Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    и заметте все робит!
    когда важен результат, а не понты!
    понятное дело что красивый монтаж предпочтительнее....но вопрос наличия денежных знаков в данном случае очень не последний вопрос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YYP79

YYP79 Новичок

19 окт 2012
    28
    W212 E200
    меня никто не сможет убедить, что виды на фото - это качественная работа монтажника!!!
    какие тут еще понты?!!!

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    По-Вашему бюджетный монтаж ассоциируется с не смотанной, через жопу проложенной трассой, и дренажом, поливающим стену?
    На мой взгляд это пофигизм и невежество. И если та же работа сделана аккуратно, то это понты и дорого?
    Замечу, что расходные материалы в обоих случаях стоят одинаково.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    в профессионализме монтажников больше понтов чем дела!
    этим летом созрел поставить себе кондей домой с длинной трассы 7 метров и мамке домой 18 модель с длинной трассы 1.5 метра
    доходы ежемесячные у меня средние по региону, установку кондея 18 модели у мамки объявили минимум 8 рублей, мне 10 рублей, когда пришли сказали что разобрать и потом обратно собрать лоджию еще пару рублей +++ короче.... неясно сколько в итоге выйдет...решил не ставить!
    потом полазив по сайтам, посмотрев видео установки и позвонив в одну из контор занимающихся продажей оборудования и кондеев+монтажом решил съездить в москву +тогда искал машину жене т.е. впринцыпе вопрос ехать или не ехать вообще отпал
    короче когда приехал то по инструменту и всему сопутствующему проконсультировали абсолютно БЕСПЛАТНО правдоподобно и продали то что действительно нужно! жалею только о том что вальцовку не послушал и купил не профессиональную итальянскую!
    в итоге при первом монтаже у мамки лишка стравил фриона в атмосферу-немного сам ступив, потом знакомый кондиционерщик посмотрев на оборудование что я купил понял что беспонту втирать понты о сложностях долил фриона и много чего рассказал, впринцыпе как гомосапиенс я об этом и сам догадлся+всемогущий интернет под боком
    у себя самым сложным оказалось пробурить стену 80 см шириной под наклоном + по диагонали т.е. длинна бурения около метра все остальное это не сложнее чем поменять задние колодки на авто, не говоря о замене распредвалов на V6 и сопутствующих процедурах
    изначально мамке со слива купил кондей лджи 18 бту за 10 тысяч рублей, а себе хотел ставить либо митсу либо дженерал фужитсу инвертор=в итоге гнусмас за 12 тысяч с самого дешевого инет магазина
    для умников если и накроется то просто откручу гайки и скину его в низ с 8 этажа и прикручу новый внешний блок стоимостью в 7 тысяч\! деревянных рублей
    да когда у мамки знакомый кондейщик поинтересовался нахрена на здоровенный кронштейн вешал я внешний блок, то когда услышал как и каким макаром он еще поднимался-сказал что и за 10 тысяч не стал бы ставить при длинне трассы в 1.5 метра!
    не стану скрывать-нашел он косяк в монтаже у мамки-типо трубку я немного перегнул-но нифега страшного-все исправил с помощью сварных зажымов!

5. YYP79

YYP79 Новичок

19 окт 2012
    28
    W212 E200
    Полагаю, что таких как вы не много!:hi:

Зы. Если нужно будет смонтировать что-то по-сложнее бытового сплита, например канальник, врф, чиллер, вы тоже будете пытаться своими силами?!:wink:

6. YYP79

YYP79 Новичок

19 окт 2012
    28
    W212 E200
    Согласен :nod:

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Красавчег!!!
    Мог бы и тут спросить что да как!
    Витя уже мастером стал)))

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    #1348 RasHen, 21 окт 2012
    Последнее редактирование: 21 окт 2012
    такими подобными темами-а вы сможете произвести систему вентиляции и кондиционирования к примеру Останкинской телебашни???
    или всетаки институты должны будут плотненько поработать??? уверен на все любые проценты вероятностей что в данном случае сам монтаж не будет стоить и нескольких процентов стоимости всех затрат

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1349 WiNNER-S, 22 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    А насос вакуумный двухступенчатый купить религия не позволяет, или жаба душит?
    Если Вам нравится как ставят кондеи еврейские (а может и арабские) монтажники, то Ваш менталитет с ними совпадает. Они вероятно тоже не знают что такое вакуумный насос.
    Стравливая фреон в атмосферу внутри трассы конденсат на стенках всё равно остается, а 410-е масло ой как не любит влагу. Вот о чем надо было во всемогущем интернете в первую очередь почитать.

Город после таких монтажников выглядит потрясающе. И это там, где они возят туристов.

Кому-то проще кондеи менять, и фреон доливать, чем 1 раз грамотно выполнить монтаж.

