Инвертор при установке на деревянный дом или металлический балкон просто незаменим. Компрессор у них практически не вибрирует. С неинвертором будет гул ППЦ. Даже если ставить виброгасители, полностью гул не подавишь.
Я продал и поставил тут на форуме месяц назад две Тошибы- 10ку инвертор Дасекай и 7ку обычную. Так вот 10ка раза в три тише. Ее вообще не слышно!!!
Добрый день, посоветуте пожалуста самый простой сплит 7-9. Квартира съемная, не хочется хозяевам дорогие подарки делать, если можно цену с установкой, квартира 8 этаж, стандартная панелька в 17 этажей.
Вариантов полно. Кентатсу KSGC26HFAN1 мы например ставили. Вполне приличный за свои деньги. Наружний блок компактный. За 10-ку его сейчас можно найти + монтаж.
А смысл? Расходники, бензин, время... Если ставить по уму и не экономить на спичках, то в сухом остатке заработаешь копейки.
Ну, ты то мог и напрямую позвонить!!! ПС. за чирик я тебя еще и в рестик свожу))) если монтаж 10, то сколько за 7ку объявили???
Всем привет! А в Питере нет у нас специалистов по обслуживанию кондиционеров? Хочу у себя передвинуть внешний блок и провести заправку-чистку.
Передвинуть наружку это 70% монтажа, а если с перепрокладкой трассы, то все 150%. Гемора больше, чем просто поставить новый. Ещё и дозаправка... По-правильному надо всё сливать и заправлять по весам.
Соконфетникам информация: с 10.06.13 будет увеличение цен на оборудование Дайкин, кто делает ремонт, думает делать ремонт, - нужная информация, чтобы съэкономить 10 - 20% от стоимости оборудования - подумайте об этом заранее. Под честное слово могу зарезервировать нужный тип оборудования... не реклама.
Это я конечно понимаю, но ставили до меня и блок установили прямо на балконе. Сейчас хочу остеклить балкон и блок кондишена ну никак не вписывается в концепцию...
Если кондей не инвертор, то не советую крепить его на обшивку балкона. Она будет давать гул. Крепите на стену дома. В остальном в принципе проблем никаких нет. 1. Перекачиваем фреон в наружку. 2. Отсоединяем трассу, выдираем её из стены. 3. Снимаем наружку. 4. перевешиваем кронштейны. 5. Ставим наружку на новое место. 6. Собираем новую трассу, вакуумируем. 8. Открываем краны, при необходимости дозаправляем.
у как все сложно и нагружено на количество работы для взвинчивания ценника а не комильфо 1 закачать фреон 2 перевесить наружный блок 3 удлинить трассу -1 пайка стоит 100-200р+труба копейки 4 подключить 5 отвакумировать 6 запустить и дозаправить по манометрам???? выходит максимум 50% стоимости монтажа или это пусть лохи занимаются, крутым кондиционерщикам не по фэн-шую такими вещами заниматься, особенно в сезон! проще 10-ку срубить за монтаж кондея который сам столько стоит PSы зажрались Вы в нерезиновой, вас бы к нам в регион или лучше в Ростов или Краснодар-там бы каждая 2-я бабушка за такой развод объяснила правду жизни
Надеюсь в Питере хоть немного подешевле ... Понимаю, что это большой процент всех работ по установке нового, но переделать надо и хотелось бы иметь дело с нормальным мастером. Сливать возможно и не придется, т.к. скорее всего там вообще нет фреона. Вчера осматривал внешний блок, похоже что его недавно снимали и повредили шланги.
А сколько это должно стоить??? Если монтаж стандартный стоит 8, а тут еще лоджия!!! Демонтаж надо за спасибо сделать??? Ни один нормальный человек не оставит старую трассу при таком монтаже, тем более не будет паяться на нее. Это самый ленивый подход! Срубить может 6, не потратив ни сил, ни денег и сделать говно. А потом орать, что в Москве все зажрались, а вы Дартаньяны))) И не надо рассказывать про Краснодар и Ростов. Люди оттуда звонят и рассказывают что там и как. Чуть ли не туда просят приехать! Люди с форума, так что можешь не начинать про мои вымыслы!
Ну, может и найдешь. Хотя дешевле 10 нормальный человек делать просто не станет. Почему я тебе расписал! И если ты хоть слово услышишь про пайку, гони сразу таких монтажников!!!