По маркам не подскажу, просто не имел с ними дела. Подскажу по стоимости монтажа: Ценник вырисовывается из соображений сколько и какого качества закладываемый материал: Трубка мюллер - премиум Бразильская трубка - бизнес Китайская трубка эконом. Что по электрике? нужен ли доп. автомат и протяжка кабеля или все сделает свой электрик... Что по дренажу - если на улицу - одно дело, если в стояк через всю квартиру с уклоном, то дело другое. Нужны ли альпработы? А то бывает стандартный монтаж (спина к спине), а нужно вывешиваться и блок спускать на веревках, что времени занимает оч. прилично... Трасса в коробе или штробе? Штроба по бетону или по кирпичу? Вам озвучили цену за стандартный монтаж с длиной трассы до 5м, в коробе 110*60, с выводом дренажа "за окно", без альпработ и без отдельного "220" для наружного блока автоматом в щитке. Будут вопросы обращайтесь, чем могу помогу, что знаю расскажу.
недавно ставил себе. Предлагали Балу, но его не оказалось в наличии. Как мне объяснили, Балу это крепкий китайский отличник. То есть по соотношению цена/ качество самое оно. За 11 тыс это будет не инвертер, общие рекомендации брать инвертер (более плавная регулировка температуры= не болеешь из-за перепадов температуры и более тихий компрессор, особо актуально в спальне). Себе взял General Climate. Это тоже Китай. Инвертер обошелся в 16 тыс. Ставил месяц назад, так что в боевой эксплуатации еще не был.
А что в личку кидают? Тоже задался вопросм после прошлого лета. Думаю сейчас в течение февраля взять. Подскажите, с бюджетом пока не определился, но инверторные по любому. Китайские смущают, но если есть аргументы позитивные, то готов поменять мнение свое.
Юрий, кинь контакты в личку в квартире планируется 3 кондея, внешние блоки уже повесили, в комнаты вроде бы заведены трубки - сколько может стоить проверка оборудования и подключение (кондеи покупались года 4 наза и не были установлены, японских два chofu и один LG
Знатоки,подскажите пожалуйста,что думаете по этой модели ЛЖ http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066729/ Хватит его,чтобы хотя бы слегка охлаждать 2х-комнатную квартиру? Это инвертер или нет? Не завышена ли цена на него?В смысле,может за эти деньги можно что-нибудь получше взять? (только у нас все-равно выбора нет нихрена)
а ещё раз можна про кому чего надо? есть чего предложить из моделек KENTATSU. Кстате и в личку можно отвечу
Чего-то я разобраться не могу чем отличаются модели Мitsubishi Electric MSZ-GE25 и Mitsubishi Electric MSZ-GE25 VA... Что это за обозначение "VA"?
В фирме, где Вы заказывали не рассказали Вам, что это одно и тоже, просто в первом случае маркировка не полная.
Не знал, что так много будет заинтересованных. Пишите Ваши вопросы, можно в личку, можно в теме - найдем ответы...
Так и не понял из темы какой ставить . В комнату 20 м нужен кондей .Дженерал климат не посоветовали а посоветовали Панасоник или Самсунг девятку .Бюджет 12-13 руб .Что скажут знатоки ?
маме домой такой поставить хотят: General Climate GC/GU-ES09HRI цена с установкой 26 000 руб. знающие, скажите пожалуйста свое мнение по кондею и цене на него, спасибо возможно кто-то предложит более приятную цену... зы надо 2шт.