Ну, во-1 нужно смотреть канавку))). Было не раз что приходилось еще раз приезжать. Плюс электричество! ПС. К сожалению сам не могу сейчас... Советовать не буду
Две комнаты по 15 и 20 квадратов, хочу и там и там кондей. Дима посоветовал Дантекс 9-ку, все продавцы удивляются и говорят бери 7-ку, типа нафек переплачивать, уж не говорю про то, что вообще не рекомендуют брать Голдстары и Лессары. Товарищ, ставит кондеи, поставил себе Тосот, типа давай его, я ответа пока не даю)) Помогите уже, чё брать?)) Установка стоит везде 6000. Думаю купить в магазине отдельно кондей и заказать установку, так нормально? Потому как Дантекс 09ente стоит у продавцов 155оо+ждать неделю/две, но скинут на установку пару тыщ, а в магазине 12500 и ждать день, но установка уже чужая, т.е. 6ооо, вот сижу, ломаю голову...
Дом сдает застройщик, черновуху, надо всё амно сразу сделать, чтобы потом почисту не штробить, а погода способствует рождению скидосов, правда пока не особо чё-то
Не советую тебе связываться с этими китайскими брендами, они во-первых не соответствуют характеристикам, а ппотребляют в 2 раза больше чем заявлено, да и проработают недолго, так как в них сэкономлено на всем. Бери только следующие марки: Митсубиси электрик, General Fujitsu (не путать с китайским General climate и всяких подобных), Hitachi, Toshiba, ну и Daikin, но последний необоснованно дорог, не имеет смысла переплачивать. И бери инверторный, эффективнее и экономичнее! Дома у меня Митсуси и Хитачи, и на дачу поставил Хитачи, сейчас на обогрев просто супер, моментально надувает, хоть всего на 2500 Вт производительности расчитан, а потребляет всего около 0,5 Квт, так как инвертер.
Ну, от вас то слышать такое))) Очень много факторов, с которыми не поспоришь! Смешно слышать про Китай уже как лет пять!!!
Ну товарисщь говорит о брендах... А что простите делать с в доску китайским Haier ???? по качеству не уступающему тем же выше перечисленным именам ? Да и фуджитсу там зря упоминали в списке рекомендованных по практике общения с энтим какашко я от него только отговариваю.
Где там качество? Только в компрессере Toshiba, прокоторый обычно рассказывают, чтобы впарить его, а все остальное - то кг/ам в нем! Странно, что с футжицу проблемы были, я имею ввиду именно Fujitsu General, а не General climat и Fuji, а именно про настоящий Fujitsu General, с ним проблем не было. Да все сразу становится ясно, когда внутрь кондея залезаешь. Вот для любителей китайщины видео с сравнением внутренностей китайского и брендового: http://www.youtube.com/watch?v=zUJ0ikKZOkk&feature=player_detailpage
Сравнили инвертор мицубиши с китайским обычным кондеем)) Лада Калина vs Audi A4 B8 - кого-то бы удивило? Не хочу лезть в тырнет искать, но думаю сравниваемый Мицубан стоит в магазине 35-30, а этот Китец 12-14, какой смысл их сравнивать? У них у каждого свои покупатели
Ну совершенно верно, вы же себе Ладу Калину не возмете? Так же и китайский слив никому не нужен. Просто меня удивляют люди берут китайскую шнягу и удивляются почему через месяц она не работает... а почему Лада Калина не едет?!...
В данном контексте, сравнение не совсем правильное... я как бы упор делал на разнице цен, а не на товаре... У меня мультисплит от Баллу отработал пару-тройку лет без вопросов, тишина от внутреннего блока была и я не комплексовал, всякие навороты типа ионизаторы это бред какой-то ИМХО...
Все правильно: скупой платит дважды! Балу 3 года отработал у вас, а сколько он при этом нажрал энергии вдобавок?, а вот брендовый лет 20 бы проработал, с потреблением в несколько раз меньше. И я не говорю, о том, что надо брать с наворотами, которые лишь маркетинговый ход, достаточно, чтобы был инвертер от нормального производителя.
Ну я квартиру продал, он и щас работает) Это канешно вопрос, ну тока там у меня был заветный проводок, который кондюк запитывал мимо счетчика
Доброго утра всем. Делаю сейчас ремонт , квартира студия, 45 м2, нужна сплит система, тепло-холод, как обычно надёжная и не дорого, кто продаст, или хотя бы скажет какую модель взять. Помогите пожалуйста