Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

По маркам не подскажу, просто не имел с ними дела.
    Подскажу по стоимости монтажа:

Ценник вырисовывается из соображений сколько и какого качества закладываемый материал:
    Трубка мюллер - премиум
    Бразильская трубка - бизнес
    Китайская трубка эконом.

Что по электрике? нужен ли доп. автомат и протяжка кабеля или все сделает свой электрик...

Что по дренажу - если на улицу - одно дело, если в стояк через всю квартиру с уклоном, то дело другое.

Нужны ли альпработы? А то бывает стандартный монтаж (спина к спине), а нужно вывешиваться и блок спускать на веревках, что времени занимает оч. прилично...

Трасса в коробе или штробе? Штроба по бетону или по кирпичу?

Вам озвучили цену за стандартный монтаж с длиной трассы до 5м, в коробе 110*60, с выводом дренажа "за окно", без альпработ и без отдельного "220" для наружного блока автоматом в щитке.

Будут вопросы обращайтесь, чем могу помогу, что знаю расскажу.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

отписал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    недавно ставил себе. Предлагали Балу, но его не оказалось в наличии. Как мне объяснили, Балу это крепкий китайский отличник. То есть по соотношению цена/ качество самое оно. За 11 тыс это будет не инвертер, общие рекомендации брать инвертер (более плавная регулировка температуры= не болеешь из-за перепадов температуры и более тихий компрессор, особо актуально в спальне).

Себе взял General Climate. Это тоже Китай. Инвертер обошелся в 16 тыс. Ставил месяц назад, так что в боевой эксплуатации еще не был.

4. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Я считаю, что General Climate это самый рациональный выбор в эконом классе.

5. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    А что в личку кидают?

Тоже задался вопросм после прошлого лета. Думаю сейчас в течение февраля взять. Подскажите, с бюджетом пока не определился, но инверторные по любому.
    Китайские смущают, но если есть аргументы позитивные, то готов поменять мнение свое.

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Юрий, кинь контакты в личку
    в квартире планируется 3 кондея, внешние блоки уже повесили, в комнаты вроде бы заведены трубки - сколько может стоить проверка оборудования и подключение (кондеи покупались года 4 наза и не были установлены, японских два chofu и один LG

7. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    А чо за контакты? Может мне тоже надо?

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    всё прочитал, ничё не понял, но подписалсо :)

1 человеку нравится это.
  9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Знатоки,подскажите пожалуйста,что думаете по этой модели ЛЖ http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066729/

Хватит его,чтобы хотя бы слегка охлаждать 2х-комнатную квартиру? Это инвертер или нет? Не завышена ли цена на него?В смысле,может за эти деньги можно что-нибудь получше взять? (только у нас все-равно выбора нет нихрена)

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #150 Васятка, 1 фев 2011
    Последнее редактирование: 1 фев 2011
    а ещё раз можна про кому чего надо? есть чего предложить :) из моделек KENTATSU. Кстате и в личку можно :) отвечу

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Чего-то я разобраться не могу чем отличаются модели Мitsubishi Electric MSZ-GE25 и Mitsubishi Electric MSZ-GE25 VA...
    Что это за обозначение "VA"?

12. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

V- электропитание 220В, 50Гц, 1 фаза
    А- хладогент R410A, система управления "new A- control".

13. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

В фирме, где Вы заказывали не рассказали Вам, что это одно и тоже, просто в первом случае маркировка не полная.

14. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Не знал, что так много будет заинтересованных.

Пишите Ваши вопросы, можно в личку, можно в теме - найдем ответы...:umnik:

15. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Спасибо за ответ.
    Мне еще не поставили кондей.
    Если есть желающие, то Welcome:hi:
    Модель указана выше.

16. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Сделаем, поможем соконфетнику бороться с недоброкачественными конкурентами... :hospital::beer::drunk2:

17. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    когда выгодно покупать кондёр?
    кто-нито, оконный и слабенький не предложит?

18. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Так и не понял из темы какой ставить . В комнату 20 м нужен кондей .Дженерал климат не посоветовали а посоветовали Панасоник или Самсунг девятку .Бюджет 12-13 руб .Что скажут знатоки ?:shock:

19. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    маме домой такой поставить хотят: General Climate GC/GU-ES09HRI
    цена с установкой 26 000 руб.

знающие, скажите пожалуйста свое мнение по кондею и цене на него, спасибо :beer:

возможно кто-то предложит более приятную цену...

зы надо 2шт.

20. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    и цена и кондеи - адекватные.