Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #1581 АВС, 14 фев 2014
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
    Проблемы могут быть с запуском компрессора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Всем привет!
    Кто грамотно занимается установкой кондеев? Подскажет, поможет, установит. Новостройка.
    Дмитрия, не могу найти.
    Спасибо.

3. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Не перебегая дорогу Дмитрию, только.

обращайтесь сделаем, что конкретно нужно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ruslanchos

ruslanchos Новичок

5 дек 2008
    63
    Audi А6/С5 2.4
    +1
    Выбирал в свое время между LG и Panas - но выбрал лыжу

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Парни, Help!
    Сдох мой Daikin (Ftx25J) после 10 лет работы.
    Стоит вопрос покупки бюджетной девятки (в планах переезд, сплит на десятилетие не нужен).
    Что есть из недорогого, но приличного, чтобы 2-3 года проработал нормально?
    Обязательно инверторный.

6. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Что значит сдох - как произошло? может сервис и заправка фреоном реанимируют его?

10 лет для дайкина это минимальный срок жизни, в серверных дайкин работая круглогодично пашет 10 лет - там просто компрессор умирает и все.

Бытовуха - должна отпахать лет 12-15.

У Вас на каком фреоне?

2-3 года сейчас любой кондей проработает, это по работе 2 сезона т,е. максимум 10 месяцев.

7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    У меня на работе в серверной тоже Daikin. Работают нормально, но сейчас меняем на liebert hiross.
    По домашнему дайкину- завоняло паленым из внешнего блока и перестал холодить. Также не нравится сложность с покупкой фильтров (дорого и трудно достать). Плюс к этому- во время ремонта комнаты(переклеивали обои, снимал корпус блока) потерялась пластиковая хрень, которая отвечает за передачу движения от моторчика жалюзи к самим шторкам. Найти новую мне не удалось.
    Также, несмотря на чистку (разбирал весь внутренний блок, промывал барабан и испаритель), порой появлялся сильный запах какой-то влажности. Как избавиться от этого- не понятно.

Исходя из всего этого мне кажется проще купить новый.

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Посоветуйте кондей на 20 с копейками метров

9. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    KENTATSU KSGH21HFAN1/KSRH21HFAN1 TITAN - симпатичный, надежный, не дорогой.

рекомендую.

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Зачем ставить впритык? Чтобы он постоянно молотил на максимальной скорости? Я бы 26 поставил.

11. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    не впритык, а один в один, зачем ставить мощней, чем нужно?
    чтобы простужаться:cry: или платить больше за э.э.:confused:
    или просто переплатить?:(

на самом деле лучше прикинуть - площадь остекления, солнечная ли сторона света, - солнечная радиация это один из самых мощных теплопритоков. Если все стандартно, то этой модели даже за глаза.

12. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Маркет его в Москве не показывает!Есть только в Екатеринбурге...:shock:

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Потребления ЭЭ больше не будет, поскольку компрессор меньше будет работать, больше отдыхать, соответственно дольше проживёт. Когда надо комната быстрее будет охлаждаться и будет запас для экстримальной жары. Стоимость 7 и 9 отличается не принципиально.

14. Юрий Лукин

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди

Это первый:
    Потребляемая мощность при охлаждении в кВт: 0.64Потребляемая мощность при обогреве в кВт: 0.66Годовое энергопотребление в кВт: 320

Это второй:
    Потребляемая мощность при охлаждении в кВт:
    0.82Потребляемая мощность при обогреве в кВт: 0.86Годовое энергопотребление в кВт: 410

Наибольшее потребление идет при именно при пуске компрессора, посколько блок не инверторный, - то разницы не будет. Разница в цене будет в районе 50-100 баксов - разницы между моделями Вы не заметите никогда в жизни:umnik::ded::cool:

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1595 WiNNER-S, 4 апр 2014
    Последнее редактирование: 4 апр 2014
    Возмем 2 чайника с тенами на 1квт и 2квт. Нальём в каждый 1,5 литра воды. Первый вскипятит воду скажем за 6 минут, второй за 3 минуты. Какой из них сожрёт больше энергии?

Годовая потребляемая мощность кондиционеров 7 и 9 указывается исходя из разного расчетного объема воздуха помещения. В одинаковом объеме разницы не будет.

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    ухтышка, то что я хотел:
    -не белый
    -чтоб зимой работал

а что нить из тошибы инверторное?

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да вот 10-ки за глаза хватит:
    http://www.toshibaaircon.ru/catalog/?SECTION_ID=150&ELEMENT_ID=379

18. dimas587

dimas587 Участник форума

28 сен 2010
    135
    Q3 2.0T
    Если кому-то актуально,есть кондиционеры Daikin,Haier,General со скидками 20-25% от прайса, преимущественно 9 и 12 тип.

19. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    9-ка интересует.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    интересует:nod: