Надо ориентироваться на планировку. Может быть будет лучше поставить 2 маленьких. А вообще по площади 18 надо.
Я хотел вообще спросить, какую марку предпочтительней брать, ведь в кондиционерах тоже как в авто, есть оригинал, а есть такое же качество , но дешевле. Даже вот недавно покупал клапан на авто, оригинал 1800 стоит, а в коробке лежит клапан Питбург, который я купил за 1300 руб А по планировке, я же сказал , что квартира-студия, то есть перегородок почти нет, общая площадь 41,8 м2 Может кто в теме, не хотелось бы потом расстраиватся , что взял то, а не это
Бюджет какой? Если инвертор, то цена на 18-шку от 30 начинается. Sanyo, toshiba, panasonic, hitachi, mitsubishi. Из неинверторов можно и гнусмас за 20 поставить.
Mitsubishi Electric MSZ-HJ35VA / MUZ-HJ35VA Инверторная сплит-система Mitsubishi Electric MSZ-FD35 VA/ MUZ-FD35 VA или такой, сам не знаю
Это 12-й. Если солнечная сторона и 2-3 окна, то его маловато будет. Расчетная мощность по холоду на такую площадь - 5кВт. то есть 50-ки смотрите. Хотя если основной режим работы будет вечер-ночь, то и 35-го хватит.
О... это Ж. У меня 2 комнаты и кухня на западной стороне . Вообщем если на вечер-ночь, то 35 хватит. Если надо днем и это верхние этажи, то ставьте 50 чтобы не думать.
MITSUBISHI MSH/MUH-GE50VB 47 000 ELECTROLUX CRYSTAL EACS-18 HC 29 000 TOSHIBA RAS-16SKVR-E 36 000 GREE GWH 18 ND-К3 NNB3A 31 000 TOSOT T18H-SN 25 000 Вот подскажите пожалуйста, что из вышеперечисленного нужно купить
Кста, раз тема опять ожила, вопрос: стоит ли брать кондей в другом городе? Хотел пару инверторов Панасов (привет Вить ) взять как ремонт закончат в квартире, кароч в Тюмени за эту пару я переплачу порядка ~10 тысяч по сравнению с Мск или Ёбургом (ну тут ~8труб)
Привет В принципе можно. Но если вдруг вопрос с гарантией, то может быть небольшой гемор. Например в моем в панасе при первом включении ионизатор сгорел с вонью. А это был великий и ужасный 2010-й )). Снимать сразу не стали. Пару месяцев так работал (без ионизации), потом как жара спала сдали внутренний блок в ремонт. Делали доооолго
http://www.mircli.ru/Panasonic-CS-E18MKD---CU-E18MKD/ за 37 000 , может где нибудь ещё дешевле взять?
Намана. Эти модели тихие. Внешку вообще не слышно. Только шум вентилятора. Внутрянка тоже хорошая. На моей работе 12-шек полно. Пашут пока фильтры валенком не зарастают. Снял, промыл, и кондей снова как новый Единственный минус в этих моделях что поток воздуха нельзя направить горизонтально. У заслонки остается небольшой наклон вниз даже в максимальном положении. Надо это учитывать при выборе места установки. Если замечал, в офисах под панасами частенько ставят полочки, чтобы плешь не мёрзла
Добрый день! В Японии продают кондиционеры расчитанные не только на 100 вольт, но и на 200, подскажите возможно их подключать к нашим 220 без понижающих трансформаторов (может кто-нибудь из установщиков сталкивался)?