и заметте все робит! когда важен результат, а не понты! понятное дело что красивый монтаж предпочтительнее....но вопрос наличия денежных знаков в данном случае очень не последний вопрос
меня никто не сможет убедить, что виды на фото - это качественная работа монтажника!!! какие тут еще понты?!!!
По-Вашему бюджетный монтаж ассоциируется с не смотанной, через жопу проложенной трассой, и дренажом, поливающим стену? На мой взгляд это пофигизм и невежество. И если та же работа сделана аккуратно, то это понты и дорого? Замечу, что расходные материалы в обоих случаях стоят одинаково.
в профессионализме монтажников больше понтов чем дела! этим летом созрел поставить себе кондей домой с длинной трассы 7 метров и мамке домой 18 модель с длинной трассы 1.5 метра доходы ежемесячные у меня средние по региону, установку кондея 18 модели у мамки объявили минимум 8 рублей, мне 10 рублей, когда пришли сказали что разобрать и потом обратно собрать лоджию еще пару рублей +++ короче.... неясно сколько в итоге выйдет...решил не ставить! потом полазив по сайтам, посмотрев видео установки и позвонив в одну из контор занимающихся продажей оборудования и кондеев+монтажом решил съездить в москву +тогда искал машину жене т.е. впринцыпе вопрос ехать или не ехать вообще отпал короче когда приехал то по инструменту и всему сопутствующему проконсультировали абсолютно БЕСПЛАТНО правдоподобно и продали то что действительно нужно! жалею только о том что вальцовку не послушал и купил не профессиональную итальянскую! в итоге при первом монтаже у мамки лишка стравил фриона в атмосферу-немного сам ступив, потом знакомый кондиционерщик посмотрев на оборудование что я купил понял что беспонту втирать понты о сложностях долил фриона и много чего рассказал, впринцыпе как гомосапиенс я об этом и сам догадлся+всемогущий интернет под боком у себя самым сложным оказалось пробурить стену 80 см шириной под наклоном + по диагонали т.е. длинна бурения около метра все остальное это не сложнее чем поменять задние колодки на авто, не говоря о замене распредвалов на V6 и сопутствующих процедурах изначально мамке со слива купил кондей лджи 18 бту за 10 тысяч рублей, а себе хотел ставить либо митсу либо дженерал фужитсу инвертор=в итоге гнусмас за 12 тысяч с самого дешевого инет магазина для умников если и накроется то просто откручу гайки и скину его в низ с 8 этажа и прикручу новый внешний блок стоимостью в 7 тысяч\! деревянных рублей да когда у мамки знакомый кондейщик поинтересовался нахрена на здоровенный кронштейн вешал я внешний блок, то когда услышал как и каким макаром он еще поднимался-сказал что и за 10 тысяч не стал бы ставить при длинне трассы в 1.5 метра! не стану скрывать-нашел он косяк в монтаже у мамки-типо трубку я немного перегнул-но нифега страшного-все исправил с помощью сварных зажымов!
Полагаю, что таких как вы не много! Зы. Если нужно будет смонтировать что-то по-сложнее бытового сплита, например канальник, врф, чиллер, вы тоже будете пытаться своими силами?!
такими подобными темами-а вы сможете произвести систему вентиляции и кондиционирования к примеру Останкинской телебашни??? или всетаки институты должны будут плотненько поработать??? уверен на все любые проценты вероятностей что в данном случае сам монтаж не будет стоить и нескольких процентов стоимости всех затрат
А насос вакуумный двухступенчатый купить религия не позволяет, или жаба душит? Если Вам нравится как ставят кондеи еврейские (а может и арабские) монтажники, то Ваш менталитет с ними совпадает. Они вероятно тоже не знают что такое вакуумный насос. Стравливая фреон в атмосферу внутри трассы конденсат на стенках всё равно остается, а 410-е масло ой как не любит влагу. Вот о чем надо было во всемогущем интернете в первую очередь почитать. Город после таких монтажников выглядит потрясающе. И это там, где они возят туристов. Кому-то проще кондеи менять, и фреон доливать, чем 1 раз грамотно выполнить монтаж. Вообщем-то цена стандартного монтажа сплит-системы в районе 8.000 вполне себя оправдывает. Как ни крути, а полдня потрахаешься чтобы сделать всё нормально. Из них 2500-3000 расходники, ну и остальное работа, надо сказать достаточно тяжелая и небезопасная. Я например кондей за 2 тыс. ставить просто не буду.
