отключали кондею питание
    с мотивацией "у него крыша поехала а мы его перезапустили"
    и заново включали результат шуба которую пришлось отливать водой в минус 5 на дворе.... счет мы им выкатили - мама не горюй

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    В очередной раз убеждаюсь, что кондей нужен не для охлаждения, а для обогрева)))

16. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    В это время года пожалуй уже актуально, да))

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Что то это время длится дольше, чем жара!!!

18. YYP79

YYP79 Новичок

19 окт 2012
    28
    W212 E200
    Сколько я раз видел и слышал подобные истории:D
    Вывод - скупой платит дважды!:nod:

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не соглашусь.
    в нашем деле давно можно найти недорого и качественно! но сейчас с назойливой рекламой это сложно.
    а попасть на дорогой и плохой монтаж от фирмы еще проще.
    проблема тут одна: люди не знают как должно быть!!!

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1340 WiNNER-S, 20 окт 2012
    Последнее редактирование: 20 окт 2012
    Дима, жопорукие монтажники не только у нас в россии. Вот глянь как вешают кондеи в Израиле. Вся центральная часть Телявива и Нетании вот такая. Хрущёбы с как попало навешанными кондеями и как попало проложенными коммуникациями. Гениальность прокладки трасс порой поражает воображение :) Честно говоря не ожидал. Специально для тебя фотографировал :wink:
    Хотя новостройки выглядят достаточно прилично, но там уже вероятно ставят канальные системы.

Вложения:

• IMG_0546.jpg
      IMG_0546.jpg
      Размер файла:
      146,5 КБ
      Просмотров:
      61
    • IMG_3148.jpg
      IMG_3148.jpg
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      61
    • IMG_3149.jpg
      IMG_3149.jpg
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      62
    • IMG_3150.JPG
      IMG_3150.JPG
      Размер файла:
      291,1 КБ
      Просмотров:
      60