A6 C5 Кондиционер, климат - обслуживание и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем QuikkSilver, 6 июл 2011.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    уже не накроется

Kopernik нравится это.
  2. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Спасибо за помощь!!!!!

3. maxxx63

maxxx63 Новичок

27 июн 2017
    2
    Всем привет. кто может подсказать размер приводного ремня а6с5 2.4 минуя компрессор кондиционера.Компрессор сдох...

4. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Наверное, вот этот: 078 903 137 AP - 21,36X1760MM для автомобилей без кондицион.

5. maxxx63

maxxx63 Новичок

27 июн 2017
    2
    Получается на 40 мм всего короче? С кондеем 1800 же.

6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Всем привет! Подскажите плиз, где находится реле эл.вентилятора и как оно выглядит? Я слышал что оно щёлкало где то под рулём, но определить какое конкретно не удаётся.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    сделай тест исполнителей и слушай, какое щелкает.
    или смотри схему ниже

Вложения:

8. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.818
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Делал, во время теста исполнителей, когда вентилятор должен срабатывать ничего не щёлкает. А когда он глючил, щёлкало

9. пауль

пауль Участник форума

1 мар 2013
    256
    A6 C5 2.5 TDI AVANT
    кто знает номер клапана в компрессоре который? N208 вроде

10. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Всем форумчанам привет! Тема из ряда тех что здесь уже много раз обсуждалась. Казалось бы все банально в один из дней перестал работать кондиционер. Если месяц назад в салон поступал холод, то сегодня при выключении кнопки ECON (кнопка не горит, то есть включен кондер) с потоком воздуха в плане температуры ничего не происходит, он как был теплый, таким и остается.

Естественно, что я облазил много тем данного форума в поисках решения этой проблемы и такой начитавшийся был на 100% уверен, что найдут причину неисправности, но увы до сих пор не понимаю, где косяк?????

1. Когда включается в работу кондиционер, сразу ощущается, что машина работает под нагрузкой, то есть можно сделать вывод, что электромагнитная муфта работает.
    2. В подкапотном пространстве во время работы кондера крутится его вентилятор.

По внешним признакам все как обычно, но почему воздух не холоднеет?

Тогда было решено подключить ВАГ кабель, дабы убедиться в ошибках, особенно тех что выкидывает датчик давления F129.

Подключил кабель зашел в блок Климы - далее "Коды неисправностей" и увы ((( ОШИБОК НЕТ.

То есть по электрике все хорошо, но почему нет холода?

Тогда ради интереса решил скинуть фишку с датчика давления - в итоге ВАГ сразу показал ошибку по обрыву цепи.

Ошибки климы
    Я так понимаю с этим датчиком проблем нет, раз на него ВАся Диагност не ругается???

Далее решил сделать тест исполнителей (зажигание включено, машина не заведена).

Тест прошел успешно (так было написано по его завершению) из важного это то что когда дошла очередь до проверки электромагнитной муфты, то она были слышны щелчки релюхи и под капотом было видно, как муфта срабатывает небольшое ее притягивание к копмрессору.

Когда дошла очередь до теста вентилятора, то его программа включила и он начал вращаться.

Я так понимаю все ОК?
    Скажите если было бы мало газа в системе, то датчик давления показал бы ошибку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
  12. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Нет не будет показывать ошибку, если в системе есть не много газа, нужно проверь сколько в системе осталось фреона, у меня осталось 175 грамм и кондер уже не работал, дул тепленький воздух.

13. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    А почему его у тебя осталось мало? Это значит, что где то дыра или не обязательно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Через клапан ушел, который возле салонного фильтра.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    Столько воды и ни слова про давление.
    Если муфта подключается, то трогай трубки в районе фильтра салона.

А если темы читал, то первый вопрос, когда заправлял? 100 грамм будет не хватать и холода не будет.

Kopernik нравится это.
  16. ZephyR

ZephyR Новичок

7 июл 2017
    20
    AUDI A6 C5 2.5TDI 180hp AKE, 01г.в.
    #1676 ZephyR, 7 июл 2017
    Последнее редактирование: 7 июл 2017
    Доброго времени суток, Форумчане! Появилась у меня, схожая со всеми проблема, только с маленькой поправкой. вентилятор при включении зажигания включается, потом сбрасывает обороты, потом сек через 30 замирает, сек на 5-7, потом снова включается на малых оборотах и так постоянно работает, не могу найти причину, регуляторы и вентиляторы менял с других машин - эффекта не дало, не знаю что делать, голова кипит, СЛЁЗНО ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    телеграфировать про какой вентилятор идет речь и какие ошибки есть по климату и мотору

18. ZephyR

ZephyR Новичок

7 июл 2017
    20
    AUDI A6 C5 2.5TDI 180hp AKE, 01г.в.
    по мотору все норм, есть ошибка датчика качества воздуха, но на сколько я знаю это не страшно. Вентилятор печки, тот который под бардачком, я о нем...

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    Ошибки чем смотришь?
    Вентилятор легко снимается и диагностируется. Перед этим надо сверить запрашиваемое напряжение на вентиляторе и фактическое.

Люк в крыше есть?

20. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Если фреон в норме то это скорее всего как у меня все работало ок пока в один прекрасный день перестал климат холодить ! Разобрал дроссель забит напрочь каким то графитом, но так как я варил аргоном осушитель думаю что вина в нем! Разбери и посмотри забит ли дроссель или порван заодно и перезаправиш ! Я на днях меняю новый дросель и осушитель дальше буду наблюдать