Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Соглашусь: тепло и на душе и в доме:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А у нас на работе девушки любят поставить COOL и 30 градусов. И удивляются почему не греет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А ты им авто выстави и забери пульт)))

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Ну, во-1 нужно смотреть канавку))). Было не раз что приходилось еще раз приезжать. Плюс электричество!
    ПС. К сожалению сам не могу сейчас... Советовать не буду

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Две комнаты по 15 и 20 квадратов, хочу и там и там кондей. Дима посоветовал Дантекс 9-ку, все продавцы удивляются и говорят бери 7-ку, типа нафек переплачивать, уж не говорю про то, что вообще не рекомендуют брать Голдстары и Лессары. Товарищ, ставит кондеи, поставил себе Тосот, типа давай его, я ответа пока не даю)) Помогите уже, чё брать?))

Установка стоит везде 6000. Думаю купить в магазине отдельно кондей и заказать установку, так нормально? Потому как Дантекс 09ente стоит у продавцов 155оо+ждать неделю/две, но скинут на установку пару тыщ, а в магазине 12500 и ждать день, но установка уже чужая, т.е. 6ооо, вот сижу, ломаю голову...

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Пора о буржуйках думать. +2 градуса утром в конце сентября...

По теме я бы 7 + 9 ставил или 9 + 9.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дом сдает застройщик, черновуху, надо всё амно сразу сделать, чтобы потом почисту не штробить, а погода способствует рождению скидосов, правда пока не особо чё-то

8. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Не советую тебе связываться с этими китайскими брендами, они во-первых не соответствуют характеристикам, а ппотребляют в 2 раза больше чем заявлено, да и проработают недолго, так как в них сэкономлено на всем.

Бери только следующие марки: Митсубиси электрик, General Fujitsu (не путать с китайским General climate и всяких подобных), Hitachi, Toshiba, ну и Daikin, но последний необоснованно дорог, не имеет смысла переплачивать. И бери инверторный, эффективнее и экономичнее!

Дома у меня Митсуси и Хитачи, и на дачу поставил Хитачи, сейчас на обогрев просто супер, моментально надувает, хоть всего на 2500 Вт производительности расчитан, а потребляет всего около 0,5 Квт, так как инвертер.

9. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    плюсанусь.:up:

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Ну, от вас то слышать такое)))
    Очень много факторов, с которыми не поспоришь!
    Смешно слышать про Китай уже как лет пять!!!

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Ну товарисщь говорит о брендах...
    А что простите делать с в доску китайским Haier ???? по качеству не уступающему тем же выше перечисленным именам ? Да и фуджитсу там зря упоминали в списке рекомендованных по практике общения с энтим какашко я от него только отговариваю.

12. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Где там качество? Только в компрессере Toshiba, прокоторый обычно рассказывают, чтобы впарить его, а все остальное - то кг/ам в нем!

Странно, что с футжицу проблемы были, я имею ввиду именно Fujitsu General, а не General climat и Fuji, а именно про настоящий Fujitsu General, с ним проблем не было.
    Да все сразу становится ясно, когда внутрь кондея залезаешь.
    Вот для любителей китайщины видео с сравнением внутренностей китайского и брендового:
    http://www.youtube.com/watch?v=zUJ0ikKZOkk&feature=player_detailpage

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сравнили инвертор мицубиши с китайским обычным кондеем))
    Лада Калина vs Audi A4 B8 - кого-то бы удивило?
    Не хочу лезть в тырнет искать, но думаю сравниваемый Мицубан стоит в магазине 35-30, а этот Китец 12-14, какой смысл их сравнивать? У них у каждого свои покупатели

14. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Ну совершенно верно, вы же себе Ладу Калину не возмете? Так же и китайский слив никому не нужен. Просто меня удивляют люди берут китайскую шнягу и удивляются почему через месяц она не работает... а почему Лада Калина не едет?!...

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    В данном контексте, сравнение не совсем правильное... я как бы упор делал на разнице цен, а не на товаре... У меня мультисплит от Баллу отработал пару-тройку лет без вопросов, тишина от внутреннего блока была и я не комплексовал, всякие навороты типа ионизаторы это бред какой-то ИМХО...

16. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Все правильно: скупой платит дважды! :)

Балу 3 года отработал у вас, а сколько он при этом нажрал энергии вдобавок?, а вот брендовый лет 20 бы проработал, с потреблением в несколько раз меньше. И я не говорю, о том, что надо брать с наворотами, которые лишь маркетинговый ход, достаточно, чтобы был инвертер от нормального производителя.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну я квартиру продал, он и щас работает)
    Это канешно вопрос, ну тока там у меня был заветный проводок, который кондюк запитывал мимо счетчика :D

18. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    :D А ну с таким экономайзером можно было вообще на 3,5 квт ставить :)

19. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Доброго утра всем. Делаю сейчас ремонт , квартира студия, 45 м2, нужна сплит система, тепло-холод, как обычно надёжная и не дорого, кто продаст, или хотя бы скажет какую модель взять. Помогите пожалуйста

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1560 WiNNER-S, 8 ноя 2013
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    Видеоролик для блондинок. Слишком утрировано.