Летом ставил себе кондеры, надо было 2 двойных мультисплита. После консультаций и оценок нескольких "знакомых знакомых" и мастеров с форумов, оценки достоинств и недостатков тех или иных фирм, как ни странно наиболее содержательными по цене-качеству оказались мультисплиты от МицубишиЭлектрик, поставленные официалами. Но мне надо было мульты, я на них ориентировался, если касается простых сплитов - может оказаться по другому.
выше про размер помещения все точно - есть смысл, если помещение не большое. Но важно обеспечить вывод тёплого воздуха наружу(на улицу)
Есть кто из ремонтников/электриков? На внутреннем блоке на плате сгорел варистор. Нужно снять и перепаять.
я бы с Lincoln221 согласился, если б в эти дикие морозы, у нас кондиционер самсунг не накрылся медным тазом и нам не пришлось экстренно вместо январского возлежания на диване искать сервисный центр, работающий среди беспробудных выходных, единственные, кто пришел на выручку - сервис на пятницкой, телефончик тут. сей пост им благодарность!
что у вас за модель кондея? у него в инструкции указана возможность надежной работы в сильный мороз? А вообще не рекомендуется включать кондиционер(на обогрев) при температуре ниже 0 С°.
Кто-то инструкции видимо не читает, хотя тут по логике вещей понятно, что при отрицательной температуре лучше кондей не запускать. Образование конденсата, который почти моментально замерзает, как раз и мог привести к поломке.
Серьезно? А я еще думал, не опасно ли, что из него пар валит за окном.. у меня самсунг Если честно, у меня даже мыслей не было, что кондей можно эксплуатировать только в жару. Прошлой зимой включали, все было ок.
точно! Режим обогрева в кондиционере только для уличных температур от 0 С° до ~15 С°, когда часто еще центральное отопление не работает, но в квартире достаточно прохладно и не комфортно. Кондиционер не должен заменять нормальное зимнее отопление.
Вот это номер. Мужики, благодарю. С тех пор кондей в морозы больше не гоняю. Даже моя леди удивилась, она тоже не знала, что кондиционер - не обогреватель
у меня так на Тосоте Диапазон рабочих температур (обогрев), °C –7...+24 а если б был бы инвертор Диапазон рабочих температур (обогрев), °C –20...+24