я за 2 близким друзьям ставлю. тупо на расходник. за 3 ставил в детском саду. за 6 18ый, но там сложный монтаж. типа все лучшее детям!!!
так в том то все и дело!!! 90% монтажников соплей навешают за те же деньги. красивый монтаж не стОит дороже. как и кривой дешевле. просто уважать себя надо! а не искать пофиг как, главное дешевле.
слюноплюйство некоторых лучше держать при себе и не выплюскивать его в массы компрессор не беспокойтесь я не стал экономить и купил 2-х ступенчатый, марка и модель сейчас не скажу -но в фирме которой брал куча народу пользуется при профессиональном монтаже-так что думаю для домашних целей более чем круто, да и кондейщик знакомый глаза выпучил от удивления увидев что подобный агрегат покупался для установки кондеев у себя дома и не более того ___ овоS4 правильно сказал что 90% понавешают соплей и при этом бабоса отхватят как за супер монтаж! повторюсь что изначально планировал ставить дженерал фуджитсу инверторный, ходил узнавал сколько стоит монтаж под мои условия-10 это было минимум+ за разбор 2-х стен лоджии из блок-хауса, при этом мусор и пыль всеравно потом самому убирать) крупный естессно сгребут вынесут-это мелочи, итоге выходило 40-45 тысяч рублей минимум, я поставил кондей за 12 тысяx деревянных! потом двое трудяг пришли и предложили все засунуть в кабель-каналы-сказав что так круто и мы везде так делаем, при этом ценник как ни странно у них за метр трассы оказался приблизительно такойже как со штраблением и прокладкой так как нужно и сопоставим с ценами других контор! ____ YYP79 мой пост выше связан с профессиональной и качественной работой ровно и в точности одинаково как ваш пост выше связан между установкой бытового кондея у себя дома и установкой канальника, чиллер да чего угодного хотите себе в пример PsЫ можно подумать вы профессиональные установщики кондеев в бытовой жизни следуете своим принцыпам и ВСЕГДА кушаете еду приготовленную только поварами профессионалами, ремонт дома делают профессионалы высшего разряда и только в паре с супер дизайнерами и архитекторами, машинку только к самому лучшему диллеру даже что бы просто лампочку поменять! не надо передергивать! надо понимать что все люди разные, у всех разные способности и финансовые возможности, НО ВСЕ при этом хотят жить как можно лучше у меня самым сложным в установке кондея было бурение капитальной стены по диагонали+под наклоном с длинной 90см! все остальное на фоне этого не сложнее замены лампочки ы фаре современного автомобиля, естесственно имея инструмент, а не на коленках напильником что то пытаться сделать
я очень рад за вас, что вам стал подвластен монтаж сплит системы у себя дома! я лишь хотел сказать своим постом, что таких как вы немного и что не всякий монтаж вам будет подвластен (по крайней мере с первого раза), думаю, что знающие люди это вам смогут подтвердить! я даже отчасти вас понимаю, что не хочется платить за то, что вы можете сделать своими руками! но есть и другая точка зрения - каждый должен заниматься своим делом (кто-то монтировать, кто-то продавать, кто-то лампочки менять) Зы. с инструментом что планируете делать?
Думаю что дело даже не в этом, а в том, что заплатив, получаешь качество работ неадекватное выставляемой стоимости. Когда качество достижимо только путем стояния над исполнителем с палкой.. А такое стояние приводит к вопросу - если ты и так способен их контролировать, а накой тада им платить, проще самому.. Такая ситуация знакома многим по обслуживанию автомобилей якобы премиум класса.. Потому и уходят люди от ОД к проверенным людям в другие сервисы, потому как неучи от ОД делают тяп-ляп по космическим ценам.
А зачем тогда фреон в атмосферу выпускал? Из моей практики только 1 раз с трассой 1/2 была заморочка - заломили трубку. Пришлось перетягивать, и гнул уже с пружиной. А так все работают как часы.