Всем привет! Кто грамотно занимается установкой кондеев? Подскажет, поможет, установит. Новостройка. Дмитрия, не могу найти. Спасибо.
Парни, Help! Сдох мой Daikin (Ftx25J) после 10 лет работы. Стоит вопрос покупки бюджетной девятки (в планах переезд, сплит на десятилетие не нужен). Что есть из недорогого, но приличного, чтобы 2-3 года проработал нормально? Обязательно инверторный.
Что значит сдох - как произошло? может сервис и заправка фреоном реанимируют его? 10 лет для дайкина это минимальный срок жизни, в серверных дайкин работая круглогодично пашет 10 лет - там просто компрессор умирает и все. Бытовуха - должна отпахать лет 12-15. У Вас на каком фреоне? 2-3 года сейчас любой кондей проработает, это по работе 2 сезона т,е. максимум 10 месяцев.
У меня на работе в серверной тоже Daikin. Работают нормально, но сейчас меняем на liebert hiross. По домашнему дайкину- завоняло паленым из внешнего блока и перестал холодить. Также не нравится сложность с покупкой фильтров (дорого и трудно достать). Плюс к этому- во время ремонта комнаты(переклеивали обои, снимал корпус блока) потерялась пластиковая хрень, которая отвечает за передачу движения от моторчика жалюзи к самим шторкам. Найти новую мне не удалось. Также, несмотря на чистку (разбирал весь внутренний блок, промывал барабан и испаритель), порой появлялся сильный запах какой-то влажности. Как избавиться от этого- не понятно. Исходя из всего этого мне кажется проще купить новый.
не впритык, а один в один, зачем ставить мощней, чем нужно? чтобы простужаться или платить больше за э.э. или просто переплатить? на самом деле лучше прикинуть - площадь остекления, солнечная ли сторона света, - солнечная радиация это один из самых мощных теплопритоков. Если все стандартно, то этой модели даже за глаза.
Потребления ЭЭ больше не будет, поскольку компрессор меньше будет работать, больше отдыхать, соответственно дольше проживёт. Когда надо комната быстрее будет охлаждаться и будет запас для экстримальной жары. Стоимость 7 и 9 отличается не принципиально.
Это первый: Потребляемая мощность при охлаждении в кВт: 0.64Потребляемая мощность при обогреве в кВт: 0.66Годовое энергопотребление в кВт: 320 Это второй: Потребляемая мощность при охлаждении в кВт: 0.82Потребляемая мощность при обогреве в кВт: 0.86Годовое энергопотребление в кВт: 410 Наибольшее потребление идет при именно при пуске компрессора, посколько блок не инверторный, - то разницы не будет. Разница в цене будет в районе 50-100 баксов - разницы между моделями Вы не заметите никогда в жизни
Возмем 2 чайника с тенами на 1квт и 2квт. Нальём в каждый 1,5 литра воды. Первый вскипятит воду скажем за 6 минут, второй за 3 минуты. Какой из них сожрёт больше энергии? Годовая потребляемая мощность кондиционеров 7 и 9 указывается исходя из разного расчетного объема воздуха помещения. В одинаковом объеме разницы не будет.
Если кому-то актуально,есть кондиционеры Daikin,Haier,General со скидками 20-25% от прайса, преимущественно 9 и 12 тип.