Кондиционер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем dimaelektro, 27 сен 2010.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    тошиба хорошая....наверное скорее была раньше и япония это скорее фантастика, либо ценнек будет космос!
    в этом году ставили много инверторов лж 09 бту по цене 17500 -все просто фантастиш! тишина идеальнейшая обоих блоков, минусуют аж 18 градусов на выходе от комнатной температуры 32-33 С!!!
    по факту могу сказать что генералы, дайкины, мицухи и прочие хорошие вещи стоят почти в 2 раза дороже!
    я честно о лж как бы не очень как о фирме, но тут реально без вариантов за такую сумму!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konstantin555

Konstantin555 Участник форума

21 фев 2005
    179
    А6 2,5tdi(BDH) 04г
    А у кого-нибудь есть опыт эксплуатации кондиционеров Gree ?

3. YYP79

YYP79 Новичок

19 окт 2012
    28
    W212 E200
    самый крутой завод в Китае, самое высокое качество, топовые модели отпад!:thumbup: завод дает гарантию на технику 5 лет, не страшно подписываться под этим сроком:cool:

зам занимаюсь кондиционированием, вентиляцией и себе поставил именно Гри, хотя сам понимаешь вариантов было много у меня:)

4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    А какие сейчас расценки по демонтажу внутреннего блока кондиционера? Перед ремонтом квартиры его ж надо снять правильно:shock: Отключить, сохранив фреон, а после ремонта квартиры установить назад. Где почитать, посоветуйте:beer:

5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Лучше в мусорный мешок упаковать и спокойно делать ремонт!
    А так по деньгам 2 выезда мастера оплатить савсем не дешего выйдет! Особенно если доступ к наружному блоку затруднен
    Хорошие отделочники сантиметр обоев под блок запустят вообще элементарно и без изменения ценника на поклейку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Запустить обои, как вариант, рассматривается. Хотел, в идеале, снять блок и трассу в стену уложить. Буду думать, спасибо:thumbup:

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Тогда еще и замена трассы, считайте монтаж кондея по новой+демонтаж

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
  9. Макс8

Макс8 Новичок

9 мар 2012
    40
    A5 2.0T quattro
    Очень доволен General...

10. Zoid

Zoid Участник форума

13 июн 2012
    102
    А6/С6 3.0 04г.
    Mitsubishi Heavy серии MA это китайская сборка.На рынке появились не давно, на сколько я помню 2 года назад примерно.Времени мало конечно для анализа но , сколько мы их поставили нариканий не было.Но пластик конечно сразу чувствуется не Mitsubishi Heavy.

11. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Как при покупке понять что кондиционер HITACHI оригинальный и гарантийный?

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Оригинальный точно, а гарантия...
    В нормальной фирме надо купить.

13. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    #1653 skydiver, 7 ноя 2014
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
    "нормальные" фирмы как-то обозначены в названии? :) (инет магаз pk-city.ru нормальный, к примеру? на маркете яндекса рейтинг хороший, хотя голосов не так много...)
    может есть более надежный способ типа значка рст или содержания определенных символов в серийном номере?

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    купить можно где угодно, вопрос монтаж будет с сохранением гарантии или нет
    т.е. сертификат есть у монтажников-тогда все нормально, нету.....хоть в фирменном магазине бренда купите гарантии не будет!
    тут есть момент-ставить дешевый кондей пользуясь услугами дорогой фирмы как бы не вариант-потому как монтаж может стоить что проще и дешевле открутить 6 гаек и скинуть неисправный кондей, поменяв на исправный
    дорогой кондей понятное дело более позволяет потратить больше денег на монтаж и покупку у диллера
    а по факту что так, что так....гарантия на монтаж год+гарантия на кондей так же год......а год-2 отрабатывают даже самые дешевые
    у нас на фирме одной митсухи разного уровня попались которым уже 10-15 лет и их ни кто практически никогда не обслуживал до недавнего времени-там просто все работало практически круглосуточно и технике ни кто не мешал этого делать! 2 года назад полностью промыли блоки, слили фреон и заправили по новой-продолжают работать не хуже новых! все ходят с вопросами как так???? многие думали что им хана савсем, потому как дули прохладой, а начали холодом
    хотя современные инверторы лихо лучше!

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Да никто не ходит с такими вопросами)))
    Они и должны работать по 10 лет, потому что при хорошем монтаже обслуживать там нечего!!!
    Только пыль! Внутри для собственного здоровья, снаружи для эффективной работы(и то не всегда она вообще снаружи бывает!).

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Никак они не обозначены. В любой фирме есть просто монтажники зарабатывающие деньги, и иногда попадаются действительно хорошие!
    Самая хорошая гарантия- отзывы знакомых и друзей. Причем не о фирме, а о конкретных людях!!!

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Ну так то да....обслуживания никакого
    Внутренний блок +дренаж не в счет, да и наружний тоже нафиг не надо....Это в нерезиновой этаже на 20 тополиного пуха не бывает, а в замкадье как бы еще много зеленых деревьев осталось и в сезон в некоторых районах лучше раз в неделю этот момент не упускать, особенно если период цветения и жары совпали случайно и от монтажа тут вообще ничего не зависит и лучше не надо таких громких слов вообще произносить
    Раз на раз не приходится, а один раз в жизни и веник стреляет
    Вот поставишь ты разок так кондей в мае......а в июне он накроется нафиг из-за того что наружний блок накрыт одеялом толщиной в сантиметр и че делать будешь? Мне то холод подавай когда за бортом +35 и гарантия год минимум, а ты мне когда ставил рассказал что офигенный монтаж решает проблемы с жарой на 10 лет вперед минимум
    Только сейчас не надо рассказывать что в хороших кондеях стоит датчик, контроллер который....
    В промышленных системах холодильного оборудования куда круче начинка, но не смотря на это в инструкции четко написано как, когда и минимум какие операции необходимо проводить, в прочем и в инструкции к обычному кондею более чем подробно все изложено

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Такмногословчточитатьсложно!
    Чем мое сообщение противоречит этому длинному тексту?
    Я же написал: только пыль(пух, листья, где что) и это к монтажу и долгой работе не имеет никакого отношения.

19. Sunway

Sunway Новичок

9 авг 2010
    32
    VW 2.0Т
    Самое время закупать кондиционеры. Сейчас можно добиться максимальных скидок. 2 года назад взял панасоник, инвенторный, ни о чем не жалею, ни разу не обслуживал, как воткнул его тогда в розетку так и не вынимал до сих пор. На обогрев не использовал. Но насколько мне известно его и нельзя при минусе использовать.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Актуально!!! Ищу кондеры, сразу 4 штуки для помещений 15-20 метров. Кто знает, какие сейчас актуальные из бюджетных. Главное чтобы не шумный, надежный и поток по потолку можно было направлять. Нагрев от минус 40 не нужен ))