Вообщем-то цена стандартного монтажа сплит-системы в районе 8.000 вполне себя оправдывает. Как ни крути, а полдня потрахаешься чтобы сделать всё нормально. Из них 2500-3000 расходники, ну и остальное работа, надо сказать достаточно тяжелая и небезопасная. Я например кондей за 2 тыс. ставить просто не буду.

10. YYP79

YYP79 Новичок

19 окт 2012
    28
    W212 E200
    как связан ваш пост с профессиональной и качественной работой?:shock:

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я за 2 близким друзьям ставлю. тупо на расходник.
    за 3 ставил в детском саду. за 6 18ый, но там сложный монтаж.
    типа все лучшее детям!!!

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    так в том то все и дело!!!
    90% монтажников соплей навешают за те же деньги.
    красивый монтаж не стОит дороже. как и кривой дешевле.
    просто уважать себя надо! а не искать пофиг как, главное дешевле.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Друзьям другое дело :beer:.

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    слюноплюйство некоторых лучше держать при себе и не выплюскивать его в массы
    компрессор не беспокойтесь я не стал экономить и купил 2-х ступенчатый, марка и модель сейчас не скажу -но в фирме которой брал куча народу пользуется при профессиональном монтаже-так что думаю для домашних целей более чем круто, да и кондейщик знакомый глаза выпучил от удивления увидев что подобный агрегат покупался для установки кондеев у себя дома и не более того
    ___
    овоS4 правильно сказал что 90% понавешают соплей и при этом бабоса отхватят как за супер монтаж!
    повторюсь что изначально планировал ставить дженерал фуджитсу инверторный, ходил узнавал сколько стоит монтаж под мои условия-10 это было минимум+ за разбор 2-х стен лоджии из блок-хауса, при этом мусор и пыль всеравно потом самому убирать) крупный естессно сгребут вынесут-это мелочи, итоге выходило 40-45 тысяч рублей минимум, я поставил кондей за 12 тысяx деревянных!
    потом двое трудяг пришли и предложили все засунуть в кабель-каналы-сказав что так круто и мы везде так делаем, при этом ценник как ни странно у них за метр трассы оказался приблизительно такойже как со штраблением и прокладкой так как нужно и сопоставим с ценами других контор!
    ____
    YYP79
    мой пост выше связан с профессиональной и качественной работой ровно и в точности одинаково как ваш пост выше связан между установкой бытового кондея у себя дома и установкой канальника, чиллер да чего угодного хотите себе в пример
    PsЫ можно подумать вы профессиональные установщики кондеев в бытовой жизни следуете своим принцыпам и ВСЕГДА кушаете еду приготовленную только поварами профессионалами, ремонт дома делают профессионалы высшего разряда и только в паре с супер дизайнерами и архитекторами, машинку только к самому лучшему диллеру даже что бы просто лампочку поменять!
    не надо передергивать! надо понимать что все люди разные, у всех разные способности и финансовые возможности, НО ВСЕ при этом хотят жить как можно лучше
    у меня самым сложным в установке кондея было бурение капитальной стены по диагонали+под наклоном с длинной 90см! все остальное на фоне этого не сложнее замены лампочки ы фаре современного автомобиля, естесственно имея инструмент, а не на коленках напильником что то пытаться сделать

15. YYP79

YYP79 Новичок

19 окт 2012
    28
    W212 E200
    я очень рад за вас, что вам стал подвластен монтаж сплит системы у себя дома! я лишь хотел сказать своим постом, что таких как вы немного и что не всякий монтаж вам будет подвластен (по крайней мере с первого раза:hi:), думаю, что знающие люди это вам смогут подтвердить!:)

я даже отчасти вас понимаю, что не хочется платить за то, что вы можете сделать своими руками! но есть и другая точка зрения - каждый должен заниматься своим делом (кто-то монтировать, кто-то продавать, кто-то лампочки менять:))

Зы. с инструментом что планируете делать?:D

16. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Думаю что дело даже не в этом, а в том, что заплатив, получаешь качество работ неадекватное выставляемой стоимости. Когда качество достижимо только путем стояния над исполнителем с палкой.. А такое стояние приводит к вопросу - если ты и так способен их контролировать, а накой тада им платить, проще самому.. Такая ситуация знакома многим по обслуживанию автомобилей якобы премиум класса.. Потому и уходят люди от ОД к проверенным людям в другие сервисы, потому как неучи от ОД делают тяп-ляп по космическим ценам.

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А зачем тогда фреон в атмосферу выпускал?
    Из моей практики только 1 раз с трассой 1/2 была заморочка - заломили трубку. Пришлось перетягивать, и гнул уже с пружиной.
    А так все работают как часы.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Вить, забыл, тот что последний вешали(в сталинском доме на боковую) как?

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот тут согласен.
    и навязчивая реклама, которая изо всех щелей лезет, совершенно не на пользу:(

1 человеку нравится это.
  20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На Игарском? Как морозильная камера! :nod: