Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

то, что кондей нужно обслуживать раз в год ситуация более чем нормальная.

Фреон со временем испаряется - через микротрещины вальцовки, из-за дешевой китайской медной трубки с процентным содержанием меди не 99,9, а при лучших раскладах 99% при худших и того меньше.

Два года давление было нормальным, спустя это время стало низким, чтобы компрессор не умер, автоматика отключает его.

Работал на износ поддерживая Т и гонял то кол-во фреона которое было, теперь все - спустя 2-3 года это еще хороший показатель, хотя бывает, что без дозаправки работают и 5 и 7 лет...:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    у овоS4 закажите сервис и диагностику и забудете о проблеме еще на год -2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Если так, то это мелочи!
    А вот если дыры, то замучаешься искать.
    Был случай через три года в трубке внешнего блока, на которую одевается теплообменник, нашли дыру с большую иголку!!!
    Откуда она там???

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вообще утечка фреона за 1-2 года это не закономерность, а скорее исключение. Если у Вас это встречается часто, то можно лишь посоветовать монтажникам подкачать битцепсы и покрепче тянуть гайки, ну и использовать качественный инструмент :wink:

В медной трубе???

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1485 овоS4, 31 май 2013
    Последнее редактирование: 31 май 2013
    Да. Полосочки теплообменника одеты на трубки!
    И вот внутри через три года потекло. Просто дырка!
    Кстати, мною нелюбимый панас! Стараюсь избегать этой фирмы)

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Только что делал демонтаж. В шоке!!!
    Такого я никогда не видел!!!
    12ка. Трубки 1/4 и 1/2. На внутреннем блоке обрезаны обе!!! и припаяны 1/4 и 3/8. А у наружки к 3/8 припаяно 10см 1/2.
    Жесть!!!!!
    Вопрос: Зачем???
    Идиотизм, бред, тупость, приключения на жопу!

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    К чему вся эта возня с пайкой? Трасса труднодоступна?
    Монтажник не из Орла случаем был? :wink:

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Из Ростова)))

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я тут недавно ставил бюджетный панас инвертор на дачу.
    Кроилово ещё то. Теплообменник в наружке не анодирован, решетки сзади нет, крышки для трубок нет. На внутреннем блоке на воздушной заслонке вертикальные флажки болтаются и дребезжат.
    Вообщем бюджетные панасы хуже китайцев типа General Climate. Компрессор правда у них хороший, тихий.

10. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    фотки давай как было и как стало
    а то только плевалово в адрес других монтажников!
    в прочем такая ситуация постоянна-кто бы не ставил, придет другой-и начинается.тут не так, это не то и вообще кондей говно!
    я свои мысли излогаю с точки зрения потребителя, потому как я сам потребитель, а не как монтажник набивающий себе цену! обсирая чужие работы-я только из этих причин и условий решился на покупку оборудования и курсы по монтажу!
    а если по теме пайки-то пайка считается более качественным соединением, нежели муфта! так что тут на всех брызжить слюной что криворукие делали-излишне, к данному случаю хорошо бы фото!

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Я написал как есть, а ты решай хорошо это или плохо)))
    Может для тебя это приемлемо.
    В целом все хорошо, если не считать голых трубок в стене. Ты же наверняка тоже так делаешь?!
    А по меди я задал один вопрос: зачем?
    ПС. Мои монтажи есть в этой теме, есть отзывы. Можешь посмотреть))) все довольны!
    Я делал один раз монтаж кондея с огрызками. И я сделал нормально, отвез человеку, который сделал как должно быть. После чего я сделал как должно быть)))

12. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    я думаю не одному мне будет интересно увидеть такие кривые монтажи!
    я тоже доволен как сам себе поставил кондеи-работают! и трубки в флексе и все заштроблено и проложено как надо!
    просто поголовно все монтажники к которым обращался перед покупкой объявляли ценник от 5 тысяч, потом на месте брались за голову и получалось уже 8-9-10
    когда речь заходила что хочу купить фуджитсу инвертор-ценник опять на рубль-полтора поднимался!
    все хотят пробить отверстие в рыхлой плите, прикрутить 5 шурупов и положить в карман червонец!-это естесственное желание
    я наслушался ООоочень много историй и примеров как криво кругом делают!-только почему то получается таких работ большинство у обычных заказчиков с бюджетными системами. про премиум кондеи+жилье и офисы дело понятное-но там и спрос подразумевает серьезное наказание за косяки!

