ничего, что на входе он нагревается от мотора, плюс пока он идет до датчиков, нагревается? подключи vag-com и посмотри, какая температура на датчике G89 (на входе) и сравни ее с уличной.
г89 в какой группе? И по факту где стоит? Мотор был холодный. Знаю уличный,2 в воздуховоде и в климе. Этого может у меня и нет.
Добрый день друзья. Помогите по самодиагностике климата. В общем ошибки такие, 13 04 и 09 06. По 13 04 всё понятно а вот 09 06 перевод с английского вообще не корректный какой то( блоки двигателей или clampingusless спорадически) Вот теперь ломаю голову что бы это могло значить?
подключить шнур и посмотреть. а если хочется думать и морщить *опу, то главное здесь - это первая цифра "9" - заслонка размораживателя/обдува лобового стекла, а 6 - мотор блокирован спорадически (непостоянно). при любой ошибке, если она повторяется после сброса, надо снимать привод, чистить мотор от пыли и промывать потенциометр.
Спасибо что не оставили мой вопрос без ответа. Нашел описание диагностики климата на немецком, с немецкого всё перевел отлично. Это ошибка по эл. цепи, выскакивает когда снимаешь аккумулятор.
Всем здравствовать! я тут со своим самоваром...у меня А3, простите. Суть проблемы: На оборотах ниже 3300 растёт температура (стрелка) до прибл-но 112-114°С. Через некоторое время отключается кондей. На трассе при большой скорости и, соответственно при больших оборотах, всё нормально, но стоит выключить скорость и пойти накатом(обороты упали), даже на большой скорости температура сразу ползёт вверх. Поддаю оборотов - сразу падает на 90°. Ещё, когда выключаю зажигание, то вентилятор сразу останавливается, т.е. при выключенном моторе он не работает, а должен вроде. Механик, нехороший человек, раскрутил меня на новые термостат, помпу, датчики и даже компрессор, прочистил радиатор. И ничего. Машине уже 13 лет. Столько (матерное слово) бабла вложил! Может у кого будут какие идеи, кроме как механика менять?
Вентилятор дует правильно. Включается правда с опозданием, когда уже за 100°(тоже непонятка). Но при его включении t° не падает. Единственно что помогает - это поднять обороты, чтобы напор ОЖ увеличить. Такое впечатление, что где-то канал забит, и чтобы его продавить, нужно поднять обороты. Но тогда какая связь с кондеем? На t° вкл/откл кондей как-то не влияет. Наоборот, t° на него. Тут впечатление такое, что БК отключает дополнительную нагрузку (конд-р), когда t° повышается, может такое быть?
владею таким аппаратом уже с 2006 года. странно что ругаешь его. машина классная и беспроблемная у меня. ну разве что основная болячка это коробки мех в которых заклепки срывает и попадаем на перебор коробки как правило. также у этой машины (да и не только у неё а у всех что на этой базе делали) это блок предохранителей что на АКБ сверху притулили конструкторы. там 4 вроде предохр. так вот в этом блоке (он неразборной а запаяный) есть тренд пропадания контакта внутри . сам попался и долго искал причину. а вентиллятор запитывается в том числе от него. так как вентиллятор то работает то нет то видимо со временем подгорает контакт внутри блочка. выливалось в то что машина начинала греться и не включался вентиллятор на первой скорости. иногда ... но в любой момент могло произойти. я нашёл этот момент случайно и бросил паралельно отдельно провод с еще одним предохранителем. и с тех пор уже лет 5-7 вообще не знаю проблем с этим. возможно у тебя он также не включается сразу а только тогда когда срабатывает защита от перегрева по датчику кондиц. также проверь блок включения вентилляторов. он электронный. может чудит он . я его тогда взял с разборки думал в нём причина но так и остался он лежать запасным в машине . вожу с собой на всякий случай.
Так помпа уже новая. Термостат и помпу сразу поменял. Отпадает вариант. Да я не машину ругаю, чё её ругать - она старенькая, а горе-механика Вентилятор вроде работает стабильно, но в каком-то странноватом режиме: вкл-ся с опозданием, а при выключении контакта зажигания - выключается.Но за мысль спасибо, будем посмотреть.
при повышенной температуре он отключается, т.к. сам дает доп. тепловыделение. Ты датчик температуры проверь. Если без кондея, то приблизительно нормально. А с кондеем должен сразу на первую включаться, а потом на максимум. Если это так, то проблема у тебя с системой охлаждения циркуляцией. А если первая сразу с кондеем не включается, то и по перегреву будет только вторая, а она точно после 100 включается. Тогда ищи первую. Но в любом случае температура должна падать. Подключи комп и проверь показания всех датчиков на холодном моторе.
По ходу всё к этому и идёт. Давно хотел, да нужды не было. Надо только разобраться, что мне нужно для этого: шнур с разъёмом купить, да прогу скачать с интернета? Могу подключиться через USB? Думаю, в сети можно найти инструкцию как подключиться своими руками и куда смотреть глазами.
Вот механик говорит, что всё чисто, никаких ошибок не видит. Может такое быть? Завтра наверное опять к нему пойду, пусть ищет - столько бабла ему заплатил, буду выдавливать из него всё что можно. Если ничего не поможет, жену натравлю. Она уже копытом роет.