LG A09AW1 LG A12AW1 выбрал 2 модели арта, посоветуйте чтоб продуло комнату 18 и кухню 9 , и по поводу установки в 2 этапа, установщики отпишитесь в личку сколько по деньгам, монтаж внешнего блока на парапет лоджи
Как определил что фреон на исходе? Когда фреон уходит начинает обмерзать теплообменник внутреннего блока, как например здесь, потом перестает холодить и обмерзает уже тонкая трубка на наружке. "Умные" кондеи при критичном падении давления в системе выключаются. Вообще фреон никуда уходить не должен. Утечки происходят либо из-за некачественного монтажа (неудачная развальцовка, слабо затянутые гайки), либо заводской брак.
чёт у меня фигня какая-то с кондеем включил на 22 гр.,дует каким-то теплым воздухом сделал 18 - не намного лучше.Воздух чуть прохладный идет. Раньше мороз был при таком режиме зы... и с дренажной трубки вода не капает . Она сразу должна после включения капать или спустя какое-то время?
дозаправить нужно - скорей всего. дренаж начинает капать спустя пол часа примерно - от температуры и влажности зависит...
дозаправить самое простое))))) а почему через полчаса??? чем работа через полчаса отличается от работы через 5 минут??? про температуру и влажность в точку!!!
все,опять кондей вырубился сегодня уже меньше часа проработал зы... а что значит - нужно дозаправить? это нормальная ситуация? куда он делся фреон то? и почему два года работал,а на третьем вдруг пропал фреон? Даже месяц назад морозил отлично,а тут вдруг такое.Разве бывает так сразу?
я так понимаю,варианта 2: -брак самого устройства -плохой монтаж Скорее всего второе,мне почему-то кажется. Как мне им доказать,что это именно их вина (установщиков)? Есть ли какие-то приборы,которые могут зафиксировать место утечки фреона? Или может там будет под ультрафиолетом светиться это место? Или еще как?
Есть. Течеискатель называется. Но не всегда им можно обнаружить утечку. Есть и добавка к фреону для поиска утечки с ультрафиолетовой лампой.
есть куча всего. и обычные течеискатели. и видящие спецдобавку в ультрафиолете(редкость). гарантия на монтаж 1 год. они пошлют тебя. приедут только за бабки. а дальше по обстоятельствам.
а если наружка висит непонятно как, то к ней вообще не подлезешь. про разобрать речи даже нет. вот и будешь голову ломать!
В таком случае перекачать остатки фреона в наружку, закрыть краны и опрессовать трассу с внутренним блоком. Правда если утечка проявляет себя за 2-3 года, то найти её будет ой как не просто. Как вариант тупо протянуть все 4 соединения.