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1493 WiNNER-S, 31 май 2013
    Последнее редактирование: 31 май 2013
    Если кондей рассчитан на трассу с газовой трубкой 1/2, зачем его ставить на трассу 3/8?
    Экономия 200р на 5 метрах трубы 1/2?
    Пайка здесь дело десятое. И опять же, зачем? Не уверен в своих руках и инструменте? Ну тогда ещё и к наружке прихерачил бы намертво :D.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Вы рассуждаете с точки зрения одного монтажа!
    Вы не берете в расчет инструмент и тд.
    Были монтажи, когда ломалось 2 бура!!!
    Когда делаешь монтаж за те же 8000 два дня и больше не берешь!
    Когда ломается машина!
    И главное, ты не учитываешь то, что я не поставил и пропал, как и любая нормальная фирма. На монтаж гарантия год и в этот год я отвечаю за кондей, т.е я приезжаю и смотрю кондей и если что везу его в сервис и тд.
    Про мелкий инструмент я даже не говорю.
    Вот и подумай.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну я так предполагаю,нужно действовать след. образом: вызываю чела,который мне ставил кондей,пусть смортит,чешет репу почему не работает. Если он считает,что вина не его,вызываю мастеров из СЦ Панасоник. Если они дают заключение,что это брак установки (а не самого устройства), прошу чела сделать так,чтобы опять все работало (и оплатить вызов мастеров).Если чел идет в отказ,снимаю кондей и предлагаю ему купить его у меня и вернуть деньги за монтаж.В случае отказа разбиваю кондей об его бедовую голову.Требование о выплате стоимости кондея и стоимости монтажа остается в силе

Так наверно будет справедливо? Как у вас (у установщиков) вообще такие вопросы решаются с клиентами? Т.н. "год гарантии на монтаж" это вообще-то детский лепет какой-то,на дурачка. Один год любой кондей проработает с дырками в трассе. Зачем тогда вообще об этом годе гарантии заикаться?
    Я так думаю,если поставил хорошо - должно работать весь срок службы устройства (лет 5-10). В противном случае это косяк,который нужно устранять бесплатно. Так ведь?

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1496 WiNNER-S, 1 июн 2013
    Последнее редактирование: 1 июн 2013
    Да нифига не нормальная. Фильтры помыть раз в год, да, нужно. Но для этого не надо никого вызывать.
    У меня в офисе панасы висят лет по 5-7, и никто ничего с ними не делает. Проблемы возникают когда либо наружка пухом зарастает либо фильтры во внутреннем блоке покрываются валенком из спрессовавшейся пыли и кондей просто практически перестаёт дуть.
    Снял фильтры, помыл и вуаля! Пашет как новый! Вот это называется качественный монтаж.
    Недавно с Димкой только одного динозавра на R22 дозаправили, но ему уже лет 10 как минимум.

17. Юрий Лукин

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди

автомобиль только так не обслуживайте - а то опасно для жизни :D

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да я то что. Это не мои прямые обязанности заниматься офисными кондеями. Просто попросили посмотреть, типа плохо холодит, заглянул, а там внутри как в пылесосе, и так в 5 кондеях :D

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Подскажите,как определить,есть ли в кондиционере фреон? Манометр подключить?
    И как определяются места утечки (если она произошла)? Как в машине будет под ультрафиолетом светиться?

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Да. Подключить манометр.
    Определяется течеискателем, но не всегда(((
    Фреон как и в машине сам по себе светиться не